Число акций ао 2 276 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MOEX
Капит-я 450,2 млрд
Выручка 145,8 млрд
EBITDA 107,4 млрд
Прибыль 82,5 млрд
Дивиденд ао 17,35
P/E 5,5
P/S 3,1
P/BV 2,1
EV/EBITDA 3,0
Див.доход ао 8,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Московская биржа Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Московская биржа акции

197.77  +1.42%
  1. Аватар Пилат
    Помимо прочего на панике льют «профеессионалы» перебравшие с маржой. В моменты, когда кого-то относительно крупного насадят на маржин-колл, бывают самые вкусные ценники. Я сегодня аккуратно купил еще сто лотов в консервативный портфель. Но масссовый закуп пока делать подожду — пусть оттрамбует дно. Гадать где оно сейчас бессмысленно — ту может быть и 90, и 80. И естественно все эти закупки строго на «свои».

Пилат, а что так скромно 100 лотов?! я 1000 взяла, правда денег совсем не осталось, если только что-то слить
    раз пошла такая пьянка, режь последний огурец

Аля, Вы торговали в 2008? Если да — то понимаете о чем я. Привеу пример — я там взял сурпрефа по 10 — трамбовали это дно несколько дней — по классике брал. Так потом через месяц мог взять его уже по 5. Так огурцы я лучше поберегу, тем более, что брал ее уже и вчера, и позавчера. Уже говорил — пойдет в отскок — возьму нормальный сайз. При таких раскладах можем и 80 увидеть через месяц и никакие дивы не спасут. Хуже всего остаться без денег, когда цену уведут еще на 10-15 процентов ниже. Так что закуп по плану.
  2. Аватар Quincy Wintz
    Помимо прочего на панике льют «профеессионалы» перебравшие с маржой. В моменты, когда кого-то относительно крупного насадят на маржин-колл, бывают самые вкусные ценники. Я сегодня аккуратно купил еще сто лотов в консервативный портфель. Но масссовый закуп пока делать подожду — пусть оттрамбует дно. Гадать где оно сейчас бессмысленно — ту может быть и 90, и 80. И естественно все эти закупки строго на «свои».

Пилат, а что так скромно 100 лотов?! я 1000 взяла, правда денег совсем не осталось, если только что-то слить
    раз пошла такая пьянка, режь последний огурец
  3. Аватар relige
    Биржа то как от вирусов пострадает? Она ведь зарабатывает как на падении так на росте рынка? Обороты ведь растут.

Андрей Александрович, пострадает, видно же что деньги с биржи уходят, меньше денег — меньше обороты.
  4. Аватар Михаил Мезин
    Идет выход крупного держателя, объемы подтверждают, всем все «понятно», выходят иностранные фонды?, а почему не сбербанк или цб, владеющие по 10 процентов, ругать и винить может надо не тех кто далеко, а самих себя… но рынок все расставит на свои места, это одна из немногих бумаг выигрывающих от паники
  5. Аватар Quincy Wintz
    отчёт ударный, снимаю шляпу рекорд по комиссам, за первый квартал 20-го еще более ударный можно ожидать
    теперь к процентным, слабо верится что ЦБ РФ ставку снизит, скорей задерёт на процентик, главное чтоб ошибку 14-го года не повторили
    непонятен залив, который планомерно идёт в течении недели, и на огромных оборотах
    ну по хорошему это акция убежище от такой волатильности, причем здесь наши золотодобытчики?! первые кандидаты на шорт?
    прибыль начала расти, спустя три года
    долгов нет, опять же напоминаю
    я довольна отчётом, не думала что они за 20 лярдов перевалят
  6. Аватар Дмитрий
    Заходить в рынок не поздно говорили они, выкинул 300к сейчас -58. Инвестируй говорили они, будет весело говорили они
  7. Аватар Мишутка
    А у меня вопрос:
    У банков денег, до...
    этой самой. Что будет, когда они выдут на рынок? Т.е. медвежий тренд не ожидается? Только коррекция? иначе бы ставки по депозитам росли… Или все еще в переди? А у меня еще и депозит в Тинькове..
  8. Аватар Андрей Харитонов
    Ну и на всякий почитайте минусы папиры, там есть весомый аргумент

Андрей Харитонов,

Так где же прочитать про минусы? Подскажите, пожалуйста. А то не очень как-то правильно получается, везде, где читаю — одни плюсы! Более того, это едва ли не единственный бизнес, который не зависит от коронавируса). Ну или почти)

Алексей Хазбиев, в самый низ чата прокрутите, там факторы за и против есть
  9. Аватар С.В.
    … Если в длинный инвест на годы — тут счет не в деньгах, а в бумагах...

Пилат, я большей частью активов так и работаю — ни при какой цене акции не продаю. Они для меня аналог основных средств производства: купив один раз, просто приносят прибыль дивидендами, а сколько они стоят в деревянных, большого значения не имеет.
  10. Аватар Редактор Боб
    Московская биржа - снизила долю в товарной бирже ЕТС (Казахстан). Будет снижать долю
    Московская биржа в феврале 2020 года сократила свою долю в АО «Товарная биржа „Евразийская Торговая Система“ (ЕТС, Казахстан).

Биржа продала 40,85% акций компании. Ранее Московская биржа владела 60,8% в ЕТС.

»Дальнейшая продажа 15% акций ЕТС ожидается до конца 2024 года. Финансовый результат от этой продажи оценивается как несущественный для группы"

Пресс-служба биржи — основной бизнес ЕТС в настоящее время — это организация аукционов в сегменте B2B. «Для нас это небольшое и неприоритетное направление».

источник

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Пилат
    И большая часть оборотов по акции — это не реальные сделки, а манипулирование ценой и поддержание ликвидности.

С.В., это для выноса спекуулей и нервных. Если в длинный инвест на годы — тут счет не в деньгах, а в бумагах. Но все равно понятно, что сейчас спешить с покупками некуда. Начнет трамбовать дно или отскакивать — поглядим.
  12. Аватар Михаил Titov
    Логику падения Мосбиржи совсем не понимаю. С нефтью не связана, обороты бешеные.

Fla Manga, валютный риск, представьте, что вы не из рублевой зоны, зачем вам получать доходность в рублях 8%(дивы), если рубли по отношению к вашей ослабнут на 20%. Это если совсем упрощать

Михаил Titov, хотите сказать, что в Бирже в основном нерезы сидят?

Fla Manga, их не мало, но и российские фонды ориентируются в основном на доходность в $, потому как если ты заработал много рублей, а купить на них какой-либо продукт/услугу в мире можешь меньше, то и смысл в них? В лоб на див.доходность смотрят только частные инвесторы(не все) и УК работающие с населением(рисовать +% в рублях в целях маркетинга).
  13. Аватар С.В.
    И большая часть оборотов по акции — это не реальные сделки, а манипулирование ценой и поддержание ликвидности.
  14. Аватар С.В.
    Ниже цены, обеспечивающей 10% дивдоходности, можно только НАЧИНАТЬ мелкими шагами брать на плечи…
  15. Аватар Пилат
  16. Аватар vvs1941
    Логику падения Мосбиржи совсем не понимаю. С нефтью не связана, обороты бешеные.

Fla Manga, валютный риск, представьте, что вы не из рублевой зоны, зачем вам получать доходность в рублях 8%(дивы), если рубли по отношению к вашей ослабнут на 20%. Это если совсем упрощать

Fla Manga, ель маннго, парень… я токой же эль манго был… сначала изучи мат.часть потом с запросами...

подсказка: ставка…
  17. Аватар Fla Manga

18. Аватар Михаил Titov

19. Аватар avg

Fla Manga, и не надо, пользуйтесь случаем;)
  20. Аватар Fla Manga
  21. Аватар Константин
    Если сравнивать с мтс, почему он не распродаётся как мосбиржа? Оба бизнеса не подвержены вирусу, а мосбиржа даже выиграет из-за повышенного оборота. Старый, стабильный бизнес. Дивиденды огласили хорошие. В чем загвоздка? Почему сливают?

Денис, мтс маркетмейкер держит с полгода как уже.
  22. Аватар avg
    да бежит, видать, иностранщина просто
  23. Аватар Александр
    Если сравнивать с мтс, почему он не распродаётся как мосбиржа? Оба бизнеса не подвержены вирусу, а мосбиржа даже выиграет из-за повышенного оборота. Старый, стабильный бизнес. Дивиденды огласили хорошие. В чем загвоздка? Почему сливают?
  24. Аватар Андрей Александрович
    Биржа то как от вирусов пострадает? Она ведь зарабатывает как на падении так на росте рынка? Обороты ведь растут.
  25. Аватар Maxone
    Массовые распродажи!)) но кто то же покупает усиленно!))

Ewgeny, я подожду 87 для начала)

Московская биржа - факторы роста и падения акций

• Прозрачный, понятный бизнес (02.02.2017)
  • Фактический монополист (валютный, денежный, срочный рынки + рынок рос. облигаций), что дает чистую маржу на уровне 52% (11.03.2021)
  • Один из немногих реальных бенефициаров в случае роста процентных ставок ЦБ РФ (11.03.2021)
  • До 2021 года Мосбиржа стабильно выплачивала около 85% прибыли в виде дивидендов (24.03.2023)
  • Нет драйверов роста, которые могли бы привести к существенной переоценке вверх (07.11.2019)
  • В 2023 году Мосбиржа нарушила свою дивполитику и выплатила только 30% прибыли за 2022 год в виде дивидендов. Менеджмент намекнул, что в условиях неспокойного внешнего фона платить дивы 85% от прибыли будет непросто (24.03.2023)
  • Достаточность капитала была низкой еще в феврале 2022 года и ее размер до сих пор неизвестен. Имея низкую достаточность, биржа не будет платить большую долю от чистой прибыли в виде дивидендов. (24.03.2023)
  • Мосбиржа непонятно зачем множит персонал и раздувает операционные расходы. Много денег уходит на рекламу Финуслуг. (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Московская биржа - описание компании

Московская биржа (Публичное акционерное общество
«Московская Биржа ММВБ-РТС») — биржа №1 в России

Годовой отчет Московской Биржи 2015 год
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: