Число акций ао 1 611 млн
Число акций ап 219 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • NKNC
Тикер ап
  • NKNCP
Капит-я 142,6 млрд
Выручка 285,6 млрд
EBITDA 71,7 млрд
Прибыль 37,6 млрд
Дивиденд ао 2,93
Дивиденд ап 2,93
P/E 3,8
P/S 0,5
P/BV 0,4
EV/EBITDA 4,3
Див.доход ао 3,7%
Див.доход ап 4,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НКНХ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НКНХ акции

ао: 80  +0.38%ап: 62.5  +1.92%
Облигации НКНХ
  1. Аватар khornickjaadle
    На строящейся ПГУ-ТЭС НКНХ начались пусконаладочные работы. Источник nknh.ru/pressroom/news/novaya-energostantsiya-nizhnekamskneftekhima-dlya-deystvuyushchikh-i-budushchikh-proizvodstv В частности, отмечается, что на станции будет работать 111 человек. Рассчитал эффект от ввода в строй новой ПГУ-ТЭС в части роста производительности труда. Мощность будущей станции 495 МВт, потребляемая мощность НКНХ в настоящее время — 370 МВт. Затраты на электроэнергию в 2019 году были 8,2 млрд. руб. При полной загрузке станции в 495 МВт расходы НКНХ на электроэнергию увеличатся более чем на 30%, до 10,5 млрд. руб. в ценах 2019 года. Если учесть, что будущая станция будет также давать и тепло-энергию, то выручка будущей ПГУ-ТЭС будет больше 11 млрд. руб. Разделив на количество персонала в 111 человек, получится, что выручка на одного работника составит не менее 100 млн. руб. — отличный показатель, на порядок больше, чем в среднем сейчас у НКНХ. Инновации плюс новейшее оборудование позволят увеличить производительность труда на порядок.
  2. Аватар khornickjaadle
    Выборка кредитов продолжилась: +96 млн евро во 2 кв.

Rondine, Да уж, некстати рост евро сейчас. Зато, когда построят, продавать пластик будут за валюту — девальвация рубля в помощь будет.
  3. Аватар Alexey Rondine
    Выборка кредитов продолжилась: +96 млн евро во 2 кв.
  4. Аватар Вася Баффет
    Это сейчас всё очевидно, что преф лучше. А ведь недавно был период, что в цене росла обычка, а преф нет.

khornickjaadle, ты знаешь, если ориентироваться именно на хорошие дивиденды, то и пофиг, что не растёт. У меня есть такая бумага в портфеле, AT&T называется. Она вообще ни хрена не растёт и сравнивать её в этом смысле например с Apple просто смешно. Зато она даёт дивиденды 6% в долларах и постоянно их повышает. Мне с такими результатами плевать, что она не растёт, тем более что для этого в портфеле есть другие бумаги.

Василий Баффет, Не согласен. С такими дивидендами — ХОРОШО, что не растет!

drmfd, да, точно. Будет расти — будет уменьшаться дивидендная доходность. Но НКНХ тоже отличная бумага и дивиденды хорошие. А то какая то уже получилась ода AT&T

Василий Баффет, неверно мыслишь, надо чтобы бумага росла, а доходность не падала!

any_to_real, так тоже можно. Понимаешь, у меня много разных бумаг и их поведение тоже самое разнообразное. Есть и такие тоже, как ты описываешь. Их много, поэтому риски снижаю таким образом.
  5. Аватар khornickjaadle
    Это сейчас всё очевидно, что преф лучше. А ведь недавно был период, что в цене росла обычка, а преф нет.

khornickjaadle, ты знаешь, если ориентироваться именно на хорошие дивиденды, то и пофиг, что не растёт. У меня есть такая бумага в портфеле, AT&T называется. Она вообще ни хрена не растёт и сравнивать её в этом смысле например с Apple просто смешно. Зато она даёт дивиденды 6% в долларах и постоянно их повышает. Мне с такими результатами плевать, что она не растёт, тем более что для этого в портфеле есть другие бумаги.

drmfd, да, точно. Будет расти — будет уменьшаться дивидендная доходность. Но НКНХ тоже отличная бумага и дивиденды хорошие. А то какая то уже получилась ода AT&T

Василий Баффет, неверно мыслишь, надо чтобы бумага росла, а доходность не падала!

any_to_real, Точно, рост курса и дивдохи — есть завершённость некая в бумаге.
  6. Аватар any_to_real

7. Аватар khornickjaadle

Василий Баффет, Да я слышал и 10% есть доходность у амеров в долларах у акций.
  8. Аватар Вася Баффет

9. Аватар drmfd

10. Аватар Вася Баффет

11. Аватар khornickjaadle
  12. Аватар Вася Баффет
    Докупился сегодня префками. Всем акционерам НКНХ привет!

Василий Баффет, а почему префками? обычка как бы ближе к границе канала…

Max Otto Stierlitz, «границы канала» и т.п. меня не интересуют, т.к. я инвестирую на очень большой срок и не заморачиваюсь тех. анализом. Префки взял потому что по ним выше дивидендная доходность и на долгосроке эта разница с обычкой превратится в огромную прибыль. Кстати, я точно так же по всем остальным эмитентам поступаю — беру именно префки.

Василий Баффет, надеюсь кроме казаниоргсинтеза

Коммунизму быть!, Привет тебе!
  13. Аватар Вася Баффет

Max Otto Stierlitz, «границы канала» и т.п. меня не интересуют, т.к. я инвестирую на очень большой срок и не заморачиваюсь тех. анализом. Префки взял потому что по ним выше дивидендная доходность и на долгосроке эта разница с обычкой превратится в огромную прибыль. Кстати, я точно так же по всем остальным эмитентам поступаю — беру именно префки.

Коммунизму быть!, Да, кроме Казаньоргсинтез. Эта акция — исключение из правил. Из за прикола с уставом, там дивидендная доходность по обычке выше, чем по префам. Я таких акций на нашем рынке больше не знаю.
  14. Аватар Коммунизму быть!

15. Аватар Вася Баффет

16. Аватар Alex
    Max Otto Stierlitz
    а почему префками? обычка как бы ближе к границе канала…

обычка — для мажоров.
    для миноров лучше префки. Дивы больше
  17. Аватар Max Otto Stierlitz

18. Аватар Вася Баффет
  19. Аватар khornickjaadle
    Пишут, что в Иркутске тоже какой-то завод по производству полимеров строят. 650 000 т полиэтилена в год.

ZaPutinNet, Это всё на экспорт пойдёт. Рынок в России мизерный.
  20. Аватар ZaPutinNet
    Пишут, что в Иркутске тоже какой-то завод по производству полимеров строят. 650 000 т полиэтилена в год.
  21. Аватар Марэк
    Нижнекамскнефтехим - Прибыль рсбу 6 мес 2020г: 2,936 млрд руб (падение в 4,9 раз г/г)

Нижнекамскнефтехим (НКНХ) – рсбу/ мсфо 
    1 611 256 000 Обыкновенных акций = 149,847 млрд руб  
    218 983 750 Привилегированных акций = 17,637 млрд руб  
    https://www.nknh.ru/investors/market/ 
    Капитализация на 07.08.2020г: 167,484 млрд руб 

Общий долг на 31.12.2017г: 13,297 млрд руб/ мсфо 17,153 млрд руб          
    Общий долг на 31.12.2018г: 54,198 млрд руб/ мсфо 51,592 млрдруб   
    Общий долг на 31.12.2019г: 73,123 млрд руб/ мсфо 69,485 млрд руб   
    Общий долг на 31.03.2020г: 94,168 млрд руб 
    Общий долг на 30.06.2020г: 115,599 млрд руб 

Выручка 2017г: 162,149 млрд руб/ мсфо 167,628 млрд руб 
    Выручка 6 мес 2018г: 87,504 млрд руб/ мсфо 90,164 млрд руб 
    Выручка 2018г: 188,901 млрд руб/ мсфо 193,859 млрд руб 
    Выручка 6 мес 2019г: 90,563 млрд руб/ мсфо 93,172 млрд руб 
    Выручка 2019г: 174,088 млрд руб/ мсфо 178,990 млрд руб 
    Выручка 1 кв 2020г: 38,141 млрд руб 
    Выручка 6 мес 2020г: 67,077 млрд руб 

Прибыль 6 мес 2017г: 14,421 млрд руб/ Прибыль мсфо 14,580 млрд руб 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар khornickjaadle
    Если повезёт с каучуком, то новый четырехлетний цикл пошёл

Rondine, Ну, сейчас на НКНХ эра пластиков начинается. В теории может и достаточно каучуков производить. Если мировое производство каучука 30 млн. тонн, НКНХ делает 0,8 млн. По пластикам НКНХ отстаёт — этилена и пропилена в мире в районе 280 млн. тонн производство, у НКНХ 0,8 млн.
  23. Аватар Alexey Rondine
    Если повезёт с каучуком, то новый четырехлетний цикл пошёл
  24. Аватар khornickjaadle
    Нижнекамскнефтехим: 2021 — 11,3 руб. дивиденда и 29,5 млрд. руб. чистой прибыли, 2023 – второй НКНХ, 2027 – третий НКНХ

Показать в полный размер
    В этой статье я завершаю рассмотрение финансовой модели развития компании Нижнекамскнефтехим (НКНХ) на предстоящие 10 лет с 2021 по 2030 (финальная модель), в рамках которой интуитивные ощущения чего-то светлого материализуются в цифры.

По моему расчету акция НКНХ привилегированная будет стоить в районе 525 руб. с дивидендной доходностью при такой цене около 5%, а суммарный объем выплаченных дивидендов за 10 лет составит около 200 руб. на акцию.

2020 год я вижу слабым и не беру в расчеты по известным причинам и, считаю, его нужно использовать для набора лонговой позиции, используя моменты слабости бумаги.

Rondine, Крутой расчёт. Думаю, зря они отказались от увеличения производства каучуков. За 2019 год, при минимальной цене, можно сказать, исторической цене на каучук, его выручка значительно больше, чем у пластиков. Ценник у каучука больше 100000 руб. за тонну. У пластиков в районе 70000 руб. за тонну ценник. Пластик они через дилеров продают в России и теряют в марже. Хотя..., на экспорт пластики пойдут, думаю, уже без маржи дилеров, по спотовым ценам после постройки ЭП-1200. Это, возможно, резерв повышения ЧП НКНХ.

khornickjaadle, спасибо за отзыв. А каучук то вверх попер 5-й месяц роста с марта

Rondine, Наглядно, прям за нефтью пошёл. Синтетический каучук идёт, собственно, за нефтью. Представляю состояние менеджмента НКНХ, когда каучук в 2011 году на пик вышел. Блин, это как в 2019 году была бы выручка не 73, а 210 ярдов! Тогда при Бусыгине тему пластиков вроде как задвинули в пользу каучуков, читал в интернете.
  25. Аватар Alexey Rondine
    Нижнекамскнефтехим: 2021 — 11,3 руб. дивиденда и 29,5 млрд. руб. чистой прибыли, 2023 – второй НКНХ, 2027 – третий НКНХ

Показать в полный размер
    В этой статье я завершаю рассмотрение финансовой модели развития компании Нижнекамскнефтехим (НКНХ) на предстоящие 10 лет с 2021 по 2030 (финальная модель), в рамках которой интуитивные ощущения чего-то светлого материализуются в цифры.

По моему расчету акция НКНХ привилегированная будет стоить в районе 525 руб. с дивидендной доходностью при такой цене около 5%, а суммарный объем выплаченных дивидендов за 10 лет составит около 200 руб. на акцию.

2020 год я вижу слабым и не беру в расчеты по известным причинам и, считаю, его нужно использовать для набора лонговой позиции, используя моменты слабости бумаги.

Rondine, Крутой расчёт. Думаю, зря они отказались от увеличения производства каучуков. За 2019 год, при минимальной цене, можно сказать, исторической цене на каучук, его выручка значительно больше, чем у пластиков. Ценник у каучука больше 100000 руб. за тонну. У пластиков в районе 70000 руб. за тонну ценник. Пластик они через дилеров продают в России и теряют в марже. Хотя..., на экспорт пластики пойдут, думаю, уже без маржи дилеров, по спотовым ценам после постройки ЭП-1200. Это, возможно, резерв повышения ЧП НКНХ.

khornickjaadle, спасибо за отзыв. А каучук то вверх попер 5-й месяц роста с марта

НКНХ - факторы роста и падения акций

• Олефиновый комплекс ЭП-600 будет запущен на полную мощность в 2026 году, может дать прибавку к прибыли. (23.05.2023)
  • В прошлом Сибур уже был замечен за недружественным выдавливанием миноритариев из дочерних структур: https://smart-lab.ru/blog/694041.php (04.05.2023)
  • в 2023-2024 компания будет осуществлять массивные инвестиции в ЭП-600, которые могут помешать выплачивать высокие дивиденды (23.05.2023)
  • беспокойство вызывают дивиденды, т.к. с приходом Сибура выплата составила лишь 15% (22.04.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НКНХ - описание компании

ПАО «Нижнекамскнефтехим» — одна из крупнейших нефтехимических компаний Европы, занимает лидирующие позиции по производству синтетических каучуков и пластиков в Российской Федерации. Входит в Группу компаний ТАИФ. Основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Татарстан. Компания основана в 1967 году.

В 2022 году:
👉31% выручки — синтетические каучуки
👉34% выручки — пластики
👉23% выручки — экспорт в дальнее зарубежье
 В ассортименте выпускаемой продукции — более ста наименований. Основу товарной номенклатуры составляют:
— синтетические каучуки общего и специального назначения; 
— пластики: полистирол, полипропилен и полиэтилен;
— мономеры, являющиеся исходным сырьем для производства каучуков и пластиков; 
— другая нефтехимическая продукция (окись этилена, окись пропилена, альфа-олефины, поверхностно-активные вещества и т.п.). 
Компания занимает ведущую позицию среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: