Алексей Наумов, ключевое слово выплачены. но вы можете отрицать реальность сколько угодно.
greedy_gnom, я не склонен отрицать реальность. Только вот сдается мне что вы живете в парадигме до 24.02.2022
| Число акций ао | 2 276 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 398,5 млрд |
| Выручка | 129,0 млрд |
| EBITDA | 84,9 млрд |
| Прибыль | 59,3 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 6,7 |
| P/S | 3,1 |
| P/BV | 1,8 |
| EV/EBITDA | 4,7 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Московская биржа Календарь Акционеров | |
| 23/03 Расширяет время основной торговой сессии на фондовом рынке | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Алексей Наумов, ключевое слово выплачены. но вы можете отрицать реальность сколько угодно.
Алексей Наумов, Нынешняя ситуация (невозможность запада отказаться от российской энергии, продовольствия и удобрений) не продлица вечно тут я согласен. Но во первых это как минимум два три года. А во вторых уникальный случай. России хорошо и так и эдак. То есть либо через два три года они так и не откажутся и мы будем зарабатывать. Либо откажутся и сдохнут. Да мы не будем на них зарабатывать но если твой смертельный враг сдох это наверное все же хорошо.
greedy_gnom, ключевое слово — объявленыОбъявить можно что угодно, за словами далеко не всегда дело следует. Вон в ВТБ каждый год акционеров красивыми сказками про дивиденды который год кормят
Алексей Наумов, даже сейчас объявлены дивиденды многими компаниями, а многими не только объявлены но и выплачены. вы о чем вообще?
greedy_gnom, Меня всегда умиляют эта уверенность что Запад никуда без российских энергоносителейЕсть вообщем то всего 2 варианта развития событий. Первый вариант — так как цены на энергоносители выросли то что либо производить в Европе становится бессмысленнно. Значит закрываются производства, спрос на энергоносители падает и бюджет РФ схлопывается, привет 90е
Второй вариант — из за роста цен на энергоносители быстрее пойдет третий энергопереход, вырастет предложение на рынке энергоносителей и цена на них опять упадет, со всеми вытекающими. Вы же не настолько наивны чтобы предполагать что нынешняя ситуация будет длиться достаточно долго
Bablos, не ударят пока хотят покупать у нас энергоносители, продовольствие и удобрения. поэтому «сейчас» — это слишком сильно, скажи вы «когда нибудь» я бы мог согласиться. Но когда это «когда нибудь» настанет, уже не будет никому нужен евро и доллар. Переход на национальные валюты и так идет, а теперь еще ускорится.
greedy_gnom, какие дивиденды? вы о чем? зачем их выплачивать? какая мотивация может быть у мажоритария выплачивать дивиденды — раньше хотя бы зарубеж их можно было вывести. Сейчас это бессмысленно. Повлиять на стоимость акций дивидендными выплатами? Так из-за отсутствия нерезидентов это вообще никакого смысла не имеет.
Алексей Наумов, вы не в тренде, бетон уже тоже падает и их тоже скоро обнулят
Алексей Наумов, Дело не в том кто будет покупать, а в том что будет к покупке. Наш рынок акций интересен дивидендами. Сейчас с этим не то что бы беда, но опасаются все всего. Как только стабилизируется ситуация и появится понимание что дивиденды будут и на постоянной основе, так и внутренний инвестор потянется и внешний. Под внешним имею ввиду из дружественных стран. Американцы и европейцы понятное дело теперь в пролете, им не светит.
greedy_gnom, ага, сейчас по НКЦ санкциями ударят, так сразу биржу и закроют.
Когда откроют, не скажут
И никаких дивидендов на долгие годы, а может и навсегда
Мне интересно кто нибудь задумывался о том что означает делистинг акций наших компаний с зарубежных бирж. Ведь это означает что большее количество акций будет торговаться именно на мосбирже. Плюс новые валютные пары тоже будут проходить через мосбиржу. Да в этом году прибыль упадет, но она точно будет. А в последующие годы когда появится больше определенности и меньше страхов, а также интерес к акциям компаний подогреют дивиденды прибыль мосбиржи вернется на до кризисный уровень. Просто не может не вернуться ведь конкурентов нет (санкт петербургская биржа это не совсем конкурент как я понимаю)
greedy_gnom, не смешите мои тапочкиприбыль биржи зависит от объёма торгов, а кто их делать то будет? Нерезиденты к нам сейчас долго не покажутся. Физиков так шуганули что из них никому больше в голову не придёт на биржу сунуться. Физики из последних событий сделали один вывод — самая надёжная инвестиция это бетон, и цены на недвигу это потвердили
а тех кто заносил деньги на биржу просто обнулили
greedy_gnom, Вот когда стабилизируется тогда и надо распинаться
greedy_gnom, не смешите мои тапочкиприбыль биржи зависит от объёма торгов, а кто их делать то будет? Нерезиденты к нам сейчас долго не покажутся. Физиков так шуганули что из них никому больше в голову не придёт на биржу сунуться. Физики из последних событий сделали один вывод — самая надёжная инвестиция это бетон, и цены на недвигу это потвердили
а тех кто заносил деньги на биржу просто обнулили
Мне интересно кто нибудь задумывался о том что означает делистинг акций наших компаний с зарубежных бирж. Ведь это означает что большее количество акций будет торговаться именно на мосбирже. Плюс новые валютные пары тоже будут проходить через мосбиржу. Да в этом году прибыль упадет, но она точно будет. А в последующие годы когда появится больше определенности и меньше страхов, а также интерес к акциям компаний подогреют дивиденды прибыль мосбиржи вернется на до кризисный уровень. Просто не может не вернуться ведь конкурентов нет (санкт петербургская биржа это не совсем конкурент как я понимаю)
greedy_gnom, в чем ненависть? В констатации фактов? По мне патриот тот, кто указывает на недостатки и помогает их исправлять, а не тот, кто слепо поклоняется. Вы может скажите что в Киев беда пришла не с востока? Или десятки жертв в вашей логике больше тысяч?
Vavim, Я вижу огромную ненависть к моей стране, полное отсутствие логики в ваших словах и возможно мыслях. мне вас искренне жаль.
greedy_gnom, именно этот путь Зеленский и выбрал, чего то него не ожидали. А Путин рассчитывал на блицкриг. Печально, что русские теперь в роли тех немцев, а Киев вновь бомбят, но уже с востока. Печально и жутко. Про нацистов опять путинская мантра, их там не больше чем в рфии. Только местных вам не показывают в телевизоре.
greedy_gnom, именно этот путь Зеленский и выбрал, чего то него не ожидали. А Путин рассчитывал на блицкриг. Печально, что русские теперь в роли тех немцев, а Киев вновь бомбят, но уже с востока. Печально и жутко. Про нацистов опять путинская мантра, их там не больше чем в рфии. Только местных вам не показывают в телевизоре.
✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, до свидания. Всех благ, пусть ваша жизнь будет такой же светлой и радостной как у жителей Луганска и Донецка последние 8 лет.
greedy_gnom, чо, всё, пока?
Vavim, Я не хочу обсуждать политику на форуме посвященном акциям мосбиржи. Но замечу что вряд ли кто то готов жить 8 лет в городе который обстреливают из артиллерии и более того планируют обстреливать и далее. И у меня нет и не может быть ничего общего с человеком для убийство русских людей, у границ России и только за то что они русские и русскими хотят оставаться — это норма.