Возможен делистинг акций с биржи?
У Россети -кубань будет.
Betman-Golveg, А это еще откуда:)?
Число акций ао | 112 698 млн |
Номинал ао | 0.1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 37,0 млрд |
Выручка | 139,8 млрд |
EBITDA | 40,8 млрд |
Прибыль | 16,7 млрд |
Дивиденд ао | 0,03883 |
P/E | 2,2 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,4 |
EV/EBITDA | 1,0 |
Див.доход ао | 11,8% |
Россети Центр и Приволжье Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
У Россети -кубань будет.
У Россети -кубань будет.
Всем привет. 8 мая Совет директоров компании рекомендовал Собранию акционеров выплату дивидендов за 2023 год в размере 0,03883 руб. на акцию, отсечка планируется на 27 июля.
Сколько нужно было бы купить акций компании чтобы в среднем получать 50 000 рублей в месяц? Давайте разберем сегодня этого дивидендного эмитента и обязательно предложите в комментариях новых участников для подсчета. Не забудьте поставить лайк статье, а самые важные новости быстрее всего выходят на канале в Telegram, подпишитесь.👍
Посчитаем размер объявленых дивидендов за последние годы, вычислим среднюю цену акций на моменты отсечек и таким образом получим среднюю дивидендную доходность:
Григорий Еремин, Как настроение, Гриша?
— На прошедшей неделе акции компании Россети Центр и Приволжье были одними из лидеров падения. Ключевая причина в рекомендации по дивидендам, которая не оправдала ожидания инвесторов. Также в конце апреля у компании вышел отчет по РСБУ за 1 квартал 2024 года. В посте кратко обсудим опубликованные результаты и перспективы компании.👇
Прогнозы, отчетность и дивиденды
1. В первую очередь, необходимо вспомнить прогноз компании на 2024 год. Отмечу, что Россети Центр и Россети ЦиП — единственные дочки Россетей, которые дают такие прогнозы. Согласно опубликованным цифрам, выручка сетевой компании по итогам 2024 года должна увеличиться на 2,52% до 133,29 млрд руб., EBITDA покажет снижение на 2,52% до 32,75 млрд руб., а чистая прибыль упадет на 22,82% до 10,48 млрд руб.
2. Отчет за 1 квартал по РСБУ пока существенно превышает прогнозные цифры компании. Согласно представленным цифрам, выручка выросла на 6,5% до 36,05 млрд руб., EBITDA увеличилась на 9,5% до 11,87 млрд руб., а чистая прибыль сократилась на 0,7% до 5,61 млрд руб. Также стоит отметить, что Чистый долг сократился на 42,8% до 7,81 млрд руб., что уменьшит сальдо процентных доходов/расходов компании в условиях высоких процентных ставок.
Хомяк с биржи, зная эту бумажку уже много лет, такой вариант это не к ЦП. Скорее вялое сползание в боковике до див и потом отсечка куда то н...
🐹Россети Центр и Приволжье. MRKP
🥜По графику видно, что страсти и эмоции улеглись после разочарованием размера дива. Бумага стабилизирова...
Компания Россети Центр и Приволжье опубликовала отчет за Q1 2024г. по РСБУ:
👉 Выручка — 36,05 млрд руб. (+6,5% г/г)
👉 Себестоимость — 28,47 млрд руб. (+9,3% г/г)
👉 Прибыль от продаж — 7,4 млрд руб. (-2,8% г/г)
👉 Чистая прибыль — 5,61 млрд руб. (-0,7% г/г).
🔋 Совет директоров Россети ЦП рекомендовал дивиденды за 2023 г. в размере 0,03883₽ на акцию (див. доходность — 10,6%). Дата закрытия реестра — 28 июня 2024 г.
Акции обвалились в первый же день после объявления дивидендов на более чем 6% (если брать по max цене в тот день, то див. доходность равнялась 9,8% и не дотягивала до двухзначной), на второй день котировки также снизились. Если акционеры рассчитывали на что-то большее, то могу их огорчить, всё это читалось по прошлой див. выплате и отчёту за 2023 г. (разгон акций перед объявлением див. выплаты не исключаем, надеюсь, вы в этот вагон не запрыгивали):
⚡️ За 2022 г. акционерам досталось 3,6₽ млрд дивидендов, это около 33,2% от чистой прибыли того года. Куда пропали остальные 16,8%? Можно понять из общего собрания: инвестиции в развитие — 7,3₽ млрд.
⚡️ Согласно див. политике компании, на выплату направляется 50% от ЧП (определяемой из отчётностей РСБУ и МСФО, какая максимальная). При этом ЧП может корректироваться на обязательные отчисления, инвестиции из ЧП, погашение убытков прошлых лет.
💰 Дивиденды Россети Центр и ПриволжьеСовет Директоров Россети Центр и Приволжье рекомендовал дивиденды 0.0388 руб на акцию. Доходность выпл...
Совет Директоров Россети Центр и Приволжье рекомендовал дивиденды 0.0388 руб на акцию. Доходность выплаты: 10,02%. Дата закрытия реестра: 28 июня 2024.
Судя по падению котировки акций в моменте, более чем на 5%, не все довольны такой доходностью (+ конечно же спекулянты массово фиксируют прибыль).
Моя средняя по бумаге, 0,2632, что даёт мне личную дивидендную доходность 14,74%.
Вроде неплохо, но есть нюансик, и он виден на графике выше. К сожалению, подобные хорошие дивиденды компания выплачивала далеко не всегда.
Это стоит учитывать. Сам я, первоначально, залетал в эту бумагу по молодости, неопытности, и какраз на фоне маячивших выплат рекордных дивидендов 17-18 годов. Что было в последующие годы, с котировками акций компании, думаю сможете себе представить (а нет — поможет ретроспективный график)).
В общем, хоть я и рад отличным дивидендам, к Россетям я отношусь теперь с некоторым опасением. Платят хорошие дивиденды они в, основном, поочередно.
08.05.2024 Станислав Райт - Русский Инвестор