Число акций ао 2 276 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MOEX
Капит-я 386,7 млрд
Выручка 129,0 млрд
EBITDA 84,9 млрд
Прибыль 59,3 млрд
Дивиденд ао 19,57
P/E 6,5
P/S 3,0
P/BV 1,7
EV/EBITDA 4,6
Див.доход ао 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Московская биржа Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Московская биржа акции

169.89  -1.24%
  1. Аватар Pasha
    Отката совсем не будет !?!??!
  2. Аватар Роман Ранний
    Банк России предложил Московской бирже снизить риски после обвала цен на WTI

1) ЦБ проанализировал ситуацию с отрицательными ценами на WTI в апреле 2020 года и направил Мосбирже несколько предложений, как минимизировать аналогичные риски в будущем.

2) Регулятор предлагает подготовить и опубликовать список инструментов, цены которых потенциально могут уйти в отрицательную зону.

3) Также он посоветовал Мосбирже объяснить инвесторам, как используются риск-параметры торгуемых инструментов и механизмы приостановки торгов.

4) ЦБ порекомендовал брокерам подумать над тем, чтобы в будущем доступ к торговле фьючерсами и опционами могли получить только те инвесторы, которые понимают и осознают все риски.

5) Банк России добавил, что ситуация с отрицательными ценами может повториться на некоторых торгуемых на Московской бирже контрактах.

@selfinvestor
  3. Аватар Роман Ранний
    #ЦБРФ #MOEX
    🎤 СИТУАЦИЯ С ОТРИЦАТЕЛЬНЫМИ ЦЕНАМИ МОЖЕТ ПОВТОРИТЬСЯ ПО НЕКОТОРЫМ КОНТРАКТАМ, ТОРГУЕМЫМ НА МОСБИРЖЕ — ЦБ РФ
  4. Аватар Роман Ранний
    #ЦБРФ #MOEX
    ⚡️ ЦБ РФ ПРЕДЛОЖИЛ МОСБИРЖЕ ПОДГОТОВИТЬ И РАСКРЫТЬ СПИСОК ИНСТРУМЕНТОВ, ЦЕНЫ КОТОРЫХ ПОТЕНЦИАЛЬНО МОГУТ УЙТИ В ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ ЗОНУ
  5. Аватар Merchant
    МосБиржа +14.79%
    МосБиржа +14.79%

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Арсений Нестеров
    Смотрю в ветке тишина… все довольны ценой Мосбиржи? Переоценённой по мнению некоторых ещё на 115… Думаю наступает момент приступить к сокращению позиций в этой прекрасной акции…

Уважаемый Арсений Нестеров,
    Мне тоже хотелось бы прикупить по 115...
    Но чувствую, что очень горячим будет август…

ОчПассивный инвестор, горячим в каком смысле? Полетаем?

Много событий будет. И скорее — положительных для биржи!!!
    Хотя не знаю, о чём думает великий американский писатель Дональд…
    Может ему и МБ поперёк горла...
    Тогда полетаем…

ОчПассивный инвестор, продавать факты--как завещал великий...(подставьте любого)…
  7. Аватар ОчПассивный инвестор
    Смотрю в ветке тишина… все довольны ценой Мосбиржи? Переоценённой по мнению некоторых ещё на 115… Думаю наступает момент приступить к сокращению позиций в этой прекрасной акции…

Много событий будет. И скорее — положительных для биржи!!!
    Хотя не знаю, о чём думает великий американский писатель Дональд…
    Может ему и МБ поперёк горла...
    Тогда полетаем…
  8. Аватар Улюкай Моексов
    Moscow Exchange will hold a conference call on its 2Q 2020 IFRS Results on Friday, August 21st, 2020 at 4.00pm Moscow time (2.00pm London, 9.00am New York).
  9. Аватар Арсений Нестеров

10. Аватар ОчПассивный инвестор

11. Аватар Арсений Нестеров

Арсений Нестеров, А я только собирался покупать!)) почему так думаете?

Ewgeny, не знаю, что и ответить… видимо потому, что рост цены акции начал входить в стадию ускорения… прочитайте меня внимательно--начинать сокращать… я же не пишу, что выше 132 не будет…
  12. Аватар Арсений Нестеров
  13. Аватар Редактор Боб
    С поражением в торгах. Московская биржа пытается исключить риск санкций из-за жителей Крыма

Московская биржа намерена с середины августа запустить торги американскими акциями. Открытым остается вопрос, как не допустить к этим торгам граждан, находящихся в Крыму, чтобы не попасть под санкции США. Биржа считает, что это дело брокеров, поскольку именно они заключают договоры с клиентами, те же, в свою очередь, хотят получить от биржи официальный документ с основанием причины для отказа.
    www.kommersant.ru/doc/4432856
  14. Аватар drumer
    все закрыли див 13мая /24 июля !
    хорошо
  15. Аватар ОчПассивный инвестор
    Дополнительный список бумаг:

№ Код инструмента Наименование ценной бумаги
    1 AFKS АФК «Система»
    2 CBOM Московский кредитный банк
    3 DSKY Детский Мир
    4 FIVE X5 Retail Group (GDR)
    5 LSRG Группа ЛСР
    6 MAGN Магнитогорский металлургический комбинат
    7 PHOR ФосАгро
    8 PIKK ГК «ПИК»
    9 RTKM Ростелеком
    10 RUAL РУСАЛ
    11 TCSG Тинькофф (GDR)
    12 TRNFP Транснефть (привилегированная акция)
    13 UPRO Юнипро

www.moex.com/n29432/?nt=106

16. Аватар ОчПассивный инвестор
    С 3 августа 2020 года в рамках вечерней торговой сессии на фондовом рынке можно будет заключать сделки со всеми акциями из базы расчета Индекса МосБиржи, говорится в сообщении торговой площадки.

На первом этапе, с 22 июня, на вечерней торговой сессии стали доступны 25 бумаг из Индекса. Количество ценных бумаг, входящих в базу расчета Индекса МосБиржи, является плавающим, в настоящее время в нее входят 38 ценных бумаг.
    Подробнее www.finam.ru/analysis/newsitem/mosbirzha-s-3-avgusta-rasshiryaet-perechen-cennyx-bumag-na-vecherneiy-torgovoiy-sessii-20200724-17053/
  17. Аватар Редактор Боб
    Московская биржа - купила долю в электронной платформе по торговле валютой NTPro
    23 июля 2020 года Московская биржа закрыла сделку по покупке 17% акций компании BierbaumPro AG.
    BierbaumPro — владеет 100% ООО «НТ Прогресс» (разработчик и собственник платформы для внебиржевой торговли инструментами валютного рынка (платформа NTPro).

Акции ООО «НТ Прогресс» – главный актив компании BierbaumPro.

Московская биржа заключила соглашения с возможностью дальнейшего поэтапного приобретения до 100% акций компании в течение 3 лет.

Общая сумма сделки будет зависеть от динамики операционных и финансовых показателей компании.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Роман Ранний
    #MOEX
    ⚡️ МОСБИРЖА СТАЛА ВЛАДЕЛЬЦЕМ 17% FX-ПЛАТФОРМЫ BIERBAUMPRO
  19. Аватар ֍ Гадаю на ромашке ֍
    Как купить акции спб биржы?

Гадаю на ромашке, бумага RU000A0JQ9P9 торгуется на СПБ цена дороже Теслы 1600$-1950$

Kromnomo,
    Спасибо, сейчас гляну
  20. Аватар Kromnomo
    Как купить акции спб биржы?

Гадаю на ромашке, бумага RU000A0JQ9P9 торгуется на СПБ цена дороже Теслы 1600$-1950$
  21. Аватар ֍ Гадаю на ромашке ֍
  22. Аватар Константин Дубровин
    www.kommersant.ru/doc/4424812
    думаю это не позитив для мосбиржи....

Konstantin, и как это соотносится с рисками для биржи? Вы не могли бы развернуть мысль для особо тормознутых

JustSlow, по сути мосбиржа сейчас имеет джентльменское соглашение о неконкуренции с спиржой и хотят его нарушить. Питерская бижа ориентировалась на американские акции за доллары, а Московская хочет сделать тоже самое за рубли.следующий шаг я вижу валютные контракты и срочный рынок и самое убийственное для моэк это рынок облигаций. Все это бьёт как по оборотам так и по процентному доходу Московской биржи. А если учесть, что Московская биржа гос структура, то эффективность принятия решений в конкурентной борьбе у спбиржи будет выше

Konstantin, что же вы тогда про админ.ресурс не договариваете, который в конкурентной борьбе в РФ имеет решающее значение.

Евгений N,
    о том и речь.
    Приняли закон, по которому брокер обязан исполнять заявкуклиента по лучшим условиям (цена + комиссия)
    а по комиссиям питерская биржа много выгоднее московской
  23. Аватар Арсений Нестеров
    Мос биржа специально сливает СПБ?
    Только-только амер акции добавляет, а на СПБ +100 американцев и европейские скоро
    Мос биржа держится только на облигациях

Николай Помещенко, ну пока это слон и моська… Но то, что конкуренция между биржами нам на руку--это факт… комиссии могут снизиться(хотя мне всё равно--у меня абонемент))).Я вот думаю, что в итоге будет слияние бирж в той или иной форме… Но новости от СПБФБ должны притормозить рост акций МОЕХ…

Арсений Нестеров, зачем слияние?! в США биржи спокойно работают раздельно.
    Нам не выгодно слияние никак

Николай Помещенко, Пока в стране тренд на укрупнение, конкуренция может привести к тому, что СПФБ останется без прибылми, да и у Мосбиржи показатели ухудшатся… Значит договариваться придётся… Или корпоративная война))
  24. Аватар Мир в экономике
    Мос биржа специально сливает СПБ?
    Только-только амер акции добавляет, а на СПБ +100 американцев и европейские скоро
    Мос биржа держится только на облигациях

Николай Помещенко, ну пока это слон и моська… Но то, что конкуренция между биржами нам на руку--это факт… комиссии могут снизиться(хотя мне всё равно--у меня абонемент))).Я вот думаю, что в итоге будет слияние бирж в той или иной форме… Но новости от СПБФБ должны притормозить рост акций МОЕХ…

Арсений Нестеров, зачем слияние?! в США биржи спокойно работают раздельно.
    Нам не выгодно слияние никак
  25. Аватар Евгений N
    www.kommersant.ru/doc/4424812
    думаю это не позитив для мосбиржи....

Konstantin, и как это соотносится с рисками для биржи? Вы не могли бы развернуть мысль для особо тормознутых

JustSlow, по сути мосбиржа сейчас имеет джентльменское соглашение о неконкуренции с спиржой и хотят его нарушить. Питерская бижа ориентировалась на американские акции за доллары, а Московская хочет сделать тоже самое за рубли.следующий шаг я вижу валютные контракты и срочный рынок и самое убийственное для моэк это рынок облигаций. Все это бьёт как по оборотам так и по процентному доходу Московской биржи. А если учесть, что Московская биржа гос структура, то эффективность принятия решений в конкурентной борьбе у спбиржи будет выше

Konstantin, что же вы тогда про админ.ресурс не договариваете, который в конкурентной борьбе в РФ имеет решающее значение.

Московская биржа - факторы роста и падения акций

• Прозрачный, понятный бизнес (02.02.2017)
  • Фактический монополист (валютный, денежный, срочный рынки + рынок рос. облигаций), что дает чистую маржу на уровне 52% (11.03.2021)
  • Один из немногих реальных бенефициаров в случае роста процентных ставок ЦБ РФ (11.03.2021)
  • До 2021 года Мосбиржа стабильно выплачивала около 85% прибыли в виде дивидендов (24.03.2023)
  • Нет драйверов роста, которые могли бы привести к существенной переоценке вверх (07.11.2019)
  • В 2023 году Мосбиржа нарушила свою дивполитику и выплатила только 30% прибыли за 2022 год в виде дивидендов. Менеджмент намекнул, что в условиях неспокойного внешнего фона платить дивы 85% от прибыли будет непросто (24.03.2023)
  • Достаточность капитала была низкой еще в феврале 2022 года и ее размер до сих пор неизвестен. Имея низкую достаточность, биржа не будет платить большую долю от чистой прибыли в виде дивидендов. (24.03.2023)
  • Мосбиржа непонятно зачем множит персонал и раздувает операционные расходы. Много денег уходит на рекламу Финуслуг. (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Московская биржа - описание компании

Московская биржа (Публичное акционерное общество
«Московская Биржа ММВБ-РТС») — биржа №1 в России

Годовой отчет Московской Биржи 2015 год
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: