А че плюхнулись то?
Новость о новой див политике разве не позитив?:)
Тимофей Мартынов, кореллируют с снп500 просто)))
Число акций ао | 87 431 млн |
Номинал ао | 0.1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 34,2 млрд |
Выручка | 115,3 млрд |
EBITDA | 30,5 млрд |
Прибыль | 12,7 млрд |
Дивиденд ао | 0,03836 |
P/E | 2,7 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,5 |
EV/EBITDA | 1,8 |
Див.доход ао | 9,8% |
Россети Урал Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Наконец то забил данные МРСК Урала по РСБУ в нашу табличку
smart-lab.ru/q/MRKU/f/q/RSBU/
Тимофей, привет!
Терзают смутные сомнения по поводу правильности P/E по МСФО. В таблицах он 14,6.
У меня получилось в районе 5 с копейками. Кто-то там видит вообще 3 с небольшим. Посмотри пожалуйста)
Может я неправильно считаю)
Валерий, там показывается Р/Е квартальная. Следовательно для пересчета в год необходимо 14,6 разделить на 4, получается 3,65 (год).
Тимофей, привет!
Терзают смутные сомнения по поводу правильности P/E по МСФО. В таблицах он 14,6.
У меня получилось в районе 5 с копейками. Кто-то там видит вообще 3 с небольшим. Посмотри пожалуйста)
Может я неправильно считаю)
Сергей Мелихов, Это значит, что Открывашка затарилась и теперь собирается крыться о тех кто клюнет на их советы ))))
Все избушки работают по такому принципу.
Ничего не поменялось, все старо как мир.
Марэк, причем тут избушки и открывашка?
Сергей Мелихов, Это значит, что Открывашка затарилась и теперь собирается крыться о тех кто клюнет на их советы ))))
«Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Челябинской области от 15 мая 2017 года. Взысканию с ПАО „Челябэнергосбыт“ в пользу „МРСК Урала“ подлежит основной долг в размере более 690 миллионов рублей за услуги по передаче электроэнергии за июль 2015 – февраль 2016 года, а также проценты за пользование чужими денежными средствами и неустойка, общий размер которой на 30 сентября 2017 года составит около 320 миллионов рублей»
Пресс-служба МРСК Урала уточняет, что долги копились в период подготовки к осенне-зимнему периоду.
На прошлой неделе МРСК Урала обратилось в прокуратуру Челябинской области с жалобой на Челябэнергосбыт и попросило провести проверку исполнения законодательства гарантирующим поставщиком.
пресс-релиз
Совет директоров «Россетей» поручил представителям сетевой компании голосовать на внеочередном собрании акционеров своей дочерней компании — МРСК Урала — за досрочное прекращение полномочий членов ее совета директоров. Об этом говорится в материалах «Россетей».
Также поставлена задача обеспечить избрание максимального количества представителей «Россетей» в новом совете директоров МРСК Урала, исходя из доли участия сетевой компании в уставном капитале МРСК Урала
http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/sovet-direktorov-rossetey-odobril-prekrashchenie-polnomochiy-chlenov-soveta-direktorov-mrsk-urala-1002360288
5 МРСК ниже перечисленных показали рост за 1 (один) квартал на 42 млрд.р.!…
—
подсчет приблизительный. на скорую руку, но где то рядом, плюс-минус копейки.
это = 20% от рыночной капитализации Россетей…
и это не их рыночные капы, а лишь +, на который они выросли… при этом Рыночная капитализация Россетей с начала года снизилась примерно на те же 20%!.. цена обыкновенных акций Россетей была в районе 1р. 25к., сейчас всего 1р 05к. рыночная капа =210 млрд.р.
дочек у Россетей 37 шт., 15 из них торгуется на ММВБ.
рыночная капитализация одной из них ФСК ЕЭС = 220 млрд.р.
есть еще 2 дочки
Ленэнерго с рыночной капой 54 млрд.р.
и МОЭСК с рыночной капой 43 млрд.р.
----------------------
цифры впечатляют, как и ожидания будущего отчета за 3 квартал… :)
Думаю, что на отчете Россети смогут сократить разрыв с дочками и выйти выше годового хая.
Тем более при входе ФСК в Россети в 2013г. оценка была почти 1 к 10, 0,28р\2р79к., сейчас 0,173р\1р05к., мама Сеточка растеряла где то более 30% в соотношении к самой большой дочке и не отыграла в полной мере рост дочек МРСК и их прибыль за 1 полугодие.
В 2011г. обычка Россетей стоила 5р.50к., а по последнему отчету МСФО на каждую акцию приходиться Чистых активов 6р. 60к., их сумма составляет 1330 млрд.р. при рыночной капитализации всего 210 млрд.р.
Удачных инвестиций Господа Трейдеры… :)