| Число акций ао | 2 276 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 414,8 млрд |
| Выручка | 128,6 млрд |
| EBITDA | 85,7 млрд |
| Прибыль | 62,2 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 6,7 |
| P/S | 3,2 |
| P/BV | 2,0 |
| EV/EBITDA | 4,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Московская биржа Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

«Мы полагаем, что данный шаг, являющийся частью стратегии Мосбиржи, позволит ей перетянуть часть спроса на торговлю иностранными акциями, который в данный момент удовлетворяет Санкт-Петербургская биржа. Последняя показала рекордный рост торговой активности в 2020 году. В мае ее торговый оборот подскочил на 18,5% м/м, до 11,2 млрд долларов, что примерно эквивалентно 49% объема торгов акциями на Мосбирже»
Оба этих шага должны значительно увеличить комиссионный доход от торгов акциями и поддержать чистую прибыль компании. По нашим приблизительным оценкам, они могут добавить, как минимум, 500-1000 млн руб. к комиссионному доходу Мосбиржи от акций, который мы в настоящее время прогнозируем на уровне 3.5-4.2 млрд руб. в 2020-21 на фоне увеличения объемов торгов за счет физлиц, которые массово приходят на рынок и выражают интерес к инвестициям в американские акции. Мы также считаем, что сами комиссии Мосбиржи за акции США могут быть выше по сравнению с отечественными бумагами. Мы подтверждаем положительный взгляд на акции Мосбиржи.Атон
Если МБ найдет способ, как обойти юридическую телегу, из-за которой люди с крымской пропиской не могут покупать акции американских компаний, я им мешок зерна куплю и подарю.
Deacon, если настолько нужно, то за «мешок зерна» могут фиктивно прописать в Краснодарском крае, например, а потом, после отрытия нового брок. счета можно обратно, например.
Бух, есть такая идея на заметке. Но это, как говорится, уже другая история.
Если МБ найдет способ, как обойти юридическую телегу, из-за которой люди с крымской пропиской не могут покупать акции американских компаний, я им мешок зерна куплю и подарю.
Deacon, если настолько нужно, то за «мешок зерна» могут фиктивно прописать в Краснодарском крае, например, а потом, после отрытия нового брок. счета можно обратно, например.
«Акции будут торговаться в рублях»
Вот это самое важное.
Прозрачная работа с налогами для российских инвесторов + выход на зарубежные площадки.
«Мы планируем в конце лета реализовать первый этап – это допуск к торгам акций иностранных эмитентов. Мы планируем до конца этого года допустить к торгам 50 наиболее ликвидных ценных бумаг иностранных эмитентов. Это будут акции, пользующиеся максимальным спросом — акции американских компаний, входящих в индекс S&P 500»
«Этот допуск мы планируем осуществить в два этапа: соответственно, в конце лета это будет первый этап, 25-30 бумаг, и впоследствии до конца года мы доведем данный список до 50»
Акции будут торговаться в рублях.
источник
дороже 90 на покупку потенциала нет, перекуплена конкретно
Роман Лисин,(Советский Союз),
ты реально думаешь, что МБ упадет еще раз...?
Если конечно упадет — я докуплю. Но т.к. я адекватный человек, и понимаю, что за 2019 год были дд около 8 рублей, то за 2020 год, в котором порядка в 3-4 раза увеличилсь доходы у МБ, то следовательно и дд в такй же пропорции увеличатся...
Т.о. получаем (пуст по писсимистичному сценарию доход, а следовательно и дд увеличатся в 2 раза)… получим за 2020 год 15,5 рубля с 1 акции. При нынешней цене 115 рублей:
15,5 / 115 = 13,4% годовых доходность.
KpynaLDOS, думаю дивиденд будет в районе 10-11 рублей, цена 140, дивдоходность 8 процентов… При депозитной ставке 5 процентов к концу года(максимальной)--очень прилично… это реалистичный прогноз с тенденцией к занижению ожиданий..
Арсений Нестеров,
Мое предположение — от нырешней цены дд за 2020 год примерно 13%.
смешной заливчик в бумаге, которая выигрывает как от сильного роста, так и от сильного падения… главное, чтобы торговля шла бойко)… Я как открытие увидел, чуть не выпал в осадок… я думал Мосбиржа и сурпреф бенефициары коррекции--ан нет… но быстро исправили)
Арсений Нестеров, сегодня по стопу выкинуло. Не думал, что движения в 5% для этой бумаги, как здоров живешь… Ждал 130 через месяц. А пришло за неделю 111 (. Ладно. Буду больше стоп ставить. Кто из нее вышел такой жирный… Вообще сегодня кто-то капитально вначале подсушил многих. Опять инорезы шуткуют?
Если конечно упадет — я докуплю. Но т.к. я адекватный человек, и понимаю, что за 2019 год были дд около 8 рублей, то за 2020 год, в котором порядка в 3-4 раза увеличилсь доходы у МБ, то следовательно и дд в такй же пропорции увеличатся...
Т.о. получаем (пуст по писсимистичному сценарию доход, а следовательно и дд увеличатся в 2 раза)… получим за 2020 год 15,5 рубля с 1 акции. При нынешней цене 115 рублей:
KpynaLDOS, думаю дивиденд будет в районе 10-11 рублей, цена 140, дивдоходность 8 процентов… При депозитной ставке 5 процентов к концу года(максимальной)--очень прилично… это реалистичный прогноз с тенденцией к занижению ожиданий..
смешной заливчик в бумаге, которая выигрывает как от сильного роста, так и от сильного падения… главное, чтобы торговля шла бойко)… Я как открытие увидел, чуть не выпал в осадок… я думал Мосбиржа и сурпреф бенефициары коррекции--ан нет… но быстро исправили)