Число акций ао 5 993 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • NLMK
Капит-я 714,0 млрд
Выручка 933,4 млрд
EBITDA
Прибыль 209,0 млрд
Дивиденд ао 25,43
P/E 3,4
P/S 0,8
P/BV 0,9
EV/EBITDA
Див.доход ао 21,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НЛМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НЛМК акции

119.14  -2.89%
#smartlabonline
  1. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, Понимаю. А что сейчвс не взять? Уверен, что в течении пары лет будет дорохе. Заметьте — не через пару лет, а в течении этих...

Дмитрий А., я, когда брал НЛМК по 270 тоже был уверен в 20%+ дивдоходности и цене 400 через год, но вышло иначе. Чем дешевле покупка, тем меньше вероятность убытка. Тогда офз давали 7% а вклады 5% и 20% казалось круто. Есть смысл бояться упустить выгодную сделку только для супер доходного актива, а сейчас что? Не дадут НЛМК по 100 можно Газпром по 100 взять или облигации или на вклад положить деньги.
  2. Аватар Дмитрий А.
    Дмитрий А., почему? Взять акции дёшево. Через пару лет продать. Если хочется поспекулировать в пределах неделя/ месяц есть опционы на инднкс...

Tverskoy_homyak, Понимаю. А что сейчвс не взять? Уверен, что в течении пары лет будет дорохе. Заметьте — не через пару лет, а в течении этих сроков. Что не брать-то если инвестор?
  3. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, Понимаю. Но… так много не заработаешь, наверное?

Дмитрий А., почему? Взять акции дёшево. Через пару лет продать. Если хочется поспекулировать в пределах неделя/ месяц есть опционы на инднкс ртс.
  4. Аватар Дмитрий А.
    Дмитрий А., для меня главный критерий это доходность облигаций (12% с индексацией номинала, 13% замещайки, 17% обычные). Див доходность индн...

Tverskoy_homyak, Понимаю. Но… так много не заработаешь, наверное?
  5. Аватар Дмитрий А.
    Дмитрий А., будет и такое

D-Aleksandr, Я сегодня из принцыпа на 11 тыр купил. Жалеть буду меньше!))
  6. Аватар Tverskoy_homyak
    Потом жалеть будем, что не купили.

Дмитрий А., для меня главный критерий это доходность облигаций (12% с индексацией номинала, 13% замещайки, 17% обычные). Див доходность инднкса мосбиржи: 11%. Только когда доходность индекса будет сильно больше, чем у облигаций, я буду смотреть в сторону акций.
  7. Аватар D-Aleksandr

Дмитрий А., будет и такое… потому в лонге
  8. Аватар Дмитрий А.
    Тут смелым надо быть, рисковым. А не по зернышку. Правда многие на этом пути… заканчивают плохо)
  9. Аватар D-Aleksandr
    D-Aleksandr, нету пока. Не хочу лося, если дадут меньше ста, подумаю.

Tverskoy_homyak, удачи вам. Держитесь. Я вот не удержался и затарился. Буду на мелочь усредняться. А если на 60 придёт, может на плечо усреднюсь. Думаю цена ниже 100 долго не будет
  10. Аватар Дмитрий А.
  11. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, очень неплохо. Сейчас есть НЛМК?

D-Aleksandr, нету пока. Не хочу лося, если дадут меньше ста, подумаю.
  12. Аватар D-Aleksandr
    D-Aleksandr, я вышел, где-то по 185, полтора года назад, это и была средняя, прибылью были дивы, рублей 35 на акцию 7+7+13+11 вроде, точно н...

Tverskoy_homyak, очень неплохо. Сейчас есть НЛМК?
  13. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, вот это ообщение реально успокаивает. Сейчас какая средняя, если не секрет?

D-Aleksandr, я вышел, где-то по 185, полтора года назад, это и была средняя, прибылью были дивы, рублей 35 на акцию 7+7+13+11 вроде, точно не помню, давно было.
  14. Аватар D-Aleksandr
    Я сидел с 270 до 70, потом усреднял на плечо и вышел в +. Больше так не хочу.

Tverskoy_homyak, вот это
    сообщение реально успокаивает. Сейчас какая средняя, если не секрет?
  15. Аватар Tverskoy_homyak
    Я сидел с 270 до 70, потом усреднял на плечо и вышел в +. Больше так не хочу.
  16. Аватар Tverskoy_homyak
    Я один в лонге? Ни каких ободряющих сообщений не будет? 🫣

D-Aleksandr, терпеть только. Падение только началось.
  17. Аватар D-Aleksandr
    Я один в лонге? Ни каких ободряющих сообщений не будет? 🫣
  18. Аватар Donbass
    А вы представляете какой завтра будет отскок, лонг и точка!!!
  19. Аватар Остап1978
    Остап1978, вся мировая торговля России идет через ГПБ?)

Dkar, А вы попробуйте открыть счет в ЕС у компании с русскими бениками. Вам либо откажут, либо такой комплайнс устроят, что лучше и не начинать. ТАм давно цифровой банковский лагерь построен.
  20. Аватар Лютый Комерсант
  21. Аватар Дмитрий C основной
    Дмитрий C основнойДмитрий C основной,
    Почему краткосрочно ?
    Исходя из имеющихся тут графиков этой бумаги, в своей нижней точке она будет чу...

Сергей Соколов, 53 по технике а дадут ли зайти по таким ценам, 60 можно присматриваться
  22. Аватар Сергей Соколов
    Остап1978, СРЕДНЕСРОЧНО. А МОЖЕТ И КРАТКОСРОЧНО ТУТ ПАДЕНИЕ ДО 60

Остап1978, СРЕДНЕСРОЧНО. А МОЖЕТ И КРАТКОСРОЧНО ТУТ ПАДЕНИЕ ДО 6...

Дмитрий C основнойДмитрий C основной,
    Почему краткосрочно ?
    Исходя из имеющихся тут графиков этой бумаги, в своей нижней точке она будет чуть ли не неделю ).
    И потом, не 60 а 50 цена будет.
    Нисходящая же идет, ви дишь же...
    Линейку приложи — на 50 показывает.).
  23. Аватар Дмитрий C основной
    После санкций на Газпромбанк у НЛМК отваливается внешний контур. Акция должна таким образом переоцениться вниз на 25-35%, т.е. существенно н...

Остап1978, СРЕДНЕСРОЧНО. А МОЖЕТ И КРАТКОСРОЧНО ТУТ ПАДЕНИЕ ДО 60
  24. Аватар Dkar
    Dkar, расчеты и вторичные санкции. Через ГПБ были реализованы внешнеторговые операции в Европе. Как рядовая европейская компания может что-т...

Остап1978, вся мировая торговля России идет через ГПБ?)
  25. Аватар Роман Бабанин
    Dkar, расчеты и вторичные санкции. Через ГПБ были реализованы внешнеторговые операции в Европе. Как рядовая европейская компания может что-т...

Остап1978, это политика и не более, расчеты идут уже давно через посредников

НЛМК - факторы роста и падения акций

• НЛМК может показать наибольшую дивидендную доходность в долгосрочной перспективе (17.10.2023)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Компания не раскрывает отчётность (17.10.2023)
  • Запрет ЕС на импорт стальных полуфабрикатов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НЛМК - описание компании

НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.

Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.

Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.

1 ГДР НЛМК = 10 акций

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: