Число акций ао 1 998 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • MTSS
Капит-я 363,1 млрд
Выручка 680,5 млрд
EBITDA 242,7 млрд
Прибыль 44,3 млрд
Дивиденд ао 35
P/E 8,2
P/S 0,5
P/BV -1,7
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 19,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
МТС Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

МТС акции

181.7  +2.34%
#smartlabonline Облигации МТС
  1. Аватар Александр Корнев
    опять таки скажу сколько же провокаторов
  2. Аватар Дмитрий
    Рынок только начал коррекцию, думаю МТС и по 150 можно будет увидеть, оставлю тем кто понял

Владимир Кожемяко,
    Линия поддержки вырисовывается на 121 и 164
    Если что между этими границами возможен отскок
    Все остальные линии поддержки = вспомогательные, вероятно пойдут под ножи
    Я уже не рассматриваю другие лини поддержки на других дайфрейм.
    У МТС к этому моменту уже дурная репутация в плане роста. Так что путь на дно многие видят как оптимальный прогноз

Индекс ММВБ на недельном сильную линию поддержки спустил под ножи
    Похоже на начало большой коррекции всех индексов
    Вторая и третяя и четвёртая линии поддержки на недельке в районе 3000

Индекс Телеком 1 декабря 2023 открылся существенным гепом вниз, без альтернативно сменив тренд на Нисходящий
    Возможно, что история индекса Телеком повторит историю СПБ биржы, опустит под ножи все текущие линии поддержки
  3. Аватар JohnOakvale
    Я бы с 250 до 200 начал бы докупать в портфель.
  4. Аватар JohnOakvale
    Ожидаемо, это начало падения.
  5. Аватар B.Well
    Как раз дивы через две недельки, Ростелекома придут, огонь купим у Вас по 150👍

Bay, Only for you… — По 200 )))
  6. Аватар Leonid Lv
    А это дерьмо всё вниз…
  7. Аватар Владимир Кожемяко
    Рынок только начал коррекцию, думаю МТС и по 150 можно будет увидеть, оставлю тем кто понял
  8. Аватар Роман Жмак
    В МТС сообщили, что продажи смартфонов в РФ стали рекордными впервые с 2020 года - 27 млн устройств - ТАСС
    Российский рынок смартфонов достиг рекордных продаж в штуках за январь-ноябрь 2023 года – 27 млн устройств, превышая показатели 2022 и 2021 годов на 28,5% и 4% соответственно, сообщает МТС.

Аналитики выделяют увеличенную маркетинговую активность ретейлеров и восстановление рынка после периода спада, вызванного пандемией и изменениями в логистических цепочках. Экономический фактор также способствовал увеличению спроса.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/19427979

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Nordstream
    📉Акции МТС сегодня обновили минимумы апреля 2023г - 252,6 руб за бумагу, среди акул рынка царит мнение, что дивидендный гэп на уровне 315-340 руб будет закрыт не скоро
    📉Акции МТС сегодня обновили минимумы апреля 2023г — 252,6 руб за бумагу, среди акул рынка царит мнение, что дивидендный гэп на уровне 315-340 руб будет закрыт не скоро. Кто-то ждет бумагу на уровне 200-210 руб, кто-то ниже 160 руб, а кто-то уже набирает позицию в надежде на следующие дивиденды.

📉Акции МТС сегодня обновили минимумы апреля 2023г - 252,6 руб за бумагу, среди акул рынка царит мнение, что дивидендный гэп на уровне 315-340 руб будет закрыт не скоро

10. Аватар Дмитрий
    На 15 и 20 минутках скинув цену ниже, по ТА собрали в клубок паутину линий Сопротвления.
    Есть шанс разрушить (заблокировать) этот клубок, со...

Дмитрий,
    Отскок не последовал
    252 =под ножи
    Следующая под ножи цель 209

Индексы уходят на антракт

11. Аватар fafner
    Почему-же? Вроде все, кроме последнего, закрыты.

GraySubbat, в этом году все, за последние пять лет, закрыл
  12. Аватар GraySubbat
    Почему-же? Вроде все, кроме последнего, закрыты.
  13. Аватар fafner
    Bay, А гэп МТС собирается закрывать? )) Я имею ввиду прошлый.

Хомяк Хомякович, МТС практически ни один гэп не закрыл, и что?
  14. Аватар Хомяк Хомякович
    Мы с дивидендами сидели в год когда Сбер не платил, скоро отчёт Системы будем и предполагать сколько ей надо

Bay, А гэп МТС собирается закрывать? )) Я имею ввиду прошлый.
  15. Аватар Konstantin
    2-EMAшки шорт MTSS закрыт
    Добрый день!
    Выкладывал идею на шорт МТС от 28.11.2023. ссылка smart-lab.ru/blog/tradesignals/964335.php
    Сегодня с утра сработал тейк профит, статистика сработала на отлично.
    2-EMAшки шорт MTSS закрыт

16. Аватар Сергей
    Цена все ближе к 250Р, с учетом проблем с Сегежей, должны все выкачать из компании и продать потом за 1 руб, с огромными долгами(( еще на пару выплат дивов хватит, далее по частям будут продавать(((
  17. Аватар fafner
    Ждем 210Мтс начал расти со 180 и дошел до 340. По всем пабликам никто ничего хорошего от мтс не ждет. Советуют активно продавать. Так что а ...

Игорь Вялкин, в 2008 с 80 начал расти, там не ждете?
  18. Аватар B.Well
    на 240-250 можно будет начинать посматривать на покупку )

Так я думал 2 месяца назад )
  19. Аватар Игорь Вялкин
    Ждем 210
    Мтс начал расти со 180 и дошел до 340. По всем пабликам никто ничего хорошего от мтс не ждет. Советуют активно продавать. Так что а феврале скорее увидим 210- 215, вот там можно и покупать

20. Аватар Дмитрий
    На 15 и 20 минутках скинув цену ниже, по ТА собрали в клубок паутину линий Сопротвления.
    Есть шанс разрушить (заблокировать) этот клубок, создав резервную линию поддержки: то есть шанс на отскок +2%

Если отскок не последует, то, следующая под нож идёт линия поддержки на 252

На Н4 видим процесс активной покупки: в облако досягаемости спустилось слишком много линий Сопротивления. По ТА это сигнал на трёхдневный отскок

21. Аватар B.Well
    B.Well, Это какие-то слишком большие пачки, ты можешь объесться

Созерцатель, не… не… утром яичница из 3-х яиц и в спортзал...
    на неделю упаковка яиц в самый раз…
  22. Аватар Анна Рудкова
    Вы не поверите, но этот человек нашел формулу 1000% Profit
    t.me/+giYwi-EFrDo0ODI0
  23. Аватар B.Well
    Да достали вы, яйца десятками считаются, продаются в магазине по 10шт, в чём спор-то?

Созерцатель, я по 20 штук в упаковке обычно беру
  24. Аватар fafner
    fafner, зачем и кому?
    У вас «вера» в рост, орден «ждуна в просадках» — вам не объяснения нужны, а «бубен» )

B.Well, где я писал, что у меня вера в рост? С верой нужно в церковь. мне объясните, почему у вас шаг 20, я же вам этот вопрос задал. А затем — что может и сами разберетесь )))).
  25. Аватар B.Well
    B.Well, это точно… так объяснение будет с вашей стороны?

fafner, зачем и кому?
    У вас «вера» в рост, орден «ждуна в просадках» — вам не объяснения нужны, а «бубен» )

МТС - факторы роста и падения акций

• Контора платит максимально возможные дивиденды. (01.06.2020)
  • Эти акции очень похожи на облигацию: будут расти при снижении ставок ЦБ РФ, но их привлекательность будет снижаться при росте ставок. (01.06.2020)
  • Продажа Башенной Компании может ощутимо снизить долг и добавить кэш на счета компании. Суммарно сделка может улучшить баланс на 100-150 млрд рублей, если состоится. (21.10.2021)
  • У компании выкуплено 8% собственных акций на дочернюю структуру, до конца 09.2024г. могли увеличить до 11% (01.10.2024)
  • В 2025 году МТС может объявить о выводе на IPO новых компаний экосистемы (01.10.2024)
  • IPO МТС Банка принесло 11 млрд руб (01.10.2024)
  • Внедрение 5G это очень большой CAPEX. (06.02.2020)
  • Эти акции очень похожи на облигацию: будут расти при снижении ставок ЦБ РФ, но их привлекательность будет снижаться при росте ставок. (01.06.2020)
  • Все новые бизнесы экосистемы МТС находится в зоне очень высокой конкуренции. (21.10.2021)
  • Новые бизнесы и построение экосистемы требуют затрат. (01.10.2024)
  • Доля финансовых расходов в 1Н2024г. превысила 61% от операционной прибыли (01.10.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

МТС - описание компании

МТС — сотовый оператор

ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС, ИНН 7740000076) вместе с дочерними предприятиями обслуживает около 100 млн абонентов сотовой связи в России, Армении, Беларуси, Украине, Туркменистане. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине.

Уставный капитал МТС составляет 206.641 млн руб., выпущено 2066413562 обыкновенных акций номиналом 0.1 руб. ОАО АФК «Система» принадлежит 50.8% акций оператора, в свободном обращении находится 49.2% акций. На Нью-Йоркской фондовой бирже в виде ADR 3-го уровня торгуется 37.62% акций.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: