Число акций ао 1 998 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • MTSS
Капит-я 502,3 млрд
Выручка 680,5 млрд
EBITDA 242,7 млрд
Прибыль 44,3 млрд
Дивиденд ао 35
P/E 11,3
P/S 0,7
P/BV -2,3
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 13,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
МТС Календарь Акционеров
28/02 Суд с ФАС, оспаривающий взыскание 3 млрд руб
05/03 Раскрытие результатов за 4 кв 2024 г.
21/05 отчёт МСФО за 1Q 2025 года
14/08 отчёт МСФО за 1Н 2025 года
12/11 отчёт МСФО за 9 месяцев 2025 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

МТС акции

251.35  +0.52%
#smartlabonline Облигации МТС
  1. Аватар EZ
    Александр Здрогов, да, с такой формулировкой я согласен.
  2. Аватар Александр Здрогов
    EZ, если смотреть по отчетности то ваш пример корректен, но мы говорим об EV. Уменьшение долга далеко не всегда ведет к аналогичному (либо вообще какому-либо) росту капитализации.
  3. Аватар EZ
    Александр Здрогов, по-моему Вы не очень корректные вещи пишете.
    Компания купила нечто за 100 млн, использовав для этого 40 млн денег акционеров и 60 млн заёмных денег. EV = 100 млн. Следуя Вашей логике, если погасить долг в 60 млн, стоимость компании сократится, грубо говоря, до 40 млн. Как будто бы 60 млн, потраченные, например, на средства производства, которые продолжают создавать ценность, куда-то испарились.
  4. Аватар Александр Здрогов
    Тимофей Мартынов, снижение долга дает рост капитализации лишь в тех случаях когда уровень долга опасен или стоимость его обслуживания высока (выше долгосрочной рентабельности). Бывает и рост долга увеличивает общую стоимость. EV/EBITDA всего лишь коэффициент со своими ограничениями. Разница между ним и P/E лишь в попытке учета структуры капитала, а так это почти одно и то же. 
  5. Аватар Тимофей Мартынов
    Ну чо, минимум с 25 января и -20% от максимума!

    Психологически комфортно конечно покупать такие бумаги)
    Но пока падают, лучше наверное подождать пока они не остановятся, не начнут оттаптываться на месте
  6. Аватар Тимофей Мартынов
    Александр Здрогов, ну да, я имел ввиду потенциал растет, а компания как бы дешевле становится
  7. Аватар Александр Здрогов
    Константин Манулов, я бы не стал равнять EV и стоимость. EV — это просто одна из финансовых производных, которая теперь стала популярна благодаря Элвису.
  8. Аватар Константин Манулов
    Александр Здрогов, ну наверное имеется в виду при сокращении долга и увеличении капитализации в следствии этого увеличивается стоимость
  9. Аватар Олег Каширин
    Ремора, так и как это отразиться на МТС? Нас что пустят на западные рынки?! Думаю это ни как не отразиться на МТС... 
  10. Аватар Ремора
    Президент МТС Андрей Дубовсков избран в Совет Ассоциации GSM 

    Президент МТС Андрей Дубовсков избран в совет Ассоциации GSM, сообщила компания. 

    Совет Ассоциации GSM состоит из 25 представителей крупнейших мировых телекоммуникационных операторов, а также председателя Совета и генерального директора Ассоциации GSM. В состав совета входят топ-менеджеры таких операторов как AT&T, China Mobile, Deutsche Telekom, Orange Group, Verizon, TURKCELL и других. 

    Ассоциация GSM представляет интересы операторов мобильной связи во всем мире и объединяет порядка 800 операторов, а также почти 300 компаний-участников мирового телеком-рынка, в том числе производителей мобильных устройств и программного обеспечения, поставщиков оборудования, организаций в смежных отраслях промышленности. 
  11. Аватар Александр Здрогов
    Тимофей Мартынов, если долг сокращается то сокращается и EV:) 
  12. Аватар Тимофей Мартынов
    Олег Каширин, у Мечела же другой фактор — прибыль не растет, зато долг сокращаться начал

    Это эквивалентно росту стоимости (EV)
  13. Аватар Тимофей Мартынов
  14. Аватар Константин Манулов
    для тех, кто как и я не знали что это:
    "Confirmation bias"- это стремление человека интерпретировать любую информацию таким образом, чтобы подтверждать свои убеждения.
  15. Аватар Олег Каширин
    Ремора, умные часы маяк?! Ого… Это конечно все хорошо… Но я подожду отчетов за год... 
  16. Аватар Олег Каширин
    Тимофей Мартынов, ну например Мечел и Распадская сейчас растут на ожиданиях роста спроса на уголь, но пока имеют кучу долгов и убытки за 2015 и кажется за 2014 год… Может конечно рост спроса на уголь будет, а может и нет… Ожидания могут и не оправдаться и останешься только с долгами и убытками этих компаний…  Тут я конечно не совсем корректно выразился, не то, чтобы только и  совсем не имеют прибыли, а имеют также прибыль но незначительную, гораздо ниже в %% от стоимости чем в среднем по рынку, но при этом показывают более сильный рост… Вот по памяти Полиметалл сильно рос, но отчетность была не сильная у него, гораздо ниже среднего по рынку, но все ждали роста золота, ожидания не оправдались и компания также резко упала… Или вспомнить если предкризисный 2007 год, там я думаю такая ситуация была во многих бумагах, помню Газпром имел прибыль всего около 600 млрд, а стоил по 360, то же и с остальными компаниями, все ждали роста, все говорили о индексе ММВБ к концу года за 3000, народ нес деньги в ПИФы и скупал акции без разбора, все росло, но потом все также резко упало...
        А если берешь, компании с сильной отчетностью и не скупящуюся на дивы, то даже без сильного интереса к ней, то есть без значительного роста стоимости акций в настоящий момент получишь хорошие дивы, с помощью которых увеличишь свою долю в растущей компании, и пересидишь этот не благоприятный период, а потом акции все-равно вырастут, потомучто их рост подкреплен растущей прибылью… Как например сейчас с энергетикой или Газпромом )))… Прибыль ИнтерРАО и ФСК ЕЭС была очевидна на конец 2015 года, но эти бумаги не выросли мигом, а росли в течении года, ФСК ЕЭС платит хорошие дивы, прибыль компании растет, тарифы на электроэнергию растут, думаю она и дальше будет расти... 
  17. Аватар Ремора
    МТС расширяет бизнес. SIM-картами МТС оборудовано 7 000 «умных» часов «Маяк»В планах компании «Маяк» обеспечить более 40 000 smart-часов SIM-картами МТС до конца года.
  18. Аватар Ремора
     27/10/2016 г. [13:50] 
    ПАО «МТС» сообщает о росте спроса на телематические сервисы M2M/(machine-to-machine) в Белгородской области. По итогам первого полугодия на долю белгородских предприятий пришлась почти треть (29 процентов) всех M2M SIM-карт МТС в Черноземье. 
    Количество телематических SIM-карт МТС в Белгородской области по сравнению с данными за аналогичный период 2015 года увеличилось на шесть процентов. На фоне роста спроса на сервисы М2М вырос межмашинный трафик в LTE-сетях — его доля в общем трафике превысила 15 процентов. 
    Популярность межмашинных SIM-карт в LTE-сетях вызвана тем, что 4G-интернет стал фактически полноценной заменой проводному интернету. Например, к сетям «четвертого поколения» подключены ресурсоемкие камеры видеонаблюдения, которые передают изображение в HD-формате, и другие устройства. 
    «М2М-услуги решает широкий спектр задач, от мониторинга общественного транспорта до отслеживания состояния оборудования на крупных промышленных предприятиях. Такой инновационный подход помогает эффективно оптимизировать бизнес. Как показывает практика, внедрения М2М-мониторинга на 15-20 процентов сокращаются расходы на содержание и эксплуатацию парка транспортных средств. В Белгородской области телематические сервисы используют и в промышленности, и в сельском хозяйстве, и в энергетике, и в других отраслях. В ряде случаев речь идет о крупных федеральных холдингах, но технологиями М2М активно пользуются и местные предприятия, и это доказывает, что бизнес перестал «бояться» новых технологий и активно их внедряет. Мы видим все предпосылки к тому, что спрос на М2М-сервисы увеличится», – отмечает директор белгородского филиала МТС Гузель Галеева. 
    В Белгородской области уже реализован ряд успешных М2М-проектов. Например, филиал ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» при помощи услуг М2М ведет коммерческий учет электроэнергии, оперативно получая информацию о потреблении клиентами электричества. ООО ЧОО «Витязь», ООО «ЧОП «Ратибор», ООО «ЧОО «Собратья» и другие организации используют телематические сервисы для передачи информации с датчиков охранно-пожарной сигнализации. Кроме того, услуги M2M востребованы среди промышленных, транспортных и других организаций. 
  19. Аватар Ремора
    Тимофей Мартынов, он имеет ввиду Мечел… :) 
  20. Аватар Тимофей Мартынов
    По мне так более странно выглядит бумага которая растет, но не имеет прибыли…
    Олег Каширин, а какая это бумага например?
  21. Аватар Олег Каширин
    Scanz, ну и пусть болтаются ))) купим дешевле и больше… По мне так более странно выглядит бумага которая растет, но не имеет прибыли… Вот ее покупать куда опаснее, даже если обещают хорошие дивы… Это же пока отчеты по РСБУ, вот выйдет годовой по МСФО тогда будет всем все более очевидно… Да и вообще на нашем рынке сейчас мало покупателей, то есть людей с деньгами, граждан РФ — всего 80 000 и часть из них активные трейдеры которые часто просто сливают депозиты, в основной массе наши граждане пока предпочитают хранить деньги на депозите в сбере под 6%, чем купить акции с хорошими дивидендами или облигации, а иностранцы напуганы Сирией, Украиной, и вообще давлением на Россию… Все может измениться в один день как и в лучшую сторону, так и в худшую… Но мы надеемся на лучшее,  так что просто покупаем все пока дешево, нечего этим иностранцам за дорма все отдавать, а ставку по вкладам и дальше будут снижать, а это неизбежно заставит людей искать другие варианты для инвестирования… Стоит только правительству жестко закрепить дивы в госкомпаниях по 50% от прибыли и эти бумаги взлетят… Да даже и без этого людей инвестирующих в биржу будет становиться все больше, а значит акции будут расти... 
  22. Аватар Dmitry 500% Sheptalin
    Олег Каширин, Не смотря на прибыль, Россети болтаются как сами знаете что в проруби уже которую неделю 
  23. Аватар Олег Каширин
    Тимофей Мартынов, ага, а потом поддает угля на форуме ))), чтобы цену поднять и сбегает незаметно…
  24. Аватар Тимофей Мартынов
    Олег Каширин, сначала купит, а потом включает confirmation bias
  25. Аватар Тимофей Мартынов
    Олег Каширин, логично!
    Просто Ремора заранее берет то, что кажется дешевым)

МТС - факторы роста и падения акций

  • Контора платит максимально возможные дивиденды. (01.06.2020)
  • Эти акции очень похожи на облигацию: будут расти при снижении ставок ЦБ РФ, но их привлекательность будет снижаться при росте ставок. (01.06.2020)
  • Продажа Башенной Компании может ощутимо снизить долг и добавить кэш на счета компании. Суммарно сделка может улучшить баланс на 100-150 млрд рублей, если состоится. (21.10.2021)
  • У компании выкуплено 8% собственных акций на дочернюю структуру, до конца 09.2024г. могли увеличить до 11% (01.10.2024)
  • В 2025 году МТС может объявить о выводе на IPO новых компаний экосистемы (01.10.2024)
  • IPO МТС Банка принесло 11 млрд руб (01.10.2024)
  • Внедрение 5G это очень большой CAPEX. (06.02.2020)
  • Эти акции очень похожи на облигацию: будут расти при снижении ставок ЦБ РФ, но их привлекательность будет снижаться при росте ставок. (01.06.2020)
  • Все новые бизнесы экосистемы МТС находится в зоне очень высокой конкуренции. (21.10.2021)
  • Новые бизнесы и построение экосистемы требуют затрат. (01.10.2024)
  • Доля финансовых расходов в 1Н2024г. превысила 61% от операционной прибыли (01.10.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

МТС - описание компании

МТС — сотовый оператор

ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС, ИНН 7740000076) вместе с дочерними предприятиями обслуживает около 100 млн абонентов сотовой связи в России, Армении, Беларуси, Украине, Туркменистане. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине.

Уставный капитал МТС составляет 206.641 млн руб., выпущено 2066413562 обыкновенных акций номиналом 0.1 руб. ОАО АФК «Система» принадлежит 50.8% акций оператора, в свободном обращении находится 49.2% акций. На Нью-Йоркской фондовой бирже в виде ADR 3-го уровня торгуется 37.62% акций.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: