Число акций ао 416 млн
Число акций ап 139 млн
Номинал ао 10 руб
Номинал ап 10 руб
Тикер ао
  • MTLR
Тикер ап
  • MTLRP
Капит-я 46,9 млрд
Выручка 387,5 млрд
EBITDA 55,9 млрд
Прибыль -37,1 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E -1,3
P/S 0,1
P/BV -0,4
EV/EBITDA 5,0
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Мечел Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Мечел акции

ао: 86.27  -1.17%ап: 79.4  -0.25%
Облигации Мечел
  1. Аватар Вадим Назаренко
    Мечел АП как тряпку фуфлыжную кидают))). «Мечел-Майнинг» совсем нюх потерял. Хоть бы дивы быстрей пришли, слить их по новой. Спекули так низко входят…

Alka Alka,

Не удивлюсь если АП до 60 задавят.
  2. Аватар Вадим Назаренко
    Дали, в понедельник попробую по 65
  3. Аватар Вадим Назаренко
    поставил 50 лотов по 66, может дадут?!
  4. Аватар Вадим Назаренко
    Ха, если так пойдёт, то доходность по АП Мечел будет 100%)))

Alka Alka,

режем последний огурец (заначку) )))
  5. Аватар Игорь Морозов
    сегодня взял 2 раза. утром по 67.3 сейчас по 67. Не пойму, народ боится отчета за 3 й квартал???

Вадим Назаренко, берем, покупаем, не боимся)))… все Ок! интересна цена закрытия… 66.65 например ?)
  6. Аватар Вадим Назаренко
    сегодня взял 2 раза. утром по 67.3 сейчас по 67. Не пойму, народ боится отчета за 3 й квартал???
  7. Аватар Редактор Боб
    Мечел - отказался от моратория о банкротстве, подтвердил выплату дивидендов
    Мечел сообщает:
    «Настоящим публичное акционерное общество „Мечел“… заявляет об отказе от применения в отношении ПАО „Мечел“ моратория на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям, подаваемым кредиторами (далее – мораторий), введенного на основании постановления правительства Российской Федерации … и вносит сведения об этом в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве»

Представитель «Мечела» в свою очередь подтвердил выход из-под моратория, из-за которого были приостановлены процедуры выкупа акций и выплаты дивидендов, и подтвердил намерение компании исполнить данные обязательства.

источник

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Роман Ранний
    💥🔥#MTLR #дивиденды
    «МЕЧЕЛ» ОТКАЗАЛСЯ ОТ МОРАТОРИЯ НА БАНКРОТСТВО И НАМЕРЕН ВЫПЛАТИТЬ ДИВИДЕНДЫ — КОМПАНИЯ — ПРАЙМ
  9. Аватар Вадим Назаренко
    Что-то мне подсказывает, что кризис закончился. В начале карантина эти слова президента уже звучали.

Alka Alka,

Значит нужно ждать вторую волну.
  10. Аватар Вадим Назаренко
    Правительство согласилось не повышать НДПИ для новых проектов и ввести дифференцированную шкалу рентного коэффицента, но при условии, что общий «чек» для бизнеса останется неизменным — 56 млрд рублей в год, сообщил « Интерфаксу» источник, знакомый с результатами встречи.

Кроме того, даже эта поблажка может заработать только в 2022 году, рассказал он. В следующем же году бюджету остро нужны деньги, и счет, выставленный «Норникелю», НЛМК, «Русалу», «Уралкалию» и «Фосагро» останется неизменным.

Зюзин отмазался???
  11. Аватар 19011969
    Игорь Зюзин не для того столько бился за «Мечел», чтобы упустить контроль. expert.ru/expert/2020/37/mechelu-traditsionno-nezdorovitsya/

Игорь, Да это гнилой источник. И эта статья отредактирована!!! В этой статье был косяк, что +Мечел+ взял господдержку 5 млрд не рублей, а долларов. Их судить нужно))

Alka Alka, опечатка что ли была? я проверил свою ссылку — рубли

Игорь, Русский бизнес
    Москва, 07.09.2020

две недели статье, я и говорю, что отредактированная статья (у меня ссылка есть этаже на «ту статью»)). и кстати тогда +Мечел+ просел на -3%. Вот Вам и опечатка…

Alka Alka, журналюги — одно слово ))

Игорь, Что закажу то и напишут!
  12. Аватар Игорь Морозов
    Игорь Зюзин не для того столько бился за «Мечел», чтобы упустить контроль. expert.ru/expert/2020/37/mechelu-traditsionno-nezdorovitsya/

Игорь, Да это гнилой источник. И эта статья отредактирована!!! В этой статье был косяк, что +Мечел+ взял господдержку 5 млрд не рублей, а долларов. Их судить нужно))

Игорь, Русский бизнес
    Москва, 07.09.2020

две недели статье, я и говорю, что отредактированная статья (у меня ссылка есть этаже на «ту статью»)). и кстати тогда +Мечел+ просел на -3%. Вот Вам и опечатка…

Alka Alka, журналюги — одно слово ))
  13. Аватар Игорь Морозов

Игорь, Русский бизнес
    Москва, 07.09.2020

Alka Alka, Спасибо!
  14. Аватар Игорь Морозов

15. Аватар Игорь Морозов
  16. Аватар Вадим Назаренко
    Странный стакан по АП. Вроде желающих купить много, а бумага снижается. Взял не много по 67.4

Вадим Назаренко, Так отжимают объём. Уже нет желающих давить вниз. А это фигня центобанковская, действительно, продолжает топить.

Alka Alka,

да и пусть топят, я планирую в ближайшие 3 года докупаться, но не дороже 100р по АП.
  17. Аватар Вадим Назаренко
    Странный стакан по АП. Вроде желающих купить много, а бумага снижается. Взял не много по 67.4
  18. Аватар Вадим Назаренко
    Мечел. Обзор.

Михаил Забураев, У нового русского не заводится автомобиль. Он выходит, колесо попинал, лобовое стекло протер, не завелась. Рядом останавливается другой новый русский на крутом авто и спрашивает его: — Ты лобовое стекло протёр, колесо попинал? Да? Ну, тогда я не знаю чем помочь.
    Хотя обзор #Мечел))) в разы веселей.

Alka Alka, Есть другой анекдот — — Это проскакал неуловимый Джо. — И почему он неуловимый? — А потому что никому он не нужен… Мечел АП интересен гипотетическими дивидендами. Ловить снижение или скачок, каждый решает сам…

Игорь, АП дивидендная акция, с АО сложней и обзор по АО был, но, ТА уже своей тупостью и узколобием веселят. График смотрит и гадает: о вот здесь я вижу раздачу, а здесь выход, а здесь явный перелом, вот сейчас сильное растяжение. За каждым финтом целая история стоит и чтобы говорить по существу, нужен целый учебник истории по Мечел. Но что Мечел скинул 30% кредитной нагрузки, то 90 руб нормальная цена для АО, но как эта акция маржинальная и пока к сожалению (или к счастью) недоходная, до 70 смогла только пока дойти. Зато 70 или 12% гарантировано в ближайшие полгода. Ниже 60 АО практически не пробивается!!! и так цена мизер. Видно, что крупняк в такие дебри не полезет. Мечел это банковская делянка. С этим выкупом акции, всё как-то пошло не по сценарию, да и мировой карантин свою лепту вносит, падла)) Конечно покупать!!! или не покупать, а завидовать тем, кто купил.

Alka Alka,

Чрез год будут кусать локти, а через 5 волосы на *опе рвать от негодования.
  19. Аватар Игорь Морозов
    Мечел. Обзор.

Михаил Забураев, У нового русского не заводится автомобиль. Он выходит, колесо попинал, лобовое стекло протер, не завелась. Рядом останавливается другой новый русский на крутом авто и спрашивает его: — Ты лобовое стекло протёр, колесо попинал? Да? Ну, тогда я не знаю чем помочь.

Alka Alka, Есть другой анекдот — — Это проскакал неуловимый Джо. — И почему он неуловимый? — А потому что никому он не нужен… Мечел АП интересен гипотетическими дивидендами. Ловить снижение или скачок, каждый решает сам…
  20. Аватар Михаил Забураев
    Мечел. Обзор.

Alka Alka, ну так трейдинг не для всех. Слепой и со свечкой в темноте ничего не увидит. Меня попросили сделать обзор, чел видимо хочет зайти. Вот нормальный чел если смотрит и думает сделает выводы.
    1. Есть дно .
    2. Долгосрок делать нечего, нечего морозить бабло.
    3.Средний срок на понижение может быть дно -15 снижение.
    4. Свинг может быть если выкупят, подождать вход если будет.
    Умный человек выводов сделает очень много.
  21. Аватар Михаил Забураев
    Мечел. Обзор.

22. Аватар Редактор Боб
    Мечел - ЧМК за 20 г поставил 2,8 тыс т металлопроката для московских строек
    Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») – произвел с начала года около 2,8 тысяч тонн металлопроката на строительство Юго-Восточной хорды, участка Южного дублера Кутузовского проспекта и других московских магистралей.

ЧМК поставил в Москву арматуру, стальной лист и двутавр.

23. Аватар Редактор Боб
    Мечел - начал программу крупных ремонтов на обогатительных фабриках за 1 млрд руб
    ПАО «Мечел» сообщает о реализации программы крупных ремонтов на обогатительных фабриках горнодобывающего дивизиона.

Общая сумма затрат превышает 1 млрд рублей.

генеральный директор ООО «УК Мечел-Майнинг» Игорь Хафизов:
    «Модернизация обогатительных комплексов – важнейшее условие для увеличения производственных мощностей и повышения надежности оборудования, а значит, ритмичной работы по выпуску концентрата, как угольного, так и железорудного. Существенный объем готовой продукции мы отправляем на экспорт, поэтому уделяем пристальное внимание обеспечению стабильно высоких качественных характеристик»

24. Аватар Игорь Морозов
    Кремль: решение о повышении НДПИ пока не принято www.kommersant.ru/doc/4493317?from=hotnews
  25. Аватар Вадим Назаренко
    «Русала» (-1,33%),
    «Норникеля» (-1,17%),
    «Северстали» (-1,42%),
    «Мечела» (-0,96%),
    НЛМК (-1,10%).

Повысить налог на добычу некоторых удобрений и руд цветных металлов Минфин планирует со следующего года. Соответствующие поправки обсуждались на законопроектной комиссии правительства 15 сентября. Такая мера может привести к росту платежей на 90 млрд руб. в год.

Мечел - факторы роста и падения акций

• Активы Мечела лучше для экспорта угля. Якутуголь (42% добычи) расположен восточнее узких мест железной дороги. (01.01.2023)
  • Мечел каждый год сокращает долг (05.05.2024)
  • Большая зависимость от цен на уголь (14.06.2017)
  • Мечел может не платить дивиденды т.к. недостаточно СЧА по РСБУ (01.01.2023)
  • У компании огромный долг, чистые активы отрицательные (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Мечел - описание компании

ОАО «Мечел», основанное в 2003 году, является одной из ведущих мировых компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. В компанию входят производственные предприятия в 11 регионах России, а также в Литве и Украине.

http://www.mechel.ru/shareholders/

«Мечел» объединяет более 20 промышленных предприятий. Это производители угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью. В состав холдинга также входят три торговых порта, собственные транспортные операторы, сбытовые и сервисные сети. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.

«Мечел» входит в пятерку мировых производителей коксующегося угля* и находится в числе мировых лидеров по объему производства концентрата коксующегося угля. Компания занимает третье место в России по общей добыче углей и контролирует более четверти мощностей по обогащению коксующегося угля в стране. «Мечел» также занимает второе место в России по производству сортового проката, является крупнейшим и наиболее многопрофильным производителем специальных сталей и сплавов в России.

«Мечел» располагает крупнейшей в России и одной из крупнейших в Европе металлосервисной и торговой сетью «Мечел Сервис Глобал», которая насчитывает около 80 подразделений, в том числе более 30 сервисных центров. В состав «Мечел Сервис Глобал» входят российская компания, дочерние компании в странах СНГ, Западной и Восточной Европе.

«Мечел» – первая и единственная в России, Центральной и Восточной Европе горнодобывающая и металлургическая компания, разместившая свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже. С 2004 года АДР на обыкновенные акции компании торгуются на крупнейшей американской площадке. С мая 2010 года на Нью-Йоркской фондовой бирже также торгуются АДР на привилегированные акции ОАО «Мечел».

* без учета китайских производителей

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: