кругом все покупать собрались, а у вас до 0 упадет)
Хуан Диего из Севильи, вы может и купите, но к куче народа может прийти дядя коля и ЦБ уже будет спасать банки (Это видно по постам как люди с 5м делали -5м или с 210м делаи 20м). Так, что может так получится, что вы купите предприятие которое будет стагнировать лет 10 в лучшем случае. Поэтому торопится не нужно в данном вопросе. Лучше недельку потерпеть, потом на позитиве начать открывать поэтапно, шорты и плечи по началу запретить.
Ур Урычь, была бы моя воля, я бы вообще шорты запретил (речь не про ФР РФ, а про мировую практику). Исключительно спекулятивный инструмент, не имеющий никакого отношения к инвестированию, позволяющий манипулированию крупными игроками. Продавать то, чего у тебя нет, если ты не на ФР, — это мошенничество, но на ФР это почему-то нормально. Я понимаю еще лонги, когда ты можешь занять деньги не для того, чтобы потом продать акции, а под свои будущие доходы, но шорты никогда не пойму.
А для «пощекотать нервы» есть фьючерсы и прочие ничем не обеспеченные «бумажки».

Финаме
БКС Мир Инвестиций