А всё так хорошо росло сегодня
Павел Цветков, Будет и на нашей улице праздник!
Число акций ао | 5 993 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 872,9 млрд |
Выручка | 933,4 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 209,0 млрд |
Дивиденд ао | 25,43 |
P/E | 4,2 |
P/S | 0,9 |
P/BV | 1,0 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 17,5% |
НЛМК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Акции металлургов перекуплены. при этом цены на сталь низкие и показатели падают.
Акции металлургических компаний (Северсталь, НЛМК, ММК) уже практически на исторических максимумах.
при этом цены на сталь достаточно низкие, а показатели компаний падают.
Стоит ли покупать акции дорого на ожиданиях снижения показателей отчетности?
Спрос на новые авто в январе сильно упал. Что будет дальше? явно что ожидать хорошего роста показателей нет смысла. Да и вся ММВБ находится сейчас на исторических Хаях… Малейший чих и рынок сольют на 5-10%...
Вроде при таких ценах уже хочется начать шортить рынок. и думаю металлурги почти созрели для «небольшого пролива… :)
сегодня были опубликованы Производственные показатели НЛМК
— производство стали в 2019 г снизилось на 10% г/г
— продажи на экспортных рынках снизились на 15% г/г
Аналитики ВТБ Капитал понизили рекомендацию по НЛМК с Держать до Продавать, сохранив справедливую цену 118 руб.
Завтра
21/01 операционные рез-ты за 4 кв у ММК
жду так же снижения показателей.
Удачных инвестиций господа… :)
Авто-репост. Читать в блоге >>>
РОССИЯ-НЛМК-GDR-РЕКОМЕНДАЦИИ-2
20.01.2020 16:06:10
«ВТБ Капитал» понизил рекомендацию для GDR НЛМК до «продавать»
(добавлен текст после 2-го абзаца)
Москва. 20 января. ИНТЕРФАКС — «ВТБ Капитал» понизил рекомендацию для глобальных депозитарных расписок (GDR) «Новолипецкого металлургического комбината» (MOEX: NLMK) (НЛМК) с «держать» до «продавать» в связи с ограниченным потенциалом роста котировок этих бумаг, сообщается в обзоре инвестбанка.
Прогнозная стоимость депозитарных расписок НЛМК, рассчитанная аналитиками, осталась без изменения и составляет $18,50 за штуку.
По данным информационно-аналитического терминала «ЭФИР-Интерфакс», в настоящее время консенсус-прогноз цены GDR НЛМК, основанный на оценках аналитиков 12 инвестиционных банков, составляет $21,75 за штуку, консенсус-рекомендация — «держать».
Текущая стоимость этих бумаг составляет порядка $24,26 за штуку.
Сергей,
Последуете рекомендации ВТБ?)
РОССИЯ-НЛМК-GDR-РЕКОМЕНДАЦИИ-2
20.01.2020 16:06:10
«ВТБ Капитал» понизил рекомендацию для GDR НЛМК до «продавать»
(добавлен текст после 2-го абзаца)
Москва. 20 января. ИНТЕРФАКС — «ВТБ Капитал» понизил рекомендацию для глобальных депозитарных расписок (GDR) «Новолипецкого металлургического комбината» (MOEX: NLMK) (НЛМК) с «держать» до «продавать» в связи с ограниченным потенциалом роста котировок этих бумаг, сообщается в обзоре инвестбанка.
Прогнозная стоимость депозитарных расписок НЛМК, рассчитанная аналитиками, осталась без изменения и составляет $18,50 за штуку.
По данным информационно-аналитического терминала «ЭФИР-Интерфакс», в настоящее время консенсус-прогноз цены GDR НЛМК, основанный на оценках аналитиков 12 инвестиционных банков, составляет $21,75 за штуку, консенсус-рекомендация — «держать».
Текущая стоимость этих бумаг составляет порядка $24,26 за штуку.
Группа НЛМК публикует операционные результаты за 4 кв. и 2019 год.
Производство стали выросло на 1% кв/кв до 3,8 млн т после завершения капитальных ремонтов в доменном и сталеплавильном производствах НЛМК.
Продажи Группы выросли на 4% кв/кв до 4,2 млн т.
Ключевые показатели 12 мес. 2019 г.:
Просто кто сейчас в кеше сидит тот естественно ждёт обвала.
Знаю людей которые шортят РТС и сидят уже в минусах по 500 тыс. Так себе против тренда идти.
investorX, по разному делают. Я, например, по уши в акциях. При этом наращиваю кэш активно.
Василий Пупкин, кеш в баксах?
Просто кто сейчас в кеше сидит тот естественно ждёт обвала.
Знаю людей которые шортят РТС и сидят уже в минусах по 500 тыс. Так себе против тренда идти.
Можете меня поздравить. Я закрыла гэп. Только сейчас, блииин
Одна тут отдыхаешь?, Поздравляю! Вовремя ушли из этой бумаженции!
У женщин всегда чутьё-когда надо выйти вовремя…
Гурами 25, наконец то одним пассажиром меньше — теперь поезд на 185 без лишнего груза!
Валерий, как бы не на 85 если все выскакивать будут.
Гурами 25, див доходность по любому выше 10%. Цены в 85 без форс-мажора быть не может. 20 февраля узнаем див за 4кв. Отсечка в начале мая уже.
Остап1978, www.finam.ru/analysis/marketnews/rynki-akciiy-naxodyatsya-nakanune-grandioznogo-obvala-20200117-17500/?utm_source=rss&utm_medium=new_coments&utm_campaign=news_to_finamb
вот о чём думаем-жареным пахнет.
Гурами 25,
Нет бесконечного роста. Это все верно. Но когда же случится этот обвал?
Финам не написал? Может завтра а может через год? Или пять.
investorX, да это не Финам, а какой-то независимый ник.
Его прогнозы в 2019:
2019-10-25 На рынке вызревает серьезный и затяжной тренд вниз
2019-05-22 Рост акций «Газпрома» сулит скорый обвал рынка
Гурами 25, наконец то одним пассажиром меньше — теперь поезд на 185 без лишнего груза!
Гурами 25, див доходность по любому выше 10%. Цены в 85 без форс-мажора быть не может. 20 февраля узнаем див за 4кв. Отсечка в начале мая уже.
Остап1978, www.finam.ru/analysis/marketnews/rynki-akciiy-naxodyatsya-nakanune-grandioznogo-obvala-20200117-17500/?utm_source=rss&utm_medium=new_coments&utm_campaign=news_to_finamb
Гурами 25,
Нет бесконечного роста. Это все верно. Но когда же случится этот обвал?
Финам не написал? Может завтра а может через год? Или пять.
Снижение пошлин должно улучшить экономику активов компании из США и Европе. По итогам 3 кв. 2019 года их результаты не выглядели сильными. В США заводы компании сгенерировали убыток по EBITDA в 33 млн долл, в ЕС сработали почти с нулевой маржой. (EBITDA margin – 1%).Промсвязьбанк
Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.
Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.
Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.
1 ГДР НЛМК = 10 акций