если кому интересно норвежский фонд по вложениям ссылка
www.nbim.no/en/the-fund/holdings/holdings-as-at-31.12.2018/?fullsize=true
там год 2019 выберите и страну, х/з почему ссылка кривая
Аля, тоже полез смотреть чего там норвеги держат. По сайту там от силы 0,16% капитализации было (USD 5,188,498), не вяжется.
Да и зачем вообще фонду агрессивно выходить по 90 из бумаги, которая только что была 114?
any_to_real, да я не спорю с вами, но кто-то по крупному выходит, бумага падала даже на растущем рынке
и долгов нет, и дивы стабильные (причем ещё не слабо зарабатывает на этой волле)
и прибыль в рост пошла
Аля, а может просто кому-то нужны деньги🤑💸💵💴💶💰💳
Antonio Z, я не знаю, я лишь делюсь с вами мнением об аномально высоких оборотах, не свойственных для неё, причём падает как на растущем, так и соответственно на падающем рынке
Аля, я бы докупил наверное, если цена будет 80-82₽. Интересно, госпожа Набиуллина в условиях такой волатильности будет снижать ставку на ближайшем заседании. Ведь как ни крути, это ориентир для оценки див доходности бумаг
Antonio Z, я думаю что она её повысит на 0,5 на плановом заседании (там 20-го марта помоему), главное чтоб она в истереку не в пала, и полуночных заседаний не устраивала как в 14-ом году
Аля, да, если нефть упадет до 40 и там останется повышать потихоньку придется. Если бакс уйдет выше 70 — это будет красной тряпкой для рублевых депозитчиков.Также активно побежит нерез из офз. Так что хрмяки, продающие сейчас бакс за рубли слишком торопятся. У меня есть портфель рублевых облиг — закрыл почти все длиннее 1 года с фикскупоном еще 28 февраля и вышел в кэш, оставил только те, у которых купон привязан к ключевой ставке — ГТЛК-10 и ГТЛК-7.
Пилат, да пусть упадёт, я здесь вижу одни позитивы: российские нефтянники попросили президента оставить квоту, он пошел им на встречу, я считаю, что это отлично, они профессионалы высказали свое мнение, президент их поддержал, согласованность по факту
Аля, предпочел бы, чтобы не нефтяники, газовики, металлурги и прочие сырьевики «правили балом» в нашей экономике. Хотелось бы, чтобы она была более диверсифицированной. Надеюсь, что при 40 баксов за баррель пойдем быстрее в нужном направлении, получив «волшебный пендаль». Отрадно, что после 2014 года хоть сельское хозяйство поднялось. Кроме того, строятся дороги, мосты, новые дома — по крайней мере хоть часть денег работает на благо граждан РФ, а не тупо паркуется в американские казначейки.