Компания Россети Центр и Приволжья (сокр. ЦиП) опубликовала финансовый отчет за Q3 2025г. по МСФО:
По старой схеме друзья, я совсем коротко на нем остановлюсь, потому что отчет МСФО и РСБУ у ЦиП очень похожи, а так как я отчет РСБУ подробно разобрал здесь, то остановлюсь на моментах, которые мне показались любопытными.
Я постараюсь все сетевые компании прогнать по показателям, как я сделал с МОЭСК и Центре, чтобы сравнить компании и может быть мы выявим что-то интересное.
Напоминаю, что красным цветом я выделил те показатели, которые входят в мой расчет скорректированной EBITDA — это операционная прибыль+амортизация+оценочные обязательства+убыток (восстановление) от обесценения основных средств (обычно в 4 квартале он появляется)+начисление (восстановление) резерва под ожидаемые кредитные убытки-прочие доходы+прочие расходы.
Мой расчет EBITDA отличается от расчета самих компаний, я не понимаю почему они процентные доходы например не отнимают и грубо говоря, мой расчет скорректированной EBITDA — это операционный денежный поток, но я забыл скорректировать его на прочие доходы расходы:
Вот эти прочие доходы (в других сетях показывают и статьи расходов) в разные периоды признаются хаотично и прогнозировать их нереально, поэтому я в предыдущих статьях изменил расчет скор EBITDA!!
Авто-репост. Читать в блоге >>>

Финаме
БКС Мир Инвестиций