Число акций ао 2 276 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MOEX
Капит-я 403,4 млрд
Выручка 135,7 млрд
EBITDA 92,2 млрд
Прибыль 63,0 млрд
Дивиденд ао 19,57
P/E 6,4
P/S 3,0
P/BV 1,7
EV/EBITDA 4,4
Див.доход ао 11,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Московская биржа Календарь Акционеров
22/06 ГОСА по дивидендам за 2025 г
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Московская биржа акции

177.2  -0.25%
Рейтинг акций
  1. Аватар ֍ Гадаю на ромашке ֍
    Вот пример: брокер Сбер имеет большое кол-во физиков.
    Часть этих физиков закупили нефть и сыграли в минус. Платить брокеру нечем и физики обанкротятся.
    Но брокер не может обанкротиться, он будет подавать в суд на МБ.
    И пример по Сберу (сразу оговорюсь — это мое мышление, и не следует поступать так же как и я):
    Сбер является гос.компание, а МБ -частник. Суды которые будут выносить приговор — угадайте кому принадлежат...?
    Какова вероятность того, что МБ выйграет суд...? Даже если будет лбом в бетонную стену биться и кричать: «Мы действовали по регламенту»...
    Государство не даст в обиду в данном случае Сбер. Ну и ВТБ и т.п. банки.

Это мое мнение. Не навящзываю его ни кому

KpynaLDOS, у биржи ЦБ основной акционер так что это не совсем частник фрифлот большой это правда

Левша,

На сколько я понимаю (выше в этом форуме было написано перед госа) 80-82% акций у обычных физиков
  2. Аватар MaksS

БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ
    15.05.2020
    Конференц-звонок и вебкаст: финансовые результаты Московской биржи за 1 кв. 2020 по МСФО
  3. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: закр реестра див (7,93 р)

см. календарь по акциям
  4. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: MOEX: отсечка по д-дам 7,93 руб

см. календарь по акциям
  5. Аватар Левша
    Часть этих физиков закупили нефть и сыграли в минус. Платить брокеру нечем и физики обанкротятся.
    И пример по Сберу (сразу оговорюсь — это мое мышление, и не следует поступать так же как и я):
    Сбер является гос.компание, а МБ -частник. Суды которые будут выносить приговор — угадайте кому принадлежат...?
    Какова вероятность того, что МБ выйграет суд...? Даже если будет лбом в бетонную стену биться и кричать: «Мы действовали по регламенту»...

KpynaLDOS, у биржи ЦБ основной акционер так что это не совсем частник фрифлот большой это правда
  6. Аватар Ал
  7. Аватар Алексей
    будем выше. не завтра конечно но к июню должны

Кузя, почему к июлю?
  8. Аватар Михаил П
    Мне интересны действия игроков, которые вчера остались в акциях чтобы получить 7,9 руб дивидендов, а сегодня закрывают позиции под минус 12 руб. зачем было вчера оставаться в акциях?!
    Это что — бизнес по русски)))

MaksS, если Вы крупный игрок с большими обьемами, то это не важно. При попытке выйти вчера, цена бы ушла вниз уже тогда.
  9. Аватар Бекас

KpynaLDOS, вот тогда и можно будет еще закупиться.)

Евгений N, Нечего описаного выше небудет, так как те 800час., инвест встрявших на остоновке торгов по нефти последнее НЕ ПОТЕРЯЛИ, а в крайнем случае судится с БИРЖЕЙ будет не Сбер, а 800час., инвест, по ОБЬЕДИНЕННОМУ ИСКУ по одной претензии — УБЫТОК В ФИН., РЕЗУЛТАТЕ!!! Убыток насколько я вкурсе тоже немаленкий в сравнении с доходами Биржы( предварителный убыток насколко я вкурсе 1 ЯРД рублей)
  10. Аватар punba
    Мне интересны действия игроков, которые вчера остались в акциях чтобы получить 7,9 руб дивидендов, а сегодня закрывают позиции под минус 12 руб. зачем было вчера оставаться в акциях?!

MaksS, я вчера был в акциях, но сегодня не продавал и не буду. Брал по 99 потом вышел по 125, потом опять купил по 120,3 и вышел по 127,7. Вчера втарил по 126,1. Мои действия — ждать закрытия дивгэпа. Просто у меня мало опыта, и как неквалифицированного инвестора привлекают дивиденды, но надеюсь я когда-то перестану на них «вестись».

Вад, По ММВБ и на будующее. С ДИВОВ платиться налог. После див акция падает практически на сумму дивов. Когда востановиться на текущем рынке не понятно. По мне: лучше продать акцию до выплаты дивов, купить после див гэпа. 13% налога на дивы- Ваши.

Александр Новосёлов, Ваша тактика, особенно сегодня, однозначно имеет преимущество. А вот все же с курсовой разницы стоимости акций тоже ведь 13% снимают. Идея заключается в том, что налог с курсовой разницы удерживается в конце года, а по дивам сразу же?

Вад,

С иис налог удерживается вообще при закрытии.
    К примеру можно бесконечное количество лет юзать деньги, которые должен был отдать сегодня в виде ндфл

KpynaLDOS, и при закрытий иис мне счет придет с ндфлом?? тоже заметил что не списывают с курсовой разницы))радостный был, до вашего комента(
  11. Аватар ֍ Гадаю на ромашке ֍

MaksS, я вчера был в акциях, но сегодня не продавал и не буду. Брал по 99 потом вышел по 125, потом опять купил по 120,3 и вышел по 127,7. Вчера втарил по 126,1. Мои действия — ждать закрытия дивгэпа. Просто у меня мало опыта, и как неквалифицированного инвестора привлекают дивиденды, но надеюсь я когда-то перестану на них «вестись».

Вад, По ММВБ и на будующее. С ДИВОВ платиться налог. После див акция падает практически на сумму дивов. Когда востановиться на текущем рынке не понятно. По мне: лучше продать акцию до выплаты дивов, купить после див гэпа. 13% налога на дивы- Ваши.

Александр Новосёлов, Ваша тактика, особенно сегодня, однозначно имеет преимущество. А вот все же с курсовой разницы стоимости акций тоже ведь 13% снимают. Идея заключается в том, что налог с курсовой разницы удерживается в конце года, а по дивам сразу же?

Вад,

С иис налог удерживается вообще при закрытии.
    К примеру можно бесконечное количество лет юзать деньги, которые должен был отдать сегодня в виде ндфл
  12. Аватар Бекас
    15/05 MOEX: отсечка по д-дам 7,93 руб

@AlgoDevil, Т+2--это то, что должен знать каждый дивидендособиратель… а я пойду откупать Мосбиржу… Завтрашний отчёт никого смотрю не интересует…

Арсений Нестеров, Интересует, ждём публикации. Думаю прибыль должна быть хорошая, не смотря на то, что ВТБ-капитал прогнозирует снижение прибыли на 8%

MaksS, главный вопрос --всё в цене или нет?

Арсений Нестеров, думаю ещё нет.

MaksS, А как вы счетаете в цене или нет, если вы не знаете будущей волотилности на рынке и обьемов торговли и соответственно- комиссий ??? Я думаю, что мартовская волотильность будет на нашем рынке еще 2 раза до конца 2020, только поводы каждый раз будут разные!

Chef, Давайте порассуждаем, на объемы торгов влияет не только волатильность, но и приход на рынок новых игроков. А их только за прошлый год более 1,5 миллиона пришло и продолжает увеличиваться башенными темпами. Распоряжение президента о том чтобы обложить налогом все вклады свыше 1 млн, ещё больше подстегнуло людей открыть ИИС или брокерский счёт. Это само собой мосбирже обеспечить рекордные обороты по сравнению с прошлым годом, и скорее всего рост прибыли. На этом фоне мосбиржа выглядит очень привлекательно с точки зрения финансовой устойчивости! Когда большенство остальных компаний теряют на этом кризисе, мосбиржа наоборот зарабатывает.
    Я думаю мы в этом году увидем рекордные прибыли во всех кварталах 2020 г., по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И цена акций даже 140 это не предел в этом году.
    Это просто моё мнение, а не руководство к действию!!!)))

MaksS, Рассуждать не буду много, ориентиры по волотильности я ДАЛ и что БИРЖА в этом смысле будет смотрется хорошо -думаю тоже понятно и как ВЫ заметили 1,5 ляма час., инвест будет + для общей доходности MOIX, но час., инвест неосновное на чем зараб Мося, а вот ВНУТРИГОДОВАЯ ВОЛОТИЛНОСТЬ и по индексу и по валютам и комодитис и еще бог знает на чем--- бирже даст прибыль--рост котировак в РУБЛИКАХ, ВАЖНО ОПРИДЕЛИТСЯ С МОМЕНТОМ ВХОДА В АКТИВ И С МОМЕНТОМ ВЫХОДА (не конкретно именно по MOIX), подчеркну- хороших моментов будет много!
  13. Аватар Вад

14. Аватар MaksS
    Чистая прибыль Мосбиржи за 1 квартал вырастет на 31% — до 6,6 млрд рублей — Альфа-Банк
    «Московская биржа» завтра, 15 мая, представит финансовые результаты за 1К20 по МСФО и проведет телефонную конференцию.

Мы ожидаем, что чистая прибыль за 1К20 вырастет на 31% г/г (без учета разовых статей за 1К19) до 6,6 млрд руб., так как аномально высокая волатильность на рынке привела к крайне сильным объемам торгов на рынках акций, деривативов и на валютном спотовом рынке. Эта благоприятная ситуация для биржи уже отражена в котировках акций, на наш взгляд, после того как они подскочили в цене на 57% с минимумов середины марта, опередив динамику индекса Московской биржи (+23%) и акций анализируемых нами банков (+3-25%).
    Кипнис Евгений
    Воробьева Олеся
    «Альфа-Банк»

За этим периодом, тем не менее, может последовать период слабой активности на рынке, когда аппетит к риску у участников рынка может снизиться. Более того, рынок может недооценивать влияние недавнего понижения ставок ЦБ и ФРС США на процентные доходы (при этом ЦБ может продолжить понижать ставку). Акции биржи торгуются по коэффициенту 13,7x P/E 2020П (с премией 28% к среднему показателю за последние пять лет).

Авто-репост. Читать в блоге >>>

stanislava, хорошая новость)))
  15. Аватар stanislava
    Чистая прибыль Мосбиржи за 1 квартал вырастет на 31% - до 6,6 млрд рублей - Альфа-Банк
    «Московская биржа» завтра, 15 мая, представит финансовые результаты за 1К20 по МСФО и проведет телефонную конференцию.

Мы ожидаем, что чистая прибыль за 1К20 вырастет на 31% г/г (без учета разовых статей за 1К19) до 6,6 млрд руб., так как аномально высокая волатильность на рынке привела к крайне сильным объемам торгов на рынках акций, деривативов и на валютном спотовом рынке. Эта благоприятная ситуация для биржи уже отражена в котировках акций, на наш взгляд, после того как они подскочили в цене на 57% с минимумов середины марта, опередив динамику индекса Московской биржи (+23%) и акций анализируемых нами банков (+3-25%).
    Кипнис Евгений
    Воробьева Олеся
    «Альфа-Банк»

За этим периодом, тем не менее, может последовать период слабой активности на рынке, когда аппетит к риску у участников рынка может снизиться. Более того, рынок может недооценивать влияние недавнего понижения ставок ЦБ и ФРС США на процентные доходы (при этом ЦБ может продолжить понижать ставку). Акции биржи торгуются по коэффициенту 13,7x P/E 2020П (с премией 28% к среднему показателю за последние пять лет).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Сергей Б
    Ребята, а подскажите пожалуйста не опытному: Если б я вчера вошёл по 127,5 на продажу и сидел сегодня в акции-что с меня бы сняли? Т.е дивиденд у меня бы отминусовали? Или бы это была обычная шортовая сделка?

Сергей Б,

Вы бы сегодня должны были купить акции Мосбиржы и отдать долг акциями + дивиденты. Но учтите, что вы отдали бы своему броверку дивиденты в размере 7,93 на акцию, а получили бы 6,9 (-13% налогов).

KpynaLDOS, короче если б я шортил то я бы дивы получил +- налог, но в позе бы меня не закрыли бы если я сидел бы до конца дня?(Див Гэп автоматом не закрывает позы шортовые?)
  17. Аватар Марэк
    МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Акции Московской биржи на российской торговой площадке падают на 8,76% к уровню закрытия предыдущей сессии, до 116,13 рубля за бумагу, свидетельствуют данные торгов на 15:30 мск.

Снижение котировок происходит на фоне дивидендной отсечки.
  18. Аватар Алекс1965

19. Аватар ObjectNull
    MaksS, я бы не спешил с выводами, день ещё не закончился)
  20. Аватар Дециматор

KpynaLDOS, вы акторов не верно определили и связи между ними. Ваш сценарий не очень соотносится действительности, на мой взгляд.
  21. Аватар MaksS
    Как считаете, на акциях мосбиржи паника закончилась? Все, все кто хотел закрыть позицию в убыток, закрыли. Можно теперь закупаться?
  22. Аватар Арсений Нестеров

MaksS, это плата за приход новых игроков(физиков), но это краткосрочный негатив, а в долгосрочном плане большее количество игроков всегда благо…
  23. Аватар Евгений N

KpynaLDOS, вот тогда и можно будет еще закупиться.)
  24. Аватар Дециматор
    Мишки делают омн-омн-омн?
  25. Аватар Вад

Московская биржа - факторы роста и падения акций

• Прозрачный, понятный бизнес (02.02.2017)
  • До 2021 года Мосбиржа стабильно выплачивала около 85% прибыли в виде дивидендов (24.03.2023)
  • Фактический монополист (валютный, денежный, срочный рынки + рынок рос. облигаций), что дает чистую маржу на уровне 50% (22.05.2026)
  • Мосбиржа непонятно зачем множит персонал и раздувает операционные расходы. Много денег уходит на рекламу Финуслуг. (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Московская биржа - описание компании

Московская биржа (Публичное акционерное общество
«Московская Биржа ММВБ-РТС») — биржа №1 в России

Годовой отчет Московской Биржи 2015 год
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: