С.В., Ну хорошо давайте рассмотрим два варианта. Первый вариант — стоны металлургов и прочих высосаны из пальца, на самом деле у них все зашибись и при нынешнем курсе рубля. В этом случае все хорошо у нашей экономики, акции наших компаний будут расти в цене. И Мосбиржа будет зарабатывать на их продаже. Второй вариант — нашим условным металлургам фиговенько при нынешнем курсе рубля. Им нужен курс иной (не нравиться вам 70-80, пусть будет 60-70 или 80-90). Вопрос не в конкретном значении курса, а в то том что мои оппоненты утверждают будто бы правительство из за санкций запада больше не способно ситуацию с курсом рубля выправить. Я же утверждаю, что может и предлагаю свои варианты как это можно сделать. В моем сценарии курс правительство выправит, так или иначе. И снова все будет норм у наших условных металлургов. А значит пойдут в рост их акции. И как следствие на продаже этих акций заработает мосбиржа. Мои же оппоненты утверждают, что это капец. Что курс рубля угробит наших металлургов. Все пропало, спасайся кто может.
greedy_gnom, может ваша ошибка состоит в том, что вы привыкли дискуссию воспринимать как постоянное поддакивание? на то она и дискуссия, чтобы были аппоненты. ведь именно в споре рождается ИСТИНА. или перефразируя: ИСТИНА = сумме всех ПРАВД, соответственно чем больше ПРАВД сложить в своём сознании, тем ближе можно оказаться к ИСТИНЕ
а по поводу методов — да они есть, и да ЦБ, РФ сейчас ограниченна в их выборе. Да некоторые из них использовали, используют, будут использовать. Пробовать одни, другие. У каждого из них есть своя цена. На всё это нужно время.
Про условных металлургов — «норма», понятие относительное. то что для вас «норма», для кого-то может быть «за гранью».
лично мне важнее чтобы людей не убивали, всё остальное вторично.