Число акций ао | 1 998 млн |
Номинал ао | 0.1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 387,7 млрд |
Выручка | 680,5 млрд |
EBITDA | 242,7 млрд |
Прибыль | 44,3 млрд |
Дивиденд ао | 35 |
P/E | 8,7 |
P/S | 0,6 |
P/BV | -1,8 |
EV/EBITDA | 3,5 |
Див.доход ао | 18,0% |
МТС Календарь Акционеров | |
20/12 День Инвестора | |
Прошедшие события Добавить событие |
Судя по графику бэйбэк не спасает от продаж :( Что же будет когда он закончится?
InvestingAsHobby, да епрст… я не понимаю, зачем такие переживания? у вас акции МТС есть? вы зачем их купили? я например, чтобы получать 8% годовых в процентах, а потом когда появится причина для продажи, продать дороже, чем купил. У меня 300 средняя из них рублей 50 (часть с 2018 года держу, часть в 2019, часть докупал в этом, лень рассчитывать) вернули дивами… и я не вижу вариантов для долгосрочной просадки ниже 300… Если будет — я куплю еще, как и другие участники рынка… а в июле ценник будет выше 350, к гадалке не ходи…
Судя по графику бэйбэк не спасает от продаж :( Что же будет когда он закончится?
InvestingAsHobby, да епрст… я не понимаю, зачем такие переживания? у вас акции МТС есть? вы зачем их купили? я например, чтобы получать 8% годовых в процентах, а потом когда появится причина для продажи, продать дороже, чем купил. У меня 300 средняя из них рублей 50 (часть с 2018 года держу, часть в 2019, часть докупал в этом, лень рассчитывать) вернули дивами… и я не вижу вариантов для долгосрочной просадки ниже 300… Если будет — я куплю еще, как и другие участники рынка… а в июле ценник будет выше 350, к гадалке не ходи…
Дмитрий Минайчев, Ну если не понимаете, тогда и причин нет никаких у вас переживать!)) я вот то же не понимаю, покупал по 334 перед дивами, выросли до 342-3-5 с копейками, перед отсечкой резко упали, после дивидендов, катятся вниз ГЭП и не думают закрывать, катятся еще ниже! То что там их выкупают ладно то же понятно! Но и продают усиленно прямо в руки!)) Уже наверно не осталось такой компанией которые ГЭП не закрыли, уж тут явно тема не защитного актива! И не факт еще что на 300 тормазнутся растеряв весь многолетний рост! Что это за выкуп такой, который роняет стоимость компании???
Ewgeny, а вы хотели побырику бабла срубить? Взять перед дивами, получить дивы, подождать пару неделек, пока закроется гэп и выйти из актива? забавно) Да в этом году рынок дикий был и таких случаев много было, но это не правило, которое постоянно работает. Для такого «постоянства» необходимо, либо чтобы рынок постоянно рос (как это было условно в 2019), либо, чтобы он не падал, а компания была компанией роста… Не переживайте, летом продадите в безубыток…
Дмитрий Минайчев, Ничего я не хотел побырику срубить!))оснований для падения стоимости акций нет, если верить отчетам, на курс доллара акции не влияют, пандемия не закончилась! А вот действительно ли это выкуп так влияет на такое падение то же не факт!)) Джае Ростелеком закрыл ГЭП, отменил промежуточные дивы, и даже на это волне растет!)) А тут уж да хорошо бы если б к лету! а возможно есть более веские причины о которых мы не знаем!))
МТС отчиталась о положительных финансовых результатах за III кв. 2020 г. по МСФО. Мы разобрали финансовую отчётность и написали большой обзор по МТС, как раньше, с кучей графиков.
Выручка компании увеличилась на 4,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 129 млрд руб. за счёт телеком и digital направлений. Нужно отметить, что нетелеком направления в III кв. 2020 г. выросли на 22% по сравнению с III кв. 2019 г. и привнесли более половины от прироста выручки в годовом выражении. МТС продолжает трансформацию из простого оператора сотовой связи в технологичный, финансовый конгломерат с различными направлениями.
Операционная прибыль составила 33,2 млрд руб., увеличившись на 1,8% за счёт снижения операционных расходов, связанных с плановым сокращением розничных салонов МТС. За последние 12 месяцев число которых сократилось на 669 – до 5188 салонов. Кроме этого, существенный вклад в операционную прибыль внёс МТС Банк после провального II кв. 2020 г. Результаты могли быть и выше, если бы не снижение выручки от международного роуминга на 2,2 млрд руб., на который повлияла пандемия COVDI-19.
Дмитрий Минайчев, Ну если не понимаете, тогда и причин нет никаких у вас переживать!)) я вот то же не понимаю, покупал по 334 перед дивами, выросли до 342-3-5 с копейками, перед отсечкой резко упали, после дивидендов, катятся вниз ГЭП и не думают закрывать, катятся еще ниже! То что там их выкупают ладно то же понятно! Но и продают усиленно прямо в руки!)) Уже наверно не осталось такой компанией которые ГЭП не закрыли, уж тут явно тема не защитного актива! И не факт еще что на 300 тормазнутся растеряв весь многолетний рост! Что это за выкуп такой, который роняет стоимость компании???
Добрался я, наконец, до финансовой отчётности МТС по МСФО за 3 кв. 2020 года, и т.к. с момента публикации уже прошло несколько дней, предлагаю в неё глубоко не погружаться, а ограничиться основными фактами, тезисами и мыслями о будущем компании.
✅ Прежде всего, стоит отметить, что результаты компании за минувшие три месяца оказались весьма сильными и превзошли прогнозы аналитиков: выручка выросла на 4% (г/г), скорректированная EBITDA прибавила на 3,3%, а чистая прибыль ограничилась ростом на 2,3%.
Хорошую динамику продемонстрировали как традиционные телекоммуникационные услуги, так и новые сегменты (финтех, медиа, облачные и цифровые решения), которые обеспечили более половины роста доходов МТС по сравнению с прошлым годом. В свою очередь, одним из главных негативных факторов стало выбытие высокомаржинальных роуминговых доходов (в компании эту цифру оценили в минус 2,2 млрд рублей).
МТС, разбор отчета и перспектив
Практически сразу после Ростелекома (разбор здесь) вышел отчет за 3 квартал у МТС.
Выручка выросла на 4,9% г/г до 129 млрд. руб. Основными драйверами роста стали телеком сегмент, финтех и медиасервисы.
OIBDA(adj) выросла на 3,3% г/г до 58,5 млрд. руб. Позитивный вклад вносит финтех сегмент (МТС банк) и рост объемов использования мобильных и фиксированных сервисов. Под давлением оказался роуминг, доход от которого снизился на (2,2 млрд. руб).
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Георгий Аведиков, а почему на сайте центра раскрытия нет отчетности за 3 квартал 2020?
МТС, разбор отчета и перспектив
Практически сразу после Ростелекома (разбор здесь) вышел отчет за 3 квартал у МТС.
Выручка выросла на 4,9% г/г до 129 млрд. руб. Основными драйверами роста стали телеком сегмент, финтех и медиасервисы.
OIBDA(adj) выросла на 3,3% г/г до 58,5 млрд. руб. Позитивный вклад вносит финтех сегмент (МТС банк) и рост объемов использования мобильных и фиксированных сервисов. Под давлением оказался роуминг, доход от которого снизился на (2,2 млрд. руб).
Дмитрий Минайчев, Спасибо. Теперь не понимаю совсем, как они этот долг будут гасить и чем.
InvestingAsHobby, а зачем его гасить? Будут рефинансировать.
Михаил П, Рефинансирование не отменяет оплату, а лишь растягивает процесс или изменяет условия.
InvestingAsHobby, рефинансирование может быть вечным, в этом случае оно «отменяет» полное погашение долга и не «растягивает» — плати только за пользование заемным капиталом (как американский гос долг) 😆.
И плата за ЗК ниже, чем за АК. Вопрос только в финансовой устойчивости.
А в случае снижающихся ставок, рефинансирование, вообще, благое дело))
Алексей Rexusman, В теории всё так и есть. А на практике, потом куча банкротов, неожиданно появляется :(
InvestingAsHobby, думаю, МТС достаточно устойчивая компания)) Эта компания уже часть «Национального достояния России» — не дадут сгинуть))) И, в принципе, если АК растёт, то и ЗК можно не только рефинансировать, но и наращивать. Уверен, у них отличные Фин Менеджеры в компании — разберутся без наших советов. 😄
То, что они в кино пошли — тоже неплохой сигнал. Значит деньги в избытке (источник не так уж важен — АК или ЗК) — если ищут, куда вкладывать.
InvestingAsHobby, не мучайся, я тебе на русском откопал отчет
moskva.mts.ru/about/media-centr/soobshheniya-kompanii/finansovaya-otchetnost/
Дмитрий Минайчев, Спасибо. Теперь не понимаю совсем, как они этот долг будут гасить и чем.
InvestingAsHobby, OIBD-ой будут гасить, текущее соотношение 1.4х
Роман Ранний, А в 2022 оно каким будет при росте на 3% в год?
InvestingAsHobby, то есть вы предлагаете на самом дне процентных ставок сокращать долг? а наращивать когда, когда ставки расти начнут?
Роман Ранний, А в 2022 оно каким будет при росте на 3% в год?
МТС уже давно не является компанией роста. Это скорее компания стоимости, чьи показатели хоть и имеют положительную динамику, все же ограничены рядом факторов. Телекоммуникационный сектор нельзя назвать защитным активом в условиях пандемии. Однако, отрицательное влияние носит сдержанный характер.
Самая оперативная информация в моем Telegram «ИнвестТема». Подписывайтесь, нас почти 19 тысяч.
В 3 квартале компании удалось прирасти в показателях. За этот период МТС нарастила выручку на 4,9% до 129 млрд рублей. Позитивное влияние оказало развитие цифровых сервисов, медиа и облачных решений. Выручка за 9 месяцев увеличилась на 5% до 366 млрд рублей против 349 млрд годом ранее.
Президент МТС Алексей Корня в презентации также отметил:
«Учитывая результаты компании за 3 квартал, а также определенно понимание по развитию ситуации до конца 2020 года, мы повышаем прогноз по выручке до «роста выручки на 3 процента и более»
Прогноз хоть и позитивный, но не впечатляющий. Еще раз подтверждает мое мнение, что расти компании становится все сложнее.
Михаил П, Рефинансирование не отменяет оплату, а лишь растягивает процесс или изменяет условия.
InvestingAsHobby, рефинансирование может быть вечным, в этом случае оно «отменяет» полное погашение долга и не «растягивает» — плати только за пользование заемным капиталом (как американский гос долг) 😆.
Алексей Rexusman, В теории всё так и есть. А на практике, потом куча банкротов, неожиданно появляется :(
МТС бай-бек
МТС ПЛАНИРУЕТ В НОЯБРЕ ДОСРОЧНО ЗАВЕРШИТЬ ПРОГРАММУ BUY BACK ОБЪЕМОМ 15 МЛРД РУБ — ПРЕЗИДЕНТ КОМПАНИИ — ПРАЙМ
ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС, ИНН 7740000076) вместе с дочерними предприятиями обслуживает около 100 млн абонентов сотовой связи в России, Армении, Беларуси, Украине, Туркменистане. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине.
Уставный капитал МТС составляет 206.641 млн руб., выпущено 2066413562 обыкновенных акций номиналом 0.1 руб. ОАО АФК «Система» принадлежит 50.8% акций оператора, в свободном обращении находится 49.2% акций. На Нью-Йоркской фондовой бирже в виде ADR 3-го уровня торгуется 37.62% акций.