Число акций ао | 5 993 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 937,0 млрд |
Выручка | 933,4 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 209,0 млрд |
Дивиденд ао | 25,43 |
P/E | 4,5 |
P/S | 1,0 |
P/BV | 1,1 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 16,3% |
НЛМК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Вы в курсе… чем дешевле шампанское — тем меньше количество пузырьков и они больше по размеру?) В итоге — газировка) Принудительное газирован...
Вы в курсе… чем дешевле шампанское — тем меньше количество пузырьков и они больше по размеру?) В итоге — газировка) Принудительное газирован...
А насчет прибылей по сберу, тут я вам не советчик, да и дивгеп как бельмо не закрыт, тяжело так новый планктон заманивать.
Меня забанили н...
Дмитрий А., а чего сберу падать??? Деревянный пока крепнет, прибыль рост, клиент база рост, нормативы не
Donbass, Правда интересное мнение. Почему 297? Я тут в раздумьях, закрывать длинную по сберу или подождать… Офер по 288+ поставил… но руки т...
qaz trey, нет, рынок весь сейчас шортить не стоит, приготовлен мощный вынос. Сбер под 297+ остальное сам пересчитай.
Тот самый металлург, который отдаёт предпочтение годовым выплатам, нежели поквартальным. Но окупятся ли ожидания?
В мае, вместе с рынком акции НЛМК пошли вниз. Обстоятельства сложились максимально неудачно, поскольку в это же время была отсечка по акциям. Тогда НЛМК выплатил 10% на акцию.
👍 В моменте бумаги коснулись 114.9₽, но уже отыгрались на 30% и стоят выше 150₽.
Есть ли риск отмены выплат? Такого не вижу. За то же 1-е полугодие прибыль упала лишь на 11%. За 2-ю часть года минус может быть даже больше, но не критично для выплат.
Слабенькая конъюнктура не повод для сохранения средств внутри компании. Раздать акционерам придётся, но по див. политике заплатят минимум 100% от FCF.
👍 По итогам 2024 свободный денежный поток снизится на 8%-12%, по прогнозам. Дивиденд пострадает, относительно 2023, но, учитывая котировки, ДД составит +-14%. Брать можно, однако согласитесь, что это далеко не отличная доходность при вкладах по 21%.
Понравился пост — подпишись на tg, там еще больше прибыльных сделок полезной информации 👉 t.me/+0aNmjcKwpnw3OTdi
𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, пиар. Зачем вообще нужна реклама газпрома по ТВ?
Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.
Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.
Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.
1 ГДР НЛМК = 10 акций