Число акций ао 5 993 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • NLMK
Капит-я 852,4 млрд
Выручка 933,4 млрд
EBITDA
Прибыль 209,0 млрд
Дивиденд ао 25,43
P/E 4,1
P/S 0,9
P/BV 1,0
EV/EBITDA
Див.доход ао 17,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НЛМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НЛМК акции

142.22  -0.61%
#smartlabonline
  1. Аватар compasdv
    А что будет, если нас признают спонсорами террора и куда отойдут западные 42% дивизионов НЛМК? Даже подумать страшно, берите побольше попкорна… и главное всё будет хорошо как щас или лучше), поддержите Лисина закупитесь на всю котлету можно лесенкой, лесенкой )
    И главное в юань перекладываться не надо пока не ясна реакция Китая до конца вдруг заблочат счета и там, лучше половину переложить в рублевые облигации
  2. Аватар compasdv
    Покажите финансовые результаты за 1-й кв., 2-й кв. тогда может и будет хоккей, но очень сомнительно)
    🧐 Изучая операционные отчеты сталеваров, нужно обязательно держать в уме, что финансовые результаты могут быть значительно хуже из-за снижения рентабельности внутренних продаж и крепкого рубля. Но это неизбежность, в которой существуют все российские металлурги.
    Может излишняя таинственность финотчетов мешает падать акциям 🍁🍂 быстрее?
  3. Аватар Георгий Аведиков
    ⛏ НЛМК: не так страшны санкции, как сильный рубль

    На прошлой неделе мы разобрали операционный отчет ММК за 2 квартал. Сегодня рассмотрим вышедшие данные по НЛМК, еще одному металлургу из большой тройки.

    В отчете мы видим снижение производства и продаж, как и у ММК:

    📉Производство стали: -2% кв/кв и -4% г/г.

    📉 Экспортные продажи: -33% кв/кв и -17% г/г.

    📉 Продажи на «домашних» рынках: -3% кв/кв и -7% г/г

    📉 Продажи на экспортных рынках: -33% кв/кв и -17% г/г

    ⛏ НЛМК: не так страшны санкции, как сильный рубль

    Падение продаж было ожидаемо, однако результаты нельзя назвать катастрофическими, снижение производства пока весьма символическое.

    ❗️Нельзя забывать, что НЛМК, в отличие от других российских металлургов, имеет производственные мощности в США и Европе. Поэтому, в сегмент «домашних» рынков, в своем пресс-релизе компания включает сбыт продукции с этих заводов на местные рынки. Так поставки на американском рынке снизились всего на 3% кв/кв, а на европейском и вовсе выросли на 20%! Вот оно конкурентное преимущество НЛМК в действии, пока другие российские металлурги останавливают отгрузки в западные страны, НЛМК вовсю продолжает там работать.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар compasdv
    Резидентов кто хотел из адр вышли, уронив нашу фонду и конвертируя в бакс уронили не надолго курс рубля, теперь рубль ненадолго отыгрывает выход дружественных нерезидентов с 8 августа. Но для долговременного падения курса рубля нужно увеличение импорта, который нам перекрыли санкции. Отмените санкции и у металлургов все будет хоккей. Так чё слабо что-ли?)
  5. Аватар Sergei
    В отчете мы видим снижение производства и продаж у НЛМК:

    📉Производство стали: -2% кв/кв и -4% г/г.

    📉 Экспортные продажи: -33% кв/кв и -1...

    compasdv, крепкий рубль уже давайдосвиданья, не?
  6. Аватар compasdv
    В отчете мы видим снижение производства и продаж у НЛМК:

    📉Производство стали: -2% кв/кв и -4% г/г.

    📉 Экспортные продажи: -33% кв/кв и -17% г/г.

    📉 Продажи на «домашних» рынках: -3% кв/кв и -7% г/г

    📉 Продажи на экспортных рынках: -33% кв/кв и -17% г/г

    🇨🇳 Главные сложности для бизнеса складываются на на азиатском направлении. Во-первых, на азиатских рынках и так уже наблюдается профицит сырья и снижение спроса. А во-вторых, ситуация осложняется более дорогой и ограниченной логистикой. Исторически Азия никогда не была приоритетным направлением для НЛМК, подавляющую долю выручки приносили продажи на внутреннем рынке (около 40%), а также в Северной Америке (24%) и Европе (17%).

    🧐 Изучая операционные отчеты сталеваров, нужно обязательно держать в уме, что финансовые результаты могут быть значительно хуже из-за снижения рентабельности внутренних продаж и крепкого рубля. Но это неизбежность, в которой существуют все российские металлурги.
    🧰 Я считаю, что пока рано залезать в данный сектор, несмотря на очень заманчивые цены. Очень много нюансов предстоит преодолеть нашим металлургам и кто из них окажется более приспособленным к кризису покажет только время. Раньше Северсталь была бесспорным лидером по маржинальности, сейчас все может поменяться, дождемся финансовых отчетов и проведем сравнительный анализ
    А днище будет похоже зимой на выпуске вражеских нерезов. Терпения большого нам…
  7. Аватар stanislava
    Основные производственные и финансовые убытки российские металлурги претерпят в 3 квартале 2022 года - Промсвязьбанк
    Мировая ассоциация стали представила результаты выплавки за июнь 2022 года. В июне общемировое производство стали, по данным WSA, снизилось на 6,8% м/м, до 158,1 млн т., и сократилось на 5,5% за январь-июнь г/г, достигнув отметки 949,4 млн т. При этом доля производства стали Китаем от общемирового производства в июне продолжила увеличиваться, приблизившись к 57,4%, в то время как страна снизила выплавку на 7,6% м/м, до 67,4 млн т.
              Основные производственные и финансовые убытки российские металлурги претерпят в 3 квартале 2022 года - Промсвязьбанк


    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Борис Булгадаев
    Но рубль среагировал падением также временно как и было до этого, когда выходили из адрок резиденты. Так что рубль продемонстрировал отскок дохлой кошки и дальше опять укрепится, а проводить интервенции в юань рановато, там неясно всё… вот если введут войска в Тайвань юань упадет, тогда можно. Да и то надо сначала всех нерезов из акций выпустить на рублевые спецсчета сначала, но это в ноябре или позже. А позже это зима и что будет с металлургами где они лишь пешки на закланье в большой игре…и это не анекдоты про Госплан )) Северсталь сейчас избавляется от складских издержек продавая запасы в Индию по бросовым ценам на грани убыточности, да и хранить прокат долго тоже не выход — теряется товарный вид — ржа разъедает былые прибыли металлургов
  9. Аватар compasdv
    Потому что нерезы хоть и дружественные будут после конвертации из АДР (они выросли в Лондоне с ноля до 20 $ по НЛМК на скупке их дружественными нерезами и резидентами) в акции продавать их и из рубля конвертировать в доллары. И акцульки опять завалят и рубль… уже первая партия резидентов из адрок наглядно уронила фонду и плевать на бесконечное падение акций — там нужные люди уже вышли по комфортным ценам) я ранее и предполагал так регулировать курс рубля будуть )), а то вот другие утверждают, что проводят интервенцию в юань, а тут просто конгениально чешут по моему сценарию
  10. Аватар compasdv
    compasdv, паниксэйл?) бэк ту 2402?

    Sergei, рубль уже среагировал догадайтесь почему ))
  11. Аватар Sergei
    Московская Биржа" планирует с 8 августа предоставить возможность совершать операции на фондовом и срочном рынках клиентам- нерезидентам из с...

    compasdv, паниксэйл?) бэк ту 2402?
  12. Аватар compasdv
    Московская Биржа" планирует с 8 августа предоставить возможность совершать операции на фондовом и срочном рынках клиентам- нерезидентам из стран, не являющихся недружественными, а также нерезидентам, конечными бенефициарами которых являются российские юридические или физические лица, говорится в сообщении биржи. Клиенты-нерезиденты получат доступ ко всем режимам торгов на фондовом и срочном рынках Московской Биржи.
  13. Аватар Все Верно
    ФАС России наложила оборотные штрафы на 7 крупнейших поставщиков металлопроката
    Причиной послужило заключение антиконкурентных соглашений с целью поддержания цен на торгах.

    Совокупный штраф составил 1,77 млрд рублей.

    В разбирательство попали компании: АО «Сталепромышленная компания», ООО «Сервисный центр металлопроката», ООО «Предприятие Стройтехцентр», ООО «А Групп», ООО «Уралметаллстрой», ООО «Управление комплектации и снабжения», ООО «Металлоторговая компания Красо».

    t.me/fasrussia/2634

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар InvestandpOint
    ⛏ О российских металлургах замолвим слово
    Российские сталевары (в первую очередь большая тройка: Северсталь, НЛМК, ММК) еще меньше года назад были горячо любимы инвесторами. Компании платили двузначные дивиденды, а котировки акций росли. Но все в этом мире меняется и из всеобщих любимчиков металлурги превратились в изгоев.

    В моменте на деятельность сталеваров оказывают влияние сразу несколько сильных негативных факторов:

    1. Санкции, которве фактически закрыли дорогу российской продукции на рынки ЕС

    2. Сильный рубль, снижающий рентабельность экспортных продаж

    3. Слабый спрос на внутреннем рынке, снижающий рентабельность внутренний продаж

    4. Профицит металлопродукции на азиатских рынках, затрудняющий возможность продавать там по адекватным ценам

    5. Логистические издержки из-за необходимости переориентации рынков сбыта

    Весь этот комплекс факторов приводит к тому, что в моменте металлургам приходится работать с отрицательной иди околонулевой рентабельностью. Как следствие компании снижают производство, ведь просто так прожигать средства не хочет никто. Денег на модернизацию и капитальные затраты сейчас не хватает и подавно.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар compasdv
    #Из поста на смартлабе: Через НРД шла конвертация расписок Сбера, ГП и прочих, которые заливали наш фондовый рынок и снижали цену акций. А потом этот фактор временно исчез.

    Но осенью он вернется. В пятницу 8 июля совет федерации поддержалзакон об автоматической конвертации расписок в акции. Согласно которому, в течение 90 дней собираются заявки (июль-август-сентябрь), а через 10 дней после этого происходит конвертация. Владельцы смогут, как и прежде, лить акции в рынок, но не более 0,2% в день (этого было достаточно чтобы опускать сбер все ниже и ниже каждый день). 

    Добавьте еще выпуск нерезидентов, который запланирован, но был отложен чтобы выпустить нужных людей из всем известной голубой фишки по нужной цене. Неизбежно часть этих акций польют в стакан для резидентов (закон про родственника-нерезидента в помощь и другие схемы). В итоге предложение акций большинства компаний с каждым днем будет только расти, а ваша доля будет размываться.#

    А другие источники говорили с 15 августа автоматическая расконвертация, но главное ясно, что втихаря ваши денежки в акциях давно плакали и будут плакать ещё сильнее
  16. Аватар compasdv
    Отчётность разрешили не публиковать, чтобы помешать врагам.
    Но, к сожалению, это было воспринято как индульгенция от регулятора…
    Что сейча...

    Дюша Метелкин, да, при убыточности сначала в капитал плавно войдет государство, т. к. экспортная выручка даже в убыток нужна только государству, а дальше видно будет, чтоб сильно не пугать инвестора, а то побегут с корабля… прости господи!
    А в неликвидке тогда в стакане даже не поспекулировать будет…
  17. Аватар Дюша Метелкин
    Отчётность разрешили не публиковать, чтобы помешать врагам.
    Но, к сожалению, это было воспринято как индульгенция от регулятора…
    Что сейчас происходит в компаниях — кроме инсайдеров, никто не знает.
    Какое-то время можно объяснять действия менеджмента (как правило, контролируемого мажоритарным акционером) с точки зрения «мы делаем это для того, чтобы спасти компанию».
    Где правда а где желание выдоить последнее из собственности, которую владельцы до конца никогда не считали своей?
  18. Аватар compasdv
    Это не финотчетность, а всего лишь голая операционка), пусть не пудрят мозги — чистую прибыль, выручку, EBIDTA покажут тогда инвестор клюнет, а так развод на деньги ))
    А Михалыч с «Биржевика» припечатал — металлурги лезут в петлю )))
    Вася Олейник с Иришкой«Деньги не спят» на троице металлургов поставили крест и исключили из списка инвестора даже НЛМК, т.к. их ждёт глубокое падение. Господдержки их лишили до осени (Госдума ушла на каникулы) акциз на жидкую сталь платят, НДПИ платят, цены на сталь падать будут долго в ожидании рецессии, рубль долго будет ниже 70, рынок Востока профицитен из-за завала сталью из Китая, да и везти туда не выгодно высоки транспортные издержки, т.е. Лисин правду сказал — экспорт не имеет смысла от слова «ВААЩЕ»
  19. Аватар Сергей Хорошавин
    Финотчетность скрывается от инвесторов, ни выручки, ни чистой прибыли…

    Борис Булгадаев, чтобы не тарили подешевке и этим самым не мешали скупать «правильным людям»?
  20. Аватар Сергей Хорошавин
    Интересный вопрос — кому нужно постоянное нагнетание тему как все плохо у металлургов?

    Кто-то используют шанс скупить их подешевле?
  21. Аватар stanislava
    Снижение продаж готовой продукции и сильный рубль окажут давление на результаты НЛМК во втором полугодии - Альфа-Банк
    НЛМК вчера раскрыл операционные результаты группы за 1П22. Цифры выглядят относительно сильными в сравнении с 1П21, однако мы отмечаем негативные сигналы, в том числе разворот ценового тренда, снижение продаж готовой продукции и сильный курс рубля, которые могут оказывать давление на результаты группы в 2П22. Позиция НЛМК, как крупного поставщика стальных полуфабрикатов, а также портфель иностранных активов являются очевидными преимущества компании в условиях снижения спроса на внешних и домашнем рынках.
    Однако падение продаж готовой продукции и снижение цен на сталь в 2К22 указывают на снижение рентабельности
    Красноженов Борис
    «Альфа-Банк»

    — В части производства, выпуск стали на НЛМК в первом полугодии незначительно снизился г/г до 8,9 млн т., главным образом в связи с проведением плановых ремонтных работ. Загрузка сталелитейных мощностей на главной производственной площадке НЛМК в Липецке составила 96%, +1% г/г.

    — Продажи группы в 1П22 поддержал сильный 1К22 – в результате они составили в общей сложности 8,6 млн т, увеличившись на 4% г/г за 1П22. Компания увеличила поставки слябов на внешние рынки в 1К22 и нарастила внутригрупповые поставки в 2К22. Доля полуфабрикатов в структуре продаж составила 45% в 1П22, что подразумевает рост на 10% г/г. Продажи готовой продукции на НЛМК Плоский прокат снизились на 24% г/г во втором квартале в связи с падением спроса на рынке РФ.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар stanislava
    Восстановление доллара позволит частично нивелировать потери НЛМК - Промсвязьбанк
    Выплавка стали за 6М 2022г снизилась на 1% г/г до 8,9 млн т

    НЛМК за 6М 2022 года сократила выплавку стали на 1% г/г до 8,9 млн т — лучший показатель среди металлургов. При этом, продажи в прошлом квартале понизились на 12% к первому кварталу до 4,0 млн тонн, а г/г сократились на 7%. НЛМК обуславливает снижение продаж с ростом поставок слябов внутри группы НЛМК и падением спроса на ключевых рынках. Объем реализации готовой продукции составил 2,2 млн т (-19% г/г). Продажи на внутреннем рынке снизились до 2,6 млн т (г/г).

    Учитывая, что НЛМК — это лидер по выплавке стали на российском рынке, то результаты в целом можно охарактеризовать, как умеренно позитивные. Акции компании отреагировали ростом на 2,2% после публикации. Группа компаний НЛМК имеет высокий уровень диверсификации бизнеса, что позволяет более «сдержанно» преодолевать шоковые ситуации.
    Заметим, что загрузка производственных мощностей в 1 полугодии составиал 96% (+1 п.п. к 2021 г). Тем не менее, чересчур крепкий рубль и обвал цен на прокат окажут заметное давление на финансовые результаты предприятия. Мы склонны полагать, что в 3 квартале ситуация в производстве может ухудшиться, однако скорое восстановление доллара позволит частично нивелировать потери.
    Промсвязьбанк

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Роман Ранний
    пишет
    t.me/sinara_finance/1690

    🎈НЛМК – публикует позитивные операционные результаты за 2К22 и 1П22 – выпуск стали сократился в 2К22 всего на 2% к/к до 4,4 млн т – объем производства за 1П22 (8,9 млн т) остался примерно на прошлогоднем уровне – НЛМК показывает динамику производства лучше других российских компаний сектора – не планирует публиковать отчетность за 1П22 по МСФО – остается нашим фаворитом в секторе
  24. Аватар stanislava
    Снижение цен во 2 квартале на продукцию металлургов заметно ухудшит их финрезультаты - Финам
    В понедельник, 25 июля, НЛМК раскрыла операционные результаты за 2 квартал и I полугодие 2022 года. На общем негативном фоне в отрасли они оказались лучше ожиданий, которые, впрочем, были сформированы заявлениями основного владельца Владимира Лисина, сделанными месяц назад и широко растиражированными деловой прессой.

    Лисин сообщал, что продажи продукции НЛМК за полугодие упали на 1 млн т, а экспорт стал почти убыточным. Про эффективность экспорта в ЮВА не поспоришь, а падение на 1 млн тонн выглядело чересчур. Теперь же, после выхода пресс-релиза по производственным результатам, мы видим, что на самом деле падение продаж за 6 мес. 2022 г. составило… А, нет! Они выросли на 4% до 8,6 млн т.


    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Анатолий Полубояринов
    Будут ли публиковаться фин. отчетность? или она может разрушить легенду о том как они все с -50% маржой работают?)

НЛМК - факторы роста и падения акций

  • НЛМК может показать наибольшую дивидендную доходность в долгосрочной перспективе (17.10.2023)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Компания не раскрывает отчётность (17.10.2023)
  • Запрет ЕС на импорт стальных полуфабрикатов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НЛМК - описание компании

НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.

Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.

Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.

1 ГДР НЛМК = 10 акций

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: