Кто понимает поясните ряд нюансов:
1. О пропаже зерна было известно еще месяц назад. Почему за месяц не выяснили точно размер потерь (я думал этого времени более чем достаточно) и соответственно не определили нужный размер запаса реальный (а не консервативный).
2. Зачем делать резерв в 2.4 миллиарда из текущей прибыли, если на счетах 95 млд своих денег. Этих денег недостаточно для резерва?
3. Почему в отчетности нет возвращения денег зарезервированных в прошлом году под суд (800 млн)? Вроде же суд прошел и этот резерв уже не нужен.
4. Я правильно понимаю — раз новая див стратегия будет только в сентябре, значит надежды на промежуточные дивы в конце сентября нет?
relige,
1. я так понимаю, что там надо аудит проводить, посылать на элеватор людей, оценивать масштаб пропажи.
2. полагаю, что это бухгалтерская чисто история. Вы должны куда-то отнести потенциальную пропажу 2,4 млрд. И куда как не в расходы ее занести и вычесть из прибыли. Потом уточнят потери, распустят резерв, будет профит. Поэтому скорректированная прибыль и публикуется, чтобы не учитывать этот момент.
3. а этого не было в отчетности прошлого года разве?
4. стратегия на сколько я понял не дивидендная, а в целом стратегия биржи. Промежуточные дивы думаю могут и заплатить, препятствий нет

Финаме
БКС Мир Инвестиций