Число акций ао 5 993 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • NLMK
Капит-я 709,1 млрд
Выручка 933,4 млрд
EBITDA
Прибыль 209,0 млрд
Дивиденд ао 25,43
P/E 3,4
P/S 0,8
P/BV 0,8
EV/EBITDA
Див.доход ао 21,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НЛМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НЛМК акции

118.32  -0.7%
#smartlabonline
  1. Аватар Борис Булгадаев
    Фьюч на рулонную сталь упал на -1,13%
  2. Аватар Борис Булгадаев
    Индекс бакса растёт — все выходят из фонды в кэш
  3. Аватар Раскрывальщик
    НЛМК - информация о дивидендах
    Поступили новые сущфакты о дивидендах НЛМК, прочитать можно по ссылке: http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=2509

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Борис Булгадаев
    Парламент США сегодня заседает последний день и на каникулы, и ничего что не успеют одобрить стимулы )) опять шорт
  5. Аватар Борис Булгадаев
    Амеры и католики ЕС выводят бабки в кэш, у них уже начинаются предновогодние праздники, шорт
  6. Аватар Борис Булгадаев
    Нефть на 55 собралась, рубль на 68 — факт, деревья не растут до небес ))
  7. Аватар Вольд
    Ни какого увеличения дивов и полное разочарование, по факту выхода новости фиксация, шорт!!!

compasdr, на здоровье, а нас и тут неплохо кормят
  8. Аватар Борис Булгадаев
    Ни какого увеличения дивов и полное разочарование, по факту выхода новости фиксация, шорт!!!
  9. Аватар Алексей Николаевич
    ПАО "НЛМК" Решения общих собраний участников (акционеров)
    ПАО «НЛМК»
    Контекст:
    1. Выплатить (объявить) дивиденды по результатам девяти месяцев 2020 года, по обыкновенным акциям денежными средствами в размере 6,43 рубля на одну обыкновенную акцию, в том числе за счет прибыли прошлых лет. Установить дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов: 29 декабря 2020 года.

Дополнение: Акционеры ПАО «НЛМК» на состоявшемся 18 декабря внеочередном общем собрании одобрили выплату дивидендов за 3 квартал 2020 года в размере 6,43 рубля на одну акцию. Общая сумма дивидендов за 9 месяцев 2020 года составит 14,39 рубля на одну акцию.

Последний день покупки бумаг для получения дивидендов – 25 декабря 2020 г. Дивидендная доходность может составить 3,04%.

10. Аватар stanislava
    Дефицит стали в Европе из-за ситуации в Турции позитивно скажется на акциях НЛМК и Северстали - Альфа-Банк
    Еврокомиссия установила предварительные антидемпинговые пошлины на горячекатаный прокат из Турции в размере 4,8-7,6%. Предварительные меры, если они будут подтверждены, вступят в силу 14 января 2021, расчетные пошлины могут меняться вплоть до этой даты. Окончательные пошлины вступят в силу к 13 июля 2021.

Объявлению предшествовало антидемпинговое расследование в отношении импорта горячекатаного рулона. На долю экспорта плоского проката из Турции пришлось 27% совокупного экспорта стали в 2019, при этом на горячекатаный прокат пришлось 60% совокупного экспорта, или примерно 3,5 млн т, по данным Турецкой ассоциации экспортеров стали. Экспорт стали из Турции в Европу снижался в этом году из-за торговых барьеров и пандемии. Если объемы горячекатаного проката из Турции будут перенаправлены на рынки Юго-Восточной Азии и Латинской Америки, это окажет дополнительное давление на предложение стали в Европе, так как производство стали в Европе снизилось и было на 14 г/г ниже в ноябре. Внутренние цены на горячекатаный рулон сильно выросли по всей Европе в декабре на фоне дефицита этой продукции на рынке.

11. Аватар Борис Булгадаев
    Санкции от Байдена по новичку новые будут, или вспомним как в апреле РТС упал на 20% только из-за санкций по одному Русалу. Похоже сейчас враг номер один вместо Китая будем мы, смотрим в какой заднице сейчас акции китайских компаний, они же щас враг номер один. К 20 января США уже заранее готовят гиблые санкции нам. Так что Лисин будет ой как прав, что продал по 190. А этот аномальный рост будут вспоминать, как рост на костях инвесторов ))
  12. Аватар Andrealin
    ну вот и члены правления не верят в дальнейший рост:) (даже дивов решили не дожидаться, знают, что дивгэп не закроют)
  13. Аватар Амиран
  14. Аватар Раскрывальщик
    НЛМК: изменение доли инсайдера
    Кто: Федоришин Григорий Витальевич
    Должность: Член совета директоров, член правления, единоличный исполнительный орган
    Доля в капитале до: 0,00595%
    Доля в капитале после: 0,00298%

Было обыкн. акций: 0,00595%
    Стало обыкн. акций: 0,00298%

Ссылка на сущфакт: http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=2509

15. Аватар Коммунизму не бывать!
    Уведомление и раскрытие информации о сделках, совершенных лицами, осуществляющими управленческие функции и тесно связанными с ними лицами
    1.Сведения о лице, осуществляющем управленческие функции/связанном лице:
    а) ФИО физического лица: Григорий Федоришин
    2.Причина уведомления:
    a) Должность/статус: Президент (Председатель Правления) ПАО «НЛМК»
    b) Первичное уведомление/дополнение: первичное уведомление
    3.Сведения об эмитенте, участнике рынка квот на выбросы, аукционной платформе, ведущем аукциона или наблюдателе на торгах:
    а) Наименование: Публичное акционерное общество “Новолипецкий металлургический комбинат”
    b) Идентификатор юридического лица: 213800913TPW32I84456
    4. Сведения о сделке(-ах): содержание раздела повторить по (i) каждому виду инструмента; (ii) каждому виду сделки; (iii) каждой дате и (iv) каждому месту совершения сделки:
    а) Описание финансового инструмента, вид инструмента, идентификационный код: Глобальные депозитарные акции, удостоверяющие права в отношении обыкновенных акций, ISIN US67011E2046
    b) Характер сделки: Продажа
    c) Цена (цены) и объем(ы): цена 28,5719 долларов США, объем 17839 шт.
    www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?eventid=JAhbZQSBLEmNwc2LwYFljQ-B-B
  16. Аватар Раскрывальщик
    НЛМК: изменение доли инсайдера
    Кто: Шортино Бенедикт
    Должность: Член совета директоров
    Доля в капитале после: 0,00115%

Стало обыкн. акций: 0,00115%

Ссылка на сущфакт: http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=2509

17. Аватар Роман Ранний
    ВЗГЛЯД: Котировки акций НЛМК могут перейти к коррекции вниз — «Велес Капитал»

Роман Ранний, откуда у них такая мысль по нлмк? тут все металлурги в космосе, и даже Севсталь после дивов

Igor, откуда мне знать
  18. Аватар Igor

Роман Ранний, откуда у них такая мысль по нлмк? тут все металлурги в космосе, и даже Севсталь после дивов
  19. Аватар Роман Ранний
  20. Аватар Silent Hamster
    Не имей сто рублей, а имей 100 друзей (пост 427)
    "Медленно, но неотвратимо растет благосостояние советского пенсионера",
                                           комментарий моего подписчика на мой канал

Сначала о делах.  Дождался я своей цены по НЛМК и частично продал его. Смотрим скрин:
    Не имей сто рублей, а имей 100 друзей (пост 427)

Продал частично НЛМК, на руки чистыми 5360 рублей, это хорошая добавка к пенсии пенсионеру. В сахарном песке это 107 кг.

А вот информация поинтереснее. Моя знакомая сняла короткометражку про мой гараж в Текстилях.  Итак, я его могу сдать в аренду на длительное время или продать. 
    Смотрим кино 1 : 
         Вход в кооператив: 

21. Аватар Alex Bar
    может уже 220 пора?! ато ведь недавно и в 210 никто не верил, лисин видите ли с ними чай не пьет… кхекхе
  22. Аватар Татьяна Никифорова
    Не выдержал я, продал весь нлмк, купил сургут. Поступаю подобным образом крайне редко, но жажда наживы перевесила…

Коммунизму быть!, ааааа дак я не один такой

Andrea, не один
  23. Аватар Andrea
    Не выдержал я, продал весь нлмк, купил сургут. Поступаю подобным образом крайне редко, но жажда наживы перевесила…

Коммунизму быть!, ааааа дак я не один такой
  24. Аватар Татьяна Никифорова
    На 12 секунде с открытия Биржи продал 1800 бумаг НЛМК)))))  Чистыми на руки 8707,29 руб. это хорошая добавка к пенсии пенсионеру. Это в сах. песке будет 174 кг

Silent Hamster, сахар вырос на 75%. Ненадежный хэдж
  25. Аватар Коммунизму быть!

НЛМК - факторы роста и падения акций

• НЛМК может показать наибольшую дивидендную доходность в долгосрочной перспективе (17.10.2023)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Компания не раскрывает отчётность (17.10.2023)
  • Запрет ЕС на импорт стальных полуфабрикатов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НЛМК - описание компании

НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.

Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.

Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.

1 ГДР НЛМК = 10 акций

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: