Число акций ао 2 276 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао MOEX
Капит-я 208,2 млрд
Выручка 43,2 млрд
EBITDA 28,7 млрд
Прибыль 22,1 млрд
Дивиденд ао 7,93
P/E 9,4
P/S 4,8
P/BV -6,3
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 8,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Московская биржа Календарь Акционеров
02/04 объем торгов за март
03/04 закр реестра для ГОСА (7,93 р)
28/04 ГОСА (7,93 р)
13/05 MOEX: посл. день с дивид. 7,93 руб
15/05 MOEX: отсечка по д-дам 7,93 руб
15/05 закр реестра див (7,93 р)
Прошедшие события Добавить событие

Московская биржа акции, форум

91.45₽   -1.43%
  1. Виталий, не отыграла ~ 115 перед отсечкой было, но отыграет это вопрос времени :)
  2. Ну что, на чем сегодня Мосбиржа у нас зажигает?:)
  3. Похоже отыграла биржа падение после отсечки?
  4. Тимофей, ну да, всё так. Спасибо. Теперь спокойнее.

    И Мосбиржа храня эти денежки в банках, еще и процент умудряется на них получать:))

    Тем паче. Ну как мимо такого бизнеса пройдёшь…
  5. Тимофей Мартынов, когда работаешь от покупки психологически проще. Да и после продажи опционов, акции перестали вызвать каки-либо стрессовые ощущения =). Но просевший портфель — это как ноющий зуб, а скальпинг на 20к рублей отвлекает.
  6. Валентин Николаев, все зависит от ваших целей.
    Хотите себе нервишки потрепать — торгуйте активнее)

    Чтобы меньше рефлексировать, надо пореже смотреть на переоценку портфеля, а акции покупать как вложение в бизнес
  7. Тимофей Мартынов, Вы знаете, я зашел в российские акции уже на 60% от портфеля. Практически по всем акциям я мог взять в моменте 10-15% прибыли, но я все жду разворота и хорошего роста. А в текущей ситуации мой портфель в просадке, которая съела прибыль за половину прошлого года (надеюсь, временно)). И в такой ситуации начинаешь задумываться, а стоит ли российский рынок торговать долгосрочно, или стоит брать свои 10-15% и искать новые возможности.
    Мой стиль торговли на фондовом рынке, как написал, тоже долгосрочный и носит инвестиционный характер. Но я все чаще задумываюсь, что торговля Ильнура как-то безопаснее, что ли. Чем меньше по времени деньги в рынке, тем лучше). Собственно по этому я стал пробовать коротенькие сделки с акцими, которые у меня в портфеле. Так и мониторить проще акцию, и за шорт платить не надо.
  8. Валентин Николаев, ну и хорошо, что сработало.
    Я просто для себя принципиально отказался от спекулятивного (краткосрочного) мышления.
  9. Тимофей Мартынов, ну как сказать, может и помогла.

    Если до этого акция падала с рынком и финсектором, то сейчас идет в противоход.
    Кстати, примерно после этой новости и пошли измененния в внутридневной торговле по акции.
  10. Владимир Верещак, 
    1. в отчетах надо складывать долгосрочные и краткосрочные обяз-ва чтобы узнать долг
    2. чтобы получить чистый долг, надо из долга вычесть кеш
    3. у мосбиржи нет долга, это 100%. Финансовые обязательства Мосбиржи, на к-е вы обратили внимание — это ваш торговый депозит на срочном рынке или неиспользованный кэш. Это не долг ни разу:


    И Мосбиржа храня эти денежки в банках, еще и процент умудряется на них получать:))
  11. Валентин Николаев, ну вон тут сверху была информация что JPMorgan купил 5% акций Мосбиржи.
    Помогло это акциям?
    Вроде бы нет.

    Да, кто-то покупает. Закончит покупать — цена упадет
  12. Тимофей Мартынов, ну какая же это мистификация и сакрализация. Это скорее летопись жизни акции. В акции последнее время наметились изменения в характере торговых повадок крупных игроков: стали четче показывать локальные/дневные уровни, появились стопосьемные длиннохвостые свечки на уровнях. Акция стала чутка разворачиваться наверх. А вчера весь день удержание в жестком ренже с хорошими объемами у указанной цены. Безусловно, что если кто-то там позицию набирает, то кто-то ее и скидывает. Но узкий ренж с хорошим объемом может говорить о переливе акции из одного фондокармана в другой. Вопрос, зачем…
  13. Тимофей, всё может быть, конечно же. Но обычно, в этом и состоит суть новостей. Надо же ликвидность создать дополнительную, кто-то должен быть на обратной стороне сделки. Даже если не так утрировать, как Роман, лично мне было бы попросту лень писать и публиковать эту новость, хоть она и короткая такая — бесплатно. Кому какое дело, что там с биржей происходит.

    Да и потом, куда «деньги уходят с биржи вопреки прогнозам руководства» — всё, кончился российский фондовый рынок? Это ж не так.

    Единственное, что меня пока смущает, это общая цикличность рынка. Относительно недавние кризисы: 1987-1988, 1998-1999, 2007-2008. А сейчас на дворе 2017. По многим российским акциям технически пробита поддержка на недельных графиках. Но «дистрибуции» пока не видно и, опять же, в случае с MOEX, даже после пробоя поддержки, мы откатились к линии долгосрочного восходящего тренда. Это даёт надежду.
  14. Тимофей, спасибо.

    Сайт — UncleStock. Хороший screener, кстати. В отличии от FinViz там есть российские акции.

    Данные я смотрю и на UncleStock, и на SmartLab. Но лучший источник, как вы правильно заметили в своём видео про фундаментальный анализ, это заверенный аудитором отчёт компании. Данные частенько разнятся. Поэтому приходится перепроверять.

    Обычно долг в отчётах чётко обозначен. Взять хотя бы отчёт «Киви» за 2012-2013 годы, из недавнего:



    В случае же с MOEX долга как такового нет, но есть какие-то бешеные триллионы рублей в обязательствах. Поэтому мне и стало любытно. Может кто-то из участников форума лучше знаком со спецификой работы биржи, как организации, и подсказал бы как компания использует эти деньги. Я прочитал пояснения в отчёте, но как-то там всё сложно.
  15. Валентин Николаев, мне кажется эта мистификация и сакрализация стакана вам ничего не даст)
  16. SellBuySell, отлично! Дно не за горами.

    Владимир Верещак, что-то я сомневаюсь в том что дно рядом с учетом вот этих новостей: http://smart-lab.ru/blog/402530.php
  17. Владимир Верещак, отвечаю на ваш вопрос по долгам.
    Вы конечно нашли место, где смотреть долг)))

    Смотрите на смартлабе: http://smart-lab.ru/q/MOEX/f/y/

    Долг биржи = 0
    Чистый долг -85 млрд руб.

    Что это вы за сайт смотрите? Дайте ссылку

  18. Техническая картина по бумагам МосБиржи.

    Сигнал от аналитической программы по автоматическому анализу биржевых графиков PATTERN ANALYZER (теперь доступна для пользователей ИТС QUIK).

    На часовом графике акций МосБиржа появился торговый сигнал на покупку.

    На графике видим фигуру разворота падающего тренда «ПЕРЕВЕРНУТАЯ ГОЛОВА И ПЛЕЧИ» и пробой уровня шеи. Цель движения 106,70 рублей и стоп ниже 98,10.

    На дневном графике цена на бумагу находится вблизи поддержки —  растущего тренда берущего начало от марта 2014 года.

    Техническая картина по бумагам МосБиржи.
    Техническая картина по бумагам МосБиржи.



  19. Коллеги, всем доброго дня. Я правильно понимаю, что в акциях происходит сегодня некая перекладочка в цене около 102,50? Акция стала наконец отрастать, но текущий день сильно смущает.





  20. SellBuySell, отлично! Дно не за горами.
  21. Первый вопрос пока открыт.

    По второму нашёл вот такую картинку. Может кому интересно.




  22. Трейдеры массово выводят деньги со счетов МосБиржи


    Цитата:

    Московская биржа продолжает фиксировать заметный отток средств с клиентских счетов. В мае трейдеры вывели еще около 10 млрд рублей с главной торговой площадки России, сообщает Сбербанк CIB cо ссылкой на данные биржи.

    Рублевые остатки на счетах упали на 12% за месяц и на 33% с начала года — до 64 млрд рублей. По сравнению с июлем 2016-го рублевые счета сократились в 1,7 раза.

    Остатки в долларах упали на 11% по сравнению с апрелем, в евро — на 5%. За 5 месяцев валютный отток составил 10% в долларах и 1% в евро.

    Деньги уходят с биржи вопреки прогнозам руководства, отмечают аналитики Сбербанк CIB Эндрю Кили и Андрей Павлов-Русинов: комментируя результаты первого квартала по МСФО, менеджмент говорил, что не ждет дальнейшего падения остатков на рублевых счетах.

     

    Объем торгов акциям упал на 7% за январь-май; в секции деривативов — самой популярной среди частных трейдеров — - оборот сократился на 27% за 5 месяцев.

    На валютном рынке биржа зафиксировала рост оборота — на 6%. Он, однако, было обеспечен за счет торгов свопами, а не сделками спот, отмечают в Сбербанк CIB.

    Впрочем, одновременно на 27% вырос оборот денежного рынка и на 12% — объем торгов облигациями.

    Российский фондовый рынок попал в затяжную полосу оттока капитала, которая продолжается с середины февраля, в результате индексы снижаются даже в относительно благоприятных условиях на внешних рынках, говорит аналитик Промсвязьбанка Илья Фролов.

    По данным EFPR, зарубежные фонды с начала года продали российских акций на 1,4 млрд долларов, ликвидировав почти все вложения, осуществленные после победы Дональда Трампа на выборах в США. Индекс ММВБ упал на 17,5% с начала года, а входящие в него компании суммарно подешевели на 1,4 трлн рублей.

    источник

    Бегут из нашего болотца (

  23. JP Morgan купила 5% Московской биржи

    Если я правильно понял, то JPMorgan Chase & Co  17.05.2017 приобрела 114 423 484 акций или 5,02% от уставного капитала

    ссылка


  24. Московская биржа сохраняет исключительно высокую для российского рынка рентабельность, и дальнейшее снижение котировок может быть неоправданным

    Объем торгов в мае: рост год к году ускорился

    За месяц торговые обороты почти не изменились. В пятницу Московская биржа представила данные об объеме торгов за май. Общий месячный объем сократился на 1% месяц к месяцу: небольшой прирост в сегменте акций (+3%) был нивелирован сокращением в облигациях (–11% за вычетом однодневных бондов ВТБ, сокращение произошло в основном из-за вторичных торгов суверенными бумагами). Остальные сегменты показали околонулевую динамику. Среднедневной объем в этот раз не изменился, поскольку количество торговых дней в апреле и мае было одинаковым.

    Денежный и облигационный рынки показали сильный результат год к году. По сравнению с маем прошлого года среднедневной оборот увеличился на 20%, ускорив темпы роста относительно последних четырех месяцев. Объемы торгов облигациями и инструментами денежного рынка прибавили более 30% год к году. Рост же в акциях был слабым – всего 3%, но предыдущие четыре месяца сегмент демонстрировал падение год к году. Депозиты сохраняют отрицательную динамику (повышение тарифов все еще дает о себе знать), но темпы снижения замедлились до 20% год к году.

    Рублевые остатки продолжили сокращаться. Среднедневной объем рублевых остатков на счетах сократился за месяц еще на 12%, что означает уже 33-процентное падение с начала года, и, скорее всего, это предполагает, что процентный доход биржи продолжил уменьшаться. Долларовые остатки при этом сократились на 10%, остатки в евро – на 1%. Акции биржи, EBITDA и чистая прибыль которой снижаются пять кварталов подряд, торгуются недалеко от своих локальных минимумов, впрочем, биржа все равно сохраняет исключительно высокую для российского рынка рентабельность, и дальнейшее снижение котировок может быть неоправданным.
    Уралсиб

Московская биржа - факторы роста и падения акций

  • Фактический монополист
  • Высокая рентабельность бизнеса
  • Прозрачный, понятный бизнес
  • Возможность предсказать финансовый результат исходя из операционных результатов.
  • Возможность распределять высокую долю прибыли акционерам
  • Для роста бизнеса не требуются высокие инвестиционные затраты (по отношению к прибыли).
  • Высокий фри-флоат, много иностранных инвесторов в капитале
  • Большая доля процентных доходов в бизнесе, который биржа получает в виде % на остатки средств клиентов, может снижаться из-за того что участники рынка начинают проявлять большую заботу о своих остатках, а также за счет снижения процентных ставок по депозитам.
  • Есть риск продажи доли ВЭБа в Мосбирже (8,4%)
  • С 2020 года крупные брокеры могут начать сводить встречные заявки клиентов внутри себя, минуя Московскую биржу, что может привести к падению комиссионных доходов биржи
  • Падение процентных доходов продолжается в связи с снижением ставок ЦБ
  • Нет драйверов роста, которые могли бы привести к существенной переоценке вверх

Московская биржа - описание компании

Московская биржа (Публичное акционерное общество
«Московская Биржа ММВБ-РТС») — биржа №1 в России

Годовой отчет Московской Биржи 2015 год
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: