| Число акций ао | 282 млн |
| Номинал ао | 0.14 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 31,1 млрд |
| Выручка | 6,4 млрд |
| EBITDA | 0,6 млрд |
| Прибыль | -2,5 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -12,7 |
| P/S | 4,9 |
| P/BV | 6,3 |
| EV/EBITDA | 49,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Мостотрест Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Здесь какая-то более тонкая игра.ТФК в этом году должен погасить этот самый хитрожопый кредит.Но денег у ТФК нет, зато есть акции.Но интересно ли Аркаше вешать пакет Мостотреста на Стройгазм? Скорее всего нет.Привлекательнее держать Мостик субподрядчиком и все сливки оставлять в Стройгазм-е.Рисков в Мостике навалом!((Просто надо ждать большей определенности.
Вопрос к знатокам:" Мостотрест перспективная компания, 94,2% принадлежит ТФК Финанс, что мешает ТФК Финанс докупить еще немного акций довести свою долю до 95% и выкупить принудительно оставшиеся акции у миноритарных акционеров, кроме высокой рыночной стоимости?"
Я бы на месте ТФК Финанс, стал бы саботировать выплаты дивидендов, чтобы сделать ее менее привлекательной для инвесторов, втоптал бумагу в пол, потом на дне докупил бы 0,8% и выкупил остальные акции доведя долю до 100% и провел делистинг с биржи (все так, как сделали с Фармстандартом)...
А потом начал бы строить мост на Сахалин и дороги к нему…
Олег Каширин, тфк финанс компания прокладка она нечего не решает. Все дивиденды были перечислены Ротенбргу в виде процентов по займу.
www.forbes.ru/milliardery/357543-arkadiy-rotenberg-mog-sohranit-kontrol-nad-krupneyshim-podryadchikom-dorozhnoy
Возможно причина в этом
Вопрос к знатокам:" Мостотрест перспективная компания, 94,2% принадлежит ТФК Финанс, что мешает ТФК Финанс докупить еще немного акций довести свою долю до 95% и выкупить принудительно оставшиеся акции у миноритарных акционеров, кроме высокой рыночной стоимости?"
Я бы на месте ТФК Финанс, стал бы саботировать выплаты дивидендов, чтобы сделать ее менее привлекательной для инвесторов, втоптал бумагу в пол, потом на дне докупил бы 0,8% и выкупил остальные акции доведя долю до 100% и провел делистинг с биржи (все так, как сделали с Фармстандартом)...
Олег Каширин, пока компанией владел НПФ, это не очень красивый сценарий для НПФ, полезли бы убытки в отчётности. Сейчас, после смены собственника, это более вероятно. Миллиарда-полтора на выкуп хватит.
Олег Каширин, так как поступил Фармстандарт делают только конче...
Просто впарили акцию инвесторам, деньги отжали и сделали делистинг.
Олег Каширин, пока компанией владел НПФ, это не очень красивый сценарий для НПФ, полезли бы убытки в отчётности. Сейчас, после смены собственника, это более вероятно. Миллиарда-полтора на выкуп хватит.
Наткнулся на отзывы работников Мостотреста:
jams.ru/company/mostotrest/reviews
Наткнулся на отзывы работников Мостотреста:
jams.ru/company/mostotrest/reviews
: у вас будет интересная работа, белая зарплата, но начальник будет ругаться на вас матом. Как, вас это не устраивает?
Юрий Желудев, Александр Е
«дружественных подрядчиков» в отчете пока не видно… это сказалось бы на себестоимости, но не на выручке. На Ротенберга (или иные компанию) выручку смогли бы перенаправить только в случае замены стороны по госконтракту (что крайне маловероятно).
Они в отчете за год говорили о значительном сокращении портфеля и ожидании контрактов от Москвы летом… финальный этап строительства моста (автомобильного этапа) мог быть привязан к его завершению, выручка считается не по перечислению денежных средств, а при признании дохода (подписании актов), если это произошло в апреле-мае, то соответственно, действительно, она вся появится в отчете за 2й квартал.
Вышел отчёт за 1 квартал. Сработали в ноль (думаю, подшаманили отчёт, чтобы убыток не показывать). Дебиторка растёт, долг растёт, живых денег очень мало. Пока безблагодатно.
Александр Е, Тут все решает второй квартал. Они работают по гос. заказам, а там сначала строишь за свои, а потом после приемки тебе переводят деньги. Вот поэтому у них не равномерно распределена выручка. Тут они сдали автомобильную часть крымского моста, теоретически во втором квартале должно прилететь столько денег, сколько прибыли у них и за два года не было.
Или возможен вариант, Ротенберг высказывал желание купить себе мостотрест, но они пока не пришли к соглашению, а все деньги идут через него, и возможно что-то мутят, чтобы забрать компанию подешевле и вообще найти денег на ее покупку. По другому я никак не могу объяснить такой провал в выручке, при таком объеме заказов, либо давно за крымский мост перевода денег не было, либо хитрая мутка. Такая компания так работать не может, тем более что она никогда в убыток не работала и всегда имела хорошую прибыль даже в более грустные времена. Тут или пан или пропал, я подержу, и подожду информацию по дивидендам и результаты второго квартала.
Юрий Желудев, согласен, что 2 квартал многое покажет. Хотя проекты сдаются частями (буквально: забили одну сваю, расценки на работы есть — можно предъявлять заказчику).
Не нравится рентабельность валовой прибыли, слишком высокая себестоимость. Это может говорить о вытягивании денег из компании через дружественных подрядчиков.
Главное — перспективы, что дальше будет.
Вышел отчёт за 1 квартал. Сработали в ноль (думаю, подшаманили отчёт, чтобы убыток не показывать). Дебиторка растёт, долг растёт, живых денег очень мало. Пока безблагодатно.
Александр Е, Тут все решает второй квартал. Они работают по гос. заказам, а там сначала строишь за свои, а потом после приемки тебе переводят деньги. Вот поэтому у них не равномерно распределена выручка. Тут они сдали автомобильную часть крымского моста, теоретически во втором квартале должно прилететь столько денег, сколько прибыли у них и за два года не было.
Или возможен вариант, Ротенберг высказывал желание купить себе мостотрест, но они пока не пришли к соглашению, а все деньги идут через него, и возможно что-то мутят, чтобы забрать компанию подешевле и вообще найти денег на ее покупку. По другому я никак не могу объяснить такой провал в выручке, при таком объеме заказов, либо давно за крымский мост перевода денег не было, либо хитрая мутка. Такая компания так работать не может, тем более что она никогда в убыток не работала и всегда имела хорошую прибыль даже в более грустные времена. Тут или пан или пропал, я подержу, и подожду информацию по дивидендам и результаты второго квартала.
Основными акционерами компании до апреля 2015 года были кипрская Marc O’Polo Investments Ltd.(38,6 %) и управляющии компании НПФ «Благосостояние»(29,4 %). 32 % акций находились у миноритариев.
Мажоритарием Marc O’Polo до октября 2014 года был совладелец СМП-банка Аркадий Ротенберг (спарринг-партнёр по дзюдо Владимира Путина): через эту структуру он контролировал около 26,6 % «Мостотреста». В Marc O’Polo у Ротенберга было 68,45 %. Топ-менеджеры группы «Н-Транс» владеют 31,55 % Marc O’Polo.
В октябре 2014 года Аркадий Ротенберг продал свою долю в Marc O’Polo сыну — Игорю Аркадьевичу Ротенбергу.
29 апреля 2015 года ОАО «ТФК-Финанс» стало владельцем 63,6% акций ПАО «Мостотрест» в результате приобретения 38,6% акций (т.е. всего пакета) у компании Marc O’Polo Investments Ltd. Основные акционеры «ТФК-Финанс» — управляющие компании НПФ «Благосостояние». 36,4 % акций — в свободном обращении.
19 августа 2015 года ОАО «ТФК-Финанс» увеличило долю в ПАО «Мостотрест» с 63,6% до 94,2% акций.
http://ir.mostotrest.ru/