Как думаете как быстро закроется дивидендный ГЭП?
Александр Дюмин, серьёзно думаете, что здесь есть провидцы? Прикалывают меня такие вопросы… Спросите у тех, кто покупал Газпром в июле 2008 года или продавал его в декабре этого же года, что они думали про цену через месяц?
Уважаемый С.В.,
Я на фондовом рынке совсем недавно. Больше пишу на форуме, чем занимаюсь инвестициями...
В своё время я обменял ваучеры на акции Газпрома. В нашей провинции на 1 ваучер пришлось акций раз в 20 больше, чем в Москве...
Акции продавать не хотел. Думал пусть лежат. Несколько раз получал копеечные дивиденды...
Но вот как раз в августе (или июле) 2008 мне срочно понадобились деньги. Пришлось продать по 295 руб. И тут я чуть ли не волосы на себе рвал: ну почему же я не продал их чуть раньше, когда они были по 365 руб. Прошло немного времени и я начал радовался, что успел продать по 295!!! Когда я зарегистрировался на МБ акция Газпрома стоила 116 руб.
ОчПассивный инвестор, Это немножко разные вещи. Потребление энергии растет не пропорционально росту потребления услуг. А на краткосроке вообще лотерея, что вы и проиллюстрировали.