Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 492,5 млрд
Выручка 2 775,5 млрд
EBITDA 161,4 млрд
Прибыль 47,8 млрд
Дивиденд ао 412,13
P/E 10,3
P/S 0,2
P/BV 14,3
EV/EBITDA 4,4
Див.доход ао 8,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

4832.5  +0.94%
Облигации Магнит
  1. Аватар k_r_v
    што та объемов тока не густо на энтом инсайде… но я согласен и так вверх
  2. Аватар W1
    По магниту есть инсайд 100%! Но мы как всегда узнаем поздно )
  3. Аватар ИМ
    ИМ, Более подробно можешь пояснить? Я по началу думал весь свободный капитал в х5 вливать, но потом передумал, финансовые показатели такие ж...

FESCO, так же находится на максимумах, выросла на 207%, относительно индекса находится на хаях, но еще может дать 14% но это смонительно. от максимума 2593 возможен откат в низ, пятая волна за 2020 год это шортовый вынос с уровня 2780 до 3167 повторение возможно но нет гарантий.При редомициляции возможен откат как у «ВК» но надо заметить что ВК, что Fix Price находятся на минимумах а х5 на максимумах, по этому откат должен быть глубоким, на х5 любой негативный фактор будет влиять больше чем на акции которые находятся на своих лоях
  4. Аватар FESCO
    FESCO, Х5 тоже идея так себе, разве что после редомициляции и 13 пакета санкций

ИМ, Более подробно можешь пояснить? Я по началу думал весь свободный капитал в х5 вливать, но потом передумал, финансовые показатели такие же как у магнита (за исключением прибыли), но акций в два раза больше, по этому туда буду пускать не больше 50% от денежного потока каждый месяц. Что означает что дивидендов будет в два раза меньше, в отличии от магнита. По этому пока вложился в фикс прайс, в надежде на рост акций, а в дальнейшем планирую половину фикс прайса продать и выкупить магнить на данную сумм + возможно добавить.
  5. Аватар FESCO
    FESCO, спасибо ) Я написал модератору чтобы проверили сколько аккаунтов с вашего Ip еще тут зарегистрировано. Но лучше всего это по MAC addr...

W1, ))) это мои предположения и возможные сценарии. Я не говорил что так будет. Но цена реально загнана вверх. И по магниту у меня 1 акция. остальные 9 я продал на 6800-6830, слегка не угадал. Теперь не охота снова обжечься. А ответ скоро узнаешь)
  6. Аватар ИМ
    ИМ, Как вы все считаете или пишите по шаблонам? Если магнит будет распределять прибыль как раньше, из расчета чистый долг/ebitda=1.5.То лето...

Денис Сёмочкин, одно дело если вы купили по 4000 вам проще рассуждать про дивы, другое дело когда акцулька находится на максимумах, рыночное движение это угол 45% что выходит за рамки, либо памп, либо шортовый вынос, если смотреть на графику локальное двойное дно отработано, практически всегда после очередного максимума идет откат, глубину коррекции не просчитать, под такие риски люди не лезут в позицию!!! И не кто не утверждает что акцульку не запампят, как это было 2016 году
  7. Аватар Денис Сёмочкин

ИМ, Как вы все считаете или пишите по шаблонам? Если магнит будет распределять прибыль как раньше, из расчета чистый долг/ebitda=1.5.То летом дивы 1512 рублей, в 2025 суммарные дивиденды 1000-1200.И вы пишите так себе идея:)
  8. Аватар ИМ
    Денис Сёмочкин, Магнит сейчас на максимуме находится, Х5 в низах. Цена Х5 в 1,5-2 раза сейчас дешевле торгуется от средних значений. У магни...

9. Аватар W1
    И хочу заметить все аккаунты свежие созданные в январе.
  10. Аватар W1
    W1, Удачи)))

FESCO, спасибо ) Я написал модератору чтобы проверили сколько аккаунтов с вашего Ip еще тут зарегистрировано. Но лучше всего это по MAC address, его подменить нельзя ) Я прочитав ваши посты пришел к тому что вы имеете множество аккаунтов на смарте! Форма письма, пунктуационные ошибки! Пару дней назад вы заходили на этот форум с вопросом помощи по цене ( якобы без знания ситуации ) пробивали ситуацию на форуме.А уже сегодня вы начали активно выстраивать свою позицию по цене, очень мягко навязывая ее другим форумчанам ( скажем так зерно сомнения ). Аналогично в других форумах (Транснефть -Лукин),(Лукойл ) и тд.
  11. Аватар FESCO
    FESCO, будем проверять )

W1, Удачи)))
  12. Аватар W1
    W1, только один. С чего такое решение?)

FESCO, будем проверять )
  13. Аватар FESCO
    FESCO, хмм сколько у тебя аккаунтов на смарте ?)) Похоже очень много )

W1, только один. С чего такое решение?)
  14. Аватар W1
    W1, смешно, не смешно, но мысль актуальная. бумага держится благодаря тому что все пророчат дивиденды 1 000р., но будут ли они такие. Если я...

FESCO, хмм сколько у тебя аккаунтов на смарте ?)) Похоже очень много )
  15. Аватар FESCO
    ИМ, это из разряда лукойл по 4500 ))))) смешно же )))

W1, смешно, не смешно, но мысль актуальная. бумага держится благодаря тому что все пророчат дивиденды 1 000р., но будут ли они такие. Если я правильно понял, то небольшая закупка акций планируется от 5 700, а для больших вливаний 4200. Магнит купил 30% Самбери. И это повлияет на дивиденды, они будут меньше. Самбери как сеть магазина остаётся, магнит себе рыночную площадку не забирает, а на сколько актуальна сама сеть самбери не известно, да и за какую сумму часть компании была выкуплена непонятна. Если отталкиваться от несостоявшейся сделки Х5 групп, то цена завышена должна быть. Так что цена акций будет плясать от дивидендов, 4 200 это реальная цена. Фосагро тоже с 8к до 5к рухнул в мгновение ока.
  16. Аватар FESCO
    За 2022 год, магнит заработал (вместе со всеми дочками)92 млрд ,x5 76 млрд.разница в 20%( за 2023 примерно такое же соотношение должно остат...

Денис Сёмочкин, Магнит сейчас на максимуме находится, Х5 в низах. Цена Х5 в 1,5-2 раза сейчас дешевле торгуется от средних значений. У магнита перспективы роста на данном этапе нет, хотя и падение особо не видно. Рынок как-то замер, на 6800 магнит точно должен упасть, может ниже. Но я анализ данной бумаги не проводил. Пока Х5 думаю немного закупить, около 40 акций в течении года. У магнита драйвер роста в принципе есть, перед дивидендами. Хотя и падение скорее всего будет неплохое по итогу, как у Лукойла в прошлом году. Итог: Х5 более рентабельно покупать на данном этапе чем магнит, весь бизнес в России, кинуть не должны, но редомиляция может затянуться на 1-2 года. Всё от замороженных активов в ЕС зависит, действия государства от этого отталкиваться будет. А х5 пока не горит желанием переезжать, чтобы дивиденды не платить. Ему удобно так долг гасить и развиваться.
  17. Аватар Денис Сёмочкин
    За 2022 год, магнит заработал (вместе со всеми дочками)92 млрд ,x5 76 млрд.разница в 20%( за 2023 примерно такое же соотношение должно остаться).2022 чем хорош, не было не дивов не крупных покупок.По сокращение чистого долга, можно понять сколько заработали.Что получается магнит зарабатывает на 20% больше, но стоит дороже всего на 10%.При это в отличие от конкурента магнит зарегистрирован в России и рисков с заграничной пропиской не имеет.Так почему все аналитики кричат покупать x5, за место магнита?
  18. Аватар W1
    W1, Ничего у него не отжали, прогорел на экспансии своей необдуманной

PP PP, пруфы по это теме ?)
  19. Аватар Курок Плотный
    ИМ, закскринил ) каждые пол года буду тебе напоминать.

W1, он вас в ЧС отправит, с ним лучше не спорить, там реальная ГиП и бриллиант, фигуры разворота, а Мартынов технику не понимает
  20. Аватар W1
    W1, Галицкий тоже открывал много магазинов. Дооткрывался..)

PP PP, а как это коррелируется с Галицким? Это успешный бизнесмен который поднял магнит на высокий уровень. Я считаю что бизнес у него отжали. И если бы это не сделали он был бы топ ритейл.
  21. Аватар W1
    W1, я подожду !!!

ИМ, закскринил ) каждые пол года буду тебе напоминать.
  22. Аватар ИМ
    ИМ, Ты видимо не внимательно читал пост Мартынова по оценке компании. С 21 года кратно выросло количество магазинов (хотя бы этот весьма вес...

W1, я подожду !!!
  23. Аватар W1
    W1, колебательную динамику посмотрите с 21 год, на максимумах папира находится, а после каждого максимума глубокий откат, риск глубокого отк...

ИМ, Ты видимо не внимательно читал пост Мартынова по оценке компании. С 21 года кратно выросло количество магазинов (хотя бы этот весьма веский довод )а еще проиндексируй инфляцию и рост цен на продукты в магните ( плюс рост выручки на фоне этого ). Почитай а потом спорь. Можешь ждать по 4200.
  24. Аватар ИМ

W1, колебательную динамику посмотрите с 21 год, на максимумах папира находится, а после каждого максимума глубокий откат, риск глубокого отката очень велик, кому комфортно сидеть в просадке пусть покупают, я дождусь когда будет комфортный вход
  25. Аватар W1
    Денис Сёмочкин, я рассматриваю с точки зрения техники, то что выше 5700 это вынос шортистов, если рассматривать для инвестирования то надо ж...

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: