Число акций ао 2 276 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MOEX
Капит-я 431,0 млрд
Выручка 139,7 млрд
EBITDA 95,2 млрд
Прибыль 72,8 млрд
Дивиденд ао
P/E 5,9
P/S 3,1
P/BV 1,8
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Московская биржа Календарь Акционеров
23/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 26,11 руб/акция
09/07 MOEX: последний день с дивидендом 26.11 руб
10/07 MOEX: закрытие реестра по дивидендам 26.11 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Московская биржа акции

189.32  +0.18%
  1. Аватар 333V
    333V, да не, эти лои я в расчет вообще не беру, это ошибки «жирных пальцев», принудительные закрытия по рынку и т.д. Эти шипы не говорят воо...

DimaS_EKB, А на мои заявки трусливый маркетос так и не решился идти. 3% всего залил от поставленных в стакан бидов ( и на том спасибо ). А уже +100 п. ( было -160 п )
  2. Аватар Sergei
    опять мои шорты одел кто-то другой. Бычки, поднажмите еще! там 100пудово стопы есть еще, не все медведи шубы сдали!!! план по заготовке не выполнен у вас!
  3. Аватар Sergei
    174 если дадут наши забойщики медведей и потом уже шорты одевать, или какие планы?
  4. Аватар DimaS_EKB
    DimaS_EKB, По технике маркетос работает. Там 2 шипа было с лоями на дневках -274 и -285. Туда и ведёт, пока приличный объём на пути не встре...

333V, да не, эти лои я в расчет вообще не беру, это ошибки «жирных пальцев», принудительные закрытия по рынку и т.д. Эти шипы не говорят вообще ни о чем. Кроме того, я уже почти 100 контрактов набрал, мои заявки вчера прошило как ножом сквозь масло
  5. Аватар 333V
    333V, по валюте спреды так не работают, это плохие примеры после 24.02, там все плохо совсем. Я в принципе маленько взял MOEX с целью 150-20...

DimaS_EKB, По технике маркетос работает. Там 2 шипа было с лоями на дневках -274 и -285. Туда и ведёт, пока приличный объём на пути не встретит. Ну как приличный для такого неликвида — это 100-200 лотов.
  6. Аватар DimaS_EKB
    DimaS_EKB, Ну как же не бывает. А в Северстали сколько раз было, что -5000 пунктов спред был, причём за 1 мес до экспиры. Я им объяснял там,...

333V, по валюте спреды так не работают, это плохие примеры после 24.02, там все плохо совсем. Я в принципе маленько взял MOEX с целью 150-200 хотя бы, потому что тоже понимаю, что это фарс какой-то
  7. Аватар 333V
    333V, и да, и нет. Обычно такого стабильно и длительно не происходит даже не неликвиде. Тем более, что именно маркетос там ценники и ставит....

DimaS_EKB, Ну как же не бывает. А в Северстали сколько раз было, что -5000 пунктов спред был, причём за 1 мес до экспиры. Я им объяснял там, что за 1 мес не реально успеть объявить дивы ( для начала ) и ещё успеть закрыть реестр, а они там на ветке мне доказывали, что всё успеют. В итоге за 3 неделе до экспиры дошло до всех, что не успеть, за пару дней схлопнули с -5000 до +2000 пп. Затем через 3 месяца всё повторилось точно также уже с новым фьючем.
    А в Полюсе забыли, как 1.5 года назад ни на чём спред -7000 пунктов сделали и держали его 2-3 недели от -7000 до -4000.
    А по Сберу — наоборот было. Даже из утюга орали, что будут дивы огромные, а маркетос спред в контанго держал до последнего, затем он рухнул на -2000 п. на огромном объёме.
    А по китайскому юаню как упал со 150 до 50 пп. тоже ни на чём, потом восстановился.
    А по СПБ бирже, как делали спред фьюч-акция с +50 до -1000 пп. тоже ни на чём...
    Я просто спец по спредам, видел такое множество раз.
    Понаблюдаем…
  8. Аватар Bablos
    Ну всё, теперь вниз. В сентябре ставку поднимут и дивы подрежут.
    Думаю выдохлась бумажка, пора продавать
  9. Аватар DimaS_EKB
    DimaS_EKB, На такой смешной ликвидности маркетос может водить, как ему захочется. За день около 500 контрактов проходит. Поставьте 1000 конт...

333V, и да, и нет. Обычно такого стабильно и длительно не происходит даже не неликвиде. Тем более, что именно маркетос там ценники и ставит. Я даже не о сделках, их мало, я о самом стакане. Спред стабильно снижается который день, хотя и с рывками. По другим акциям такого искажения сильного нет. Уж по крайней мере спред не бывает отрицательный, если он должен быть глубоко положительный, если только нет инсайда. Например, как в случае с Алросой. Спред рухнул до -1000 (дивы 12-13р). Понятно, что это бред, он потом отскочил, но дивы в принципе ожидались и в итоге оказались маленькие, но спред остался справедливо отрицательным и примерно соответствует дивам ±. В данном случае дивов ВООБЩЕ не ожидается даже. Дивы стабильно в мае-июне, это все знают. Продавать дальний контракт дешевле ближнего нет никакого смысла даже маркетосу, тем более не один день. А если брать в расчет увеличение ставки до 13-14% и выше, то спред тем более должен быть дороже. Около 300-400р МИНИМУМ, а даже до этого 200-250 торговался. Что-то тут явно не так.
  10. Аватар 333V
    Bablos, я в курсе ведь наверное. Вы на календарный спред взгляните!!! Никогда такого не было в эти месяцы. Он уже торгуется в районе -120!
    Э...

DimaS_EKB, На такой смешной ликвидности маркетос может водить, как ему захочется. За день около 500 контрактов проходит. Поставьте 1000 контрактов на +500 пунктов и ещё остаток в 300-500 лотов грызть будут до конца завтрашнего дня.
    10 лотами выкупите с -150 до -100 пп., ещё 20 лотами выкупите с -100 до -50 пп. Это реально смешная ликвидность.
  11. Аватар Sergei
    TRAKTOR,
    Мосбиржа это растущий бизнес, а не дивидендная корова, у которой то густо то пусто.
    Сравнивать со ставкой ЦБ вообще не имеет смысл...

hhayek, растущий бизнес?) резервы для роста уже как бы заканчиваются. объемы торгов на спад скоро. вливаний неоткуда взять (дивов мало или вообще нет, физики новое не принесут в больших объемах — подвыдохлись). расходы сжирают постепенно даже те объемы что есть сейчас… спекулянты-разгоняльщики имхо двигают вверх, возят на стопы шортистов. все как обычно. где остановятся непонятно пока. по графику могут и до 240-250 довезти к концу года. в качестве прогноза. апсайд неплохой, но страшно, лучше выключить!
  12. Аватар DimaS_EKB
    DimaS_EKB, дивы то весной, а купить надо было успеть до осени.Кто не успел, тот сидит голодный ждёт отлива

Bablos, я в курсе ведь наверное. Вы на календарный спред взгляните!!! Никогда такого не было в эти месяцы. Он уже торгуется в районе -120!
    Это означает дивиденды в размере как минимум ШЕСТЬ рублей, отсечку по которым ждут во время действия MOEX-12.23.
    Безумие какое-то. Неужели инсайд по изменению дивполитики, которое ананосировали ранее?
  13. Аватар Mistika911
    Мосбиржа: впереди новые горизонты
    Мосбиржа: впереди новые горизонты

Как я уже отмечала в недавнем посте про $MOEX у компании на конец 2023 — начала 2024 гг. большие планы. В частности, $MOEX продолжает активно вводить новые продукты и сервисы:

✅ Мосбиржа  запускает вечный фьючерс на свой индекс $IMOEX.
    Запускает торговлю расчетным контрактом на сахар.
    Начинает пилотный проект – краткосрочные цифровые финансовые активы на денежные требования
    Разрабатывает pre-IPO платформу , первые размещения на которой могут состояться уже в конце 2023 – начале 2024 гг.
    ✅ Мосбиржа добавила пять новых фьючерсов на следующие российские акции
    🔹 КАМАЗ ($KMAZ): код фьючерса – KM.
    🔹 Банк Санкт-Петербург ($BSPB): код фьючерса – BS.
    🔹 Башнефть ($BANE): код фьючерса – BN.
    🔹 Московский кредитный банк ($CBOM): код фьючерса – CM.
    🔹 М.Видео ($MVID): код фьючерса –  MV.
    ✅  Московская биржа создает https://www.kommersant.ru/doc/6185033 информационный центр для обеспечения участников рынка ценовыми и аналитическими данными на внебиржевые товары РФ и стран СНГ

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Bablos
    Так, ребят, я что-то упустил? У нас что намечается дивидендная отсечка с конца сентября до середины декабря?! Всю жизнь ведь дивы только вес...

DimaS_EKB, дивы то весной, а купить надо было успеть до осени.Кто не успел, тот сидит голодный ждёт отлива
  15. Аватар DimaS_EKB
    Так, ребят, я что-то упустил? У нас что намечается дивидендная отсечка с конца сентября до середины декабря?! Всю жизнь ведь дивы только весной.
  16. Аватар hhayek
    hhayek, Ну да, растущий. Без счетов «С», с которых Мосбиржа получала проценты, какая будет прибыль? А на этих счетах было более 0,5 трл.руб....

TRAKTOR, ну да, прямо сейчас покупать наверное уже не стоит. Но на шорт есть кандидаты получше. Например, QIWI.
  17. Аватар Сергей Аноним
    TRAKTOR,
    Мосбиржа это растущий бизнес, а не дивидендная корова, у которой то густо то пусто.
    Сравнивать со ставкой ЦБ вообще не имеет смысл...

hhayek, ну как растущий? Если бы у нас было хотя бы по 10 IPO, то был бы растущий. А так гоняем одно и то же.
  18. Аватар hhayek
    КИТ Финанс Брокер, в том то и дело, что счета «С» были переданы. Без доходов от этих счетов чистую прибыль надо считать по второму кварталу....

TRAKTOR,
    Сравнивать со ставкой ЦБ вообще не имеет смысла, потому что это не реальная доходность, а без учета инфляции.
  19. Аватар КИТ Финанс Брокер
    КИТ Финанс: обзор отчета Мосбиржи

✔️Планирует запустить платформу для Pre-IPO (покупку акций компании до получения ею листинга на бирже и проведения IPO).

✔️Планирует запустить информационно-аналитический центр (ИАЦ) для предоставления клиентам ценовых и аналитических данных на внебиржевые товары России и стран СНГ.

✔️Продолжит расширение линейки фьючерсов, не имеющих экспирации и других инструментов.

🔥Опубликовала финансовые результаты за II кв. 2023 г. по МСФО.

✅Комиссионные доходы +48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до₽11,9 млрд на фоне роста доходов на всех ключевых рынках.

🔻Чистый процентный доход снизился на 23,8% г/г – до ₽9 млрд.

🔻Чистый процентный доход без учета реализованной переоценки инвестиционного портфеля сократился на 23,4%.

🗣Снижение связано с тем, что деньги по счетам типа С были переданы в АСВ.

🔻По итогам I пол. 2023 г. операционные расходы снизились на 8,7% г/г.

✅В результате чистая прибыль за II кв. 2023 г. составила ₽12,1 млрд, увеличившись на 46,2%.

20. Аватар Дмитрий Абраменко
    ✔️ Мосбиржа. Еще +3.58% к депозиту.

В очередной раз ориентир на зону 23.6-38.2% не подвел. Совершили возврат к скользящим средним и двинулись дальше. 

В рамках агрессивного подхода также ориентировался на уровень 1.618 длины коррекции, сегодня на открытии сработал тейк.

✔️ Мосбиржа. Еще +3.58% к депозиту.

Итог: +3.58% за 5 дней при риске 2%.

21. Аватар Финам Брокер
    Актуальные инвестидеи: покупка акций Московской биржи и Tesla

ПАО «Московская биржа»

Тикер

MOEX

Идея

Long

Срок идеи

2-8 недель

Цель

184,9 руб.

Потенциал идеи

12,5%

Объем входа

5%

Стоп-приказ

159,2 руб.

Благодаря гибкой контрциклической бизнес-модели биржа уверенно прошла через кризисный 2022 год, а сейчас показывает хорошие результаты на фоне восстановления комиссионных доходов. Мы сохраняем позитивный взгляд на дальнейшие перспективы компании. Несмотря на заметный рост в 2023 году, акции Московской биржи по-прежнему торгуются с существенным дисконтом по мультипликаторам по отношению к аналогам EM и к собственным историческим мультипликаторам.

Акции продолжают двигаться в рамках растущего тренда. При объеме позиции 5% и выставлении стоп-заявки на уровне 159,2 руб. риск на портфель составит 0,16%. Соотношение прибыль/риск составляет 4.

Tesla, Inc.

Тикер

TSLA

Идея

Long

Срок идеи

3-4 недели

22. Аватар moscow_exchange
    ✅ Новые возможности для участников денежного рынка
    ✅ Новые возможности для участников денежного рынка

28 августа добавили новый вид сделок: репо с открытой датой. Вторую часть сделки репо можно исполнить в любое удобное для сторон время. 

Это позволяет более эффективно управлять ликвидностью, и помогает создать дополнительную гибкость в построении стратегий. 

В день запуска объем сделок превысил 1 млрд рублей. Первыми участниками стали Московский кредитный банк и Банк «Санкт-Петербург». Спасибо вам за поддержку нового инструмента!

Сделки репо с открытой датой доступны для всех режимов торгов на денежном рынке с фиксированными и плавающими ставками, которые привязаны к рыночным индикаторам (в том числе семейству RUSFAR). Максимальный срок — 1 год. 

Подробности читайте на сайте

23. Аватар Nordstream
    Изменения по другим индексам Мосбиржи

Московская Биржа по рекомендации Индексного комитета сформировала базы расчета индексов акций, которые будут действовать с 22 сентября 2023 года, а также установила значения коэффициентов free-float и дополнительных ограничительных весовых коэффициентов для ценных бумаг ряда эмитентов.

В базу расчета Индекса МосБиржи и Индекса РТС войдут обыкновенные акции ПАО "Группа Позитив", депозитарные расписки иностранного эмитента QIWI PLC, обыкновенные акции ПАО "Юнипро" и обыкновенные акции ПАО "Селигдар". Покинут индекс депозитарные расписки иностранного эмитента Fix Price Group Ltd.

В базу расчета Индекса голубых фишек будут включены обыкновенные акции ПАО "Северсталь", тогда как обыкновенные акции АК "АЛРОСА" (ПАО) покинут индекс.

В базу расчета Индекса средней и малой капитализации будут включены депозитарные расписки иностранного эмитента HeadHunter Group PLC.

Обыкновенные акции ПАО «Челябинский металлургический комбинат» будут включены в базу расчета Индекса акций широкого рынка.

24. Аватар Nordstream
    В базу расчета Индекса голубых фишек будут включены обыкновенные акции Северстали, обыкновенные акции АЛРОСА покинут индекс.
    В базу расчета Индекса голубых фишек будут включены обыкновенные акции ПАО «Северсталь», тогда как обыкновенные акции АК «АЛРОСА» (ПАО) покинут индекс.

www.moex.com/n63504/?nt=0

25. Аватар Nordstream
    В базу расчета Индекса МосБиржи и Индекса РТС войдут об акции Группа Позитив, расписки QIWI PLC, об акции Юнипро, об акции Селигдар, покинут индекс расписки Fix Price Group Ltd.
    В базу расчета Индекса МосБиржи и Индекса РТС войдут обыкновенные акции ПАО "Группа Позитив", депозитарные расписки иностранного эмитента QIWI PLC, обыкновенные акции ПАО "Юнипро" и обыкновенные акции ПАО "Селигдар". Покинут индекс депозитарные расписки иностранного эмитента Fix Price Group Ltd.

www.moex.com/n63504/?nt=0

Московская биржа - факторы роста и падения акций

• Прозрачный, понятный бизнес (02.02.2017)
  • Фактический монополист (валютный, денежный, срочный рынки + рынок рос. облигаций), что дает чистую маржу на уровне 52% (11.03.2021)
  • Один из немногих реальных бенефициаров в случае роста процентных ставок ЦБ РФ (11.03.2021)
  • До 2021 года Мосбиржа стабильно выплачивала около 85% прибыли в виде дивидендов (24.03.2023)
  • Нет драйверов роста, которые могли бы привести к существенной переоценке вверх (07.11.2019)
  • В 2023 году Мосбиржа нарушила свою дивполитику и выплатила только 30% прибыли за 2022 год в виде дивидендов. Менеджмент намекнул, что в условиях неспокойного внешнего фона платить дивы 85% от прибыли будет непросто (24.03.2023)
  • Достаточность капитала была низкой еще в феврале 2022 года и ее размер до сих пор неизвестен. Имея низкую достаточность, биржа не будет платить большую долю от чистой прибыли в виде дивидендов. (24.03.2023)
  • Мосбиржа непонятно зачем множит персонал и раздувает операционные расходы. Много денег уходит на рекламу Финуслуг. (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Московская биржа - описание компании

Московская биржа (Публичное акционерное общество
«Московская Биржа ММВБ-РТС») — биржа №1 в России

Годовой отчет Московской Биржи 2015 год
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: