Число акций ао 1 998 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • MTSS
Капит-я 483,2 млрд
Выручка 703,7 млрд
EBITDA 246,4 млрд
Прибыль 29,7 млрд
Дивиденд ао
P/E 16,3
P/S 0,7
P/BV -1,9
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
МТС Календарь Акционеров
21/05 отчёт МСФО за 1Q 2025 года
14/08 отчёт МСФО за 1Н 2025 года
12/11 отчёт МСФО за 9 месяцев 2025 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

МТС акции

241.8  -0.39%
#smartlabonline Облигации МТС
  1. Аватар Алексей
    Дата проведения собрания (дата окончания приема бюллетеней для голосования): 30 сентября 2016 года.
    Видимо пока не посчитают, мы решения не узнаем.
  2. Аватар Евгений
    Есть у кого новости как прошло ВОСА??? Что решили и что приняли???
  3. Аватар Ремора
    Oleg Ger,  я спекулятивно сегодня на 10 лямов в Сетке прокатился с 86к. до 93к.… :) вот думаю не пристроить ли данную котлетку в МТС под дивы. хотя конечно пакет и так для дивидендов нормальный… но есть такие мысли. раскидал несколько тазиков в стакане… а 2-3 фьюча — это баловство, доходность смешная. 
  4. Аватар athlant64
    Закрытие реестра 14 октября?
  5. Аватар Аудитор
    Ремора, я зашел в мелкий лонг, чтобы посмотреть как в последний день аж на 3% цена вверх пойдет. Шорчу фьюч
  6. Аватар Dmitry 500% Sheptalin
    Freman, у меня вообще средняя 247 )

7. Аватар Рамиль
    Ремора, я новичок в трейдинге, просмотрев ссылку… стр 13. «Совет директоров поручил менеджменту МТС рассмотреть возможность выкупа акций и их последующего погашения для обеспечения доходности для акционеров. В рамках такой программы МТС может потратить до 30 миллиардов рублей в течение трех лет. Данная программа потребует дополнительного утверждения Совета директоров.», появились вопросы, объясните пожалуйста, если акции выкупаются самим эмитентом предполагает ли это вероятность повышение её курса и что значит погашение акции? 
  8. Аватар Рамиль
    Ремора, согласен, помню как то купил магнит, после этого как обычно цена ушла вниз, вышел с минусом, через несколько дней, котировки пошли вверх, совсем немного не хватило терпения, никогда не забуду :)
  9. Аватар Рамиль
    Scanz, будем надеяться на лучшее. позавчера купил по 231,5, вот думаю может еще докупить
  10. Аватар Dmitry 500% Sheptalin
    Freman, 

но на самом деле это все фигня :)

11. Аватар Ремора
    Алексей, прибыль получают терпеливые… :) 
  12. Аватар Алексей
    Ремора, когда это все сыгарет ?(((( а денег хоцца уже сейчас(еще вчера и побольше)
  13. Аватар Алексей
    Ремора, да не) Меня убеждать не нужно, я сам в мтс наверное на 2/3 депозита((( и меня это сейчас очень печалит.
  14. Аватар Ремора
    Алексей, инфа тут …  стр. 13. :) в рынке есть зависимые игроманы и спекулянты.  они и играют.  инвесторы же покупают прибыль и  дивы.
    ===========
    при цене 228р. за акцию покупать дивы очень приятно. считай 12р.  выплатят на каждую бумагу уже через месяц. т.е. в реальности на покупку тратишь 216р.,  разницу вернут в конце октября. 
  15. Аватар Алексей
    Ремора, а смысл продавать или шортить акцию, где есть истории(дивы и потенциальный выкуп)?
  16. Аватар Ремора
    Freman, на общем фоне мишки нашортили… считай отложенный спрос.  дивы одобрят и в понедельник вернут котиры выше. 
  17. Аватар Рамиль
    Scanz, что то не вижу картинки вверх, стабильное движение вниз, вроде дивы обещают, плохих новостей нет, а все равно падает :(
  18. Аватар Евгений
    Видимо ничего уже не спасёт МТС… 200 и дальше на юг ((((((((((((((((((((((
  19. Аватар Алексей
  20. Аватар Dmitry 500% Sheptalin

На часовых мы оттолкнулись от уровня. На дневках пинбар от того же уровня.  На Недельках скорее всего будет доджи. 

Нужно смотреть закрытие конечно, но пока картинка складывается вверх  в предверии дивов :)

21. Аватар Ремора
    Oleg Ger,  у меня МТС не так много (меньше 20 лямов пакет пока)… дивы приятные. :) с плечами не играю.  будет ниже,  с удовольствием наращу пакет.  сегодня дивы одобрят 5,3% от текущих за полугодие.
  22. Аватар Аудитор
    Ремора маржинколит) Переложится в энергетиков и сразу поедем на 235 аж ;)
  23. Аватар Рамиль
    Что твориться с МТС? топчется возле 230, что не хватает для движения вверх
  24. Аватар Борис Макевнин
    да, интрига однако… посмотрим)
  25. Аватар Евгений
    Бл@… ну не должна сука акция вести себя перед отсечкой!!! Что они там сегодня нарешают ????? Походу отменят дивы…

МТС - факторы роста и падения акций

• Контора платит максимально возможные дивиденды. (01.06.2020)
  • Эти акции очень похожи на облигацию: будут расти при снижении ставок ЦБ РФ, но их привлекательность будет снижаться при росте ставок. (01.06.2020)
  • Продажа Башенной Компании может ощутимо снизить долг и добавить кэш на счета компании. Суммарно сделка может улучшить баланс на 100-150 млрд рублей, если состоится. (21.10.2021)
  • У компании выкуплено 8% собственных акций на дочернюю структуру, до конца 09.2024г. могли увеличить до 11% (01.10.2024)
  • В 2025 году МТС может объявить о выводе на IPO новых компаний экосистемы (01.10.2024)
  • IPO МТС Банка принесло 11 млрд руб (01.10.2024)
  • Внедрение 5G это очень большой CAPEX. (06.02.2020)
  • Эти акции очень похожи на облигацию: будут расти при снижении ставок ЦБ РФ, но их привлекательность будет снижаться при росте ставок. (01.06.2020)
  • Все новые бизнесы экосистемы МТС находится в зоне очень высокой конкуренции. (21.10.2021)
  • Новые бизнесы и построение экосистемы требуют затрат. (01.10.2024)
  • Доля финансовых расходов в 1Н2024г. превысила 61% от операционной прибыли (01.10.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

МТС - описание компании

МТС — сотовый оператор

ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС, ИНН 7740000076) вместе с дочерними предприятиями обслуживает около 100 млн абонентов сотовой связи в России, Армении, Беларуси, Украине, Туркменистане. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине.

Уставный капитал МТС составляет 206.641 млн руб., выпущено 2066413562 обыкновенных акций номиналом 0.1 руб. ОАО АФК «Система» принадлежит 50.8% акций оператора, в свободном обращении находится 49.2% акций. На Нью-Йоркской фондовой бирже в виде ADR 3-го уровня торгуется 37.62% акций.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: