Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 429,1 млрд
Выручка 2 775,5 млрд
EBITDA 161,4 млрд
Прибыль 47,8 млрд
Дивиденд ао 412,13
P/E 9,0
P/S 0,2
P/BV 12,5
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 9,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
26/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

4211  +1.47%
Облигации Магнит
  1. Аватар Crogall
    Почему магнит еще не 20тыс стоит.
    Ведь бумаги набирают столько, что вместо продуктов уже выставлена, отчеты должны быть феноменальные по нему за год.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Alex666
    ВВП призвал не закупать продукты в прок, авось обойдет)

Гадаю на индексе мосбиржи, так это ж для многих прямой призыв к действию: закупать! Все же помнят «твёрдо и чётко»)
  3. Аватар Alex666
    Странно они пятерочку укатали а магнит вверх, хотя торгуют примерно одним и тем же.

Гадаю на индексе мосбиржи, возможно продукты и хозтовары с лекарствами скоро будут отпускать только через ГосМагнит, по карточкам. Кроме того, господдержку получат не все из сферы торговли. ГосМагнит должен получить.
  4. Аватар Куйбышев
    Ребят, у меня моральная дилемма, я акционер Магнита, а покупать хожу в пятёрочку, как мне стыдно :D

Илья Ильф, я так же мучаюсь. А все потому, что Пятерочка удобнее для меня расположена. Жду, когда из Магнита в безубыток выпустят, чтобы располовинить позу между Магнитом и Х5.
  5. Аватар Гадаю на индексе мосбиржи
    Странно они пятерочку укатали а магнит вверх, хотя торгуют примерно одним и тем же.
  6. Аватар Antonio Z
    Ребят, у меня моральная дилемма, я акционер Магнита, а покупать хожу в пятёрочку, как мне стыдно :D

Илья Ильф, а у меня акции Лукойла, Газпром нефти и Роснефти, а машину заправляю на Лукойле только
  7. Аватар Национальное Достояние ✔️
  8. Аватар Гадаю на индексе мосбиржи
    «Меры по сдерживанию распространения вируса могут повлиять на бизнес-операции по всему миру. Ограничения на движение товаров и услуг могут повлиять на цепочки поставок товара группы», — говорится в отчете ритейлера, опубликованном в понедельник.
  9. Аватар Гадаю на индексе мосбиржи
    ВВП призвал не закупать продукты в прок, авось обойдет)
  10. Аватар Alex666
    © Interfax 11:28 17.03.2020
    ГЕРМАНИЯ-IKEA-ЗАКРЫТИЕ
    IKEA закрывает из-за коронавируса все магазины в Германии

Берлин. 17 марта. ИНТЕРФАКС — IKEA со вторника закрывает в связи с
    эпидемией коронавируса все 53 магазина в Германии, говорится в сообщении
    пресс-службы компании.
    «В настоящее время IKEA работает над концепцией того, как предложить клиентам по
    возможности лучшее обслуживание в измененных условиях. Например, онлайн-магазин
    будет работать», — сказано в сообщении, опубликованном во вторник.
    Накануне правительство ФРГ вместе с правительствами 16 федеральных земель
    Германии составило список учреждений, которые будут закрыты в связи с эпидемией.
    Это бары, клубы, дискотеки, пивные и другие похожие заведения; ярмарки,
    выставки, кинотеатры, парки отдыха и зоопарки, аттракционы, специализированные
    рынки, игровые клубы, букмекерские конторы и другие подобные заведения.
    Будут закрыты публичные дома, запрещены посещения спортивных клубов и
    центров, музыкальных школ и других учебных заведений, собрания в церквях,
    мечетях и синагогах и собрания в других религиозных учреждениях.
    Останутся открытыми продуктовые магазины, службы доставок товаров,
    продуктов и напитков, аптеки, автозаправки, банки и сберкассы, почтовые
    отделения, парикмахерские и магазины с товарами для животных. Всем этим
    магазинам и заведениям разрешат работать по воскресеньям.

Pinkin, в итоге оставят работать только продуктовые ларьки, хозтовары и аптеки. Все денежки будут только туда нести, ибо больше некуда)
    Магнит у дома, Магнит косметик и Магнит аптека — аккумуляторы всех денег страны и агрегаторы всех финансовых процессов))
  11. Аватар Редактор Боб
    Магнит - увеличил отгрузки на 20%
    «Магнит» увеличил отгрузки из распределительных центров в магазины на 20% по всему ассортименту продукции на фоне роста спроса на товары первой необходимости

Отгрузки товаров первой необходимости, в том числе круп, муки, сахара, подсолнечного масла, консервов, детского питания, сгущенного молока, бытовой химии и средств личной гигиены, компания нарастила на 30%.

Запас бытовой химии на складах «Магнита» составляет более 4-х месяцев, консервов — более 3-х месяцев.

Запас социально-значимых продуктов питания длительного хранения увеличен в 2 раза.

Компания размещает у поставщиков увеличенные заказы на товары первой необходимости.

12. Аватар stanislava
    В долгосрочном плане акции Магнита остаются привлекательными для покупки - Промсвязьбанк
    Чистая прибыль «Магнита» за 2019 год сократилась на 49% год к году и составила 17,1 млрд рублей

Рентабельность чистой прибыли снизилась на 146 б.п. год к году до 1,2%. Показатель EBITDA составил 83,1 млрд рублей. Маржа сократилась на 117 б.п. год к году до 6,1%. Скорректированный показатель маржи EBITDA составил 6,8%. Общая выручка «Магнита» выросла на 10,6% год к году и составила 1 368,7 млрд рублей. Чистая розничная выручка увеличилась на 9,5% год к году и составила 1 332,9 млрд рублей.
                В долгосрочном плане акции Магнита остаются привлекательными для покупки - Промсвязьбанк
    «Магнит» демонстрирует двухзначный темп роста выручки, как по итогам квартала, так и года, что обусловлено заметным увеличением торговых площадей. При этом наблюдается снижение EBITDA и рентабельности по этому показателю до 6,1%, таким образом, цель в 6,5% не была достигнута.

Падение менеджмент связал с распродажей товарных запасов пассивной ассортиментной матрицы, а также с ростом коммерческих и общехозяйственных расходов. «Магнит» долгое время терял трафик, однако динамика в 4кв. свидетельствует об остановке падения. В целом, отчетность «Магнита» мы расцениваем как умеренно негативную.

13. Аватар Alex666
    Что-то я не понял. 10 млрд. прибыли за 2019г. Прибыль на одну акцию 97 руб.
    С каких делов тогда дивиденды платят больше этой суммы?

Анатолий, не придирайтесь к словам… Главное же, что платят… Вы же видели какая у них себестомиость? Вот оттуда и платят

ольга ан, Ну да. Долгов набирают и платят)
    Вон 5 марта ещё разместили облигаций. Долги растут.

Анатолий, весь мир в долг живёт.
    Потом сделают поправку, обнулят ГосМагниту долги и по новой начнут брать

Alex666, а что вы скажите про инвестиционные облигации ВТБ? я могу их купить, что бы они были в обеспечении под акции Магнита. квалифицированный инвестор с каким плечом может работать? я то у меня «квалификация» есть и плечи есть, а мозгов нету

ольга ан, ничего не могу сказать про данный продукт, мне это не интересно. Плечо зависит от статуса клиента и условий брокера, там индивидуально.
  14. Аватар Alex666

Анатолий, не придирайтесь к словам… Главное же, что платят… Вы же видели какая у них себестомиость? Вот оттуда и платят

Анатолий, весь мир в долг живёт.
    Потом сделают поправку, обнулят ГосМагниту долги и по новой начнут брать
  15. Аватар btr2000
    дивы платят из прибыли по рсбу
  16. Аватар rasp01
    Не знаю как у магнита, а в одном из питерских магазинов Пятёрки руководство сегодня сказало, что выручка за день была больше, чем на Новый год.

GaryNesta, распродадут и все
  17. Аватар GaryNesta
    Не знаю как у магнита, а в одном из питерских магазинов Пятёрки руководство сегодня сказало, что выручка за день была больше, чем на Новый год.
  18. Аватар Анатолий

19. Аватар Alex666

Анатолий, Прибыль мсфо 2019 — 17,140 млрд руб. Последние дивы платили из дивов дочки — «Тандер», 15 млрд. А так есть много способов платить — нераспределенная прибыль прошлых лет, займы, продажа активов…
  20. Аватар Анатолий
  21. Аватар Alex666
    Следующая остановка под 2000

RiskEverything, Через 3000?

Alex666,

29хх гэповые в лучшем случае)

RiskEverything, я думаю к концу года цена будет 12000. почти вертикальный рост. Возможно больше

ольга ан, ну это вы перегибаете, думаю. 6000, цена допки — крыша мира. Но реальней не более коридора 4000-5000 к концу года увидеть…
  22. Аватар Марэк
    Магнит – рсбу/ мсфо
    101 911 355 акций
    ir.magnit.com/ru/raskryitie-informatsii/ustavniy-kapital-i-emissionnie-dokumenti/
    Free-float 71%
    Капитализация на 16.03.2020г: 268,638 млрд руб

Общий долг на 31.12.2017г: 66,348 млрд руб/ мсфо 552,151 млрд руб
    Общий долг на 31.12.2018г: 14,142 млрд руб/ мсфо 670,774 млрд руб
    Общий долг на 31.12.2019г: 35,915 млрд руб/ мсфо 760,157 млрд руб

Выручка 2017г: 413,50 млн руб/ мсфо 1,143.31 трлн руб
    Выручка 9 мес 2018г: 310,50 млн руб/ мсфо 905,374 млрд руб
    Выручка 2018г: 414,55 млн руб /мсфо 1,237.02 трлн руб
    Выручка 9 мес 2019г: 527,61 млн руб/ мсфо 1,000.50 трлн руб
    Выручка 2019г: 665,89 млн руб /мсфо 1,368.71 трлн руб

Доходы от участия в др.организациях – рссбу 2016г: 24,000 млрд руб
    Доходы от участия в др. организациях – рссбу 2017г: 32,500 млрд руб
    Доходы от участия в др. организациях – рссбу 2018г: 32,777 млрд руб
    Доходы от участия в др. организациях – рссбу 2019г: 40,070 млрд руб

Прибыль 2016г: 29,79 млрд руб/ Прибыль мсфо 54,409 млрд руб
    Прибыль 9 мес 2017г: 36,469 млрд руб/ Прибыль мсфо 27,672 млрд руб
    Прибыль 2017г: 37,559 млрд руб/ Прибыль мсфо 35,539 млрд руб
    Прибыль 9 мес 2018г: 14,394 млрд руб/ Прибыль мсфо 25,383 млрд руб
    Прибыль 2018г: 30,999 млрд руб/ Прибыль мсфо 33,566 млрд руб
    Прибыль 1 кв 2019г: 201,49 млн руб/ мсфо 3,543 млрд руб
    Прибыль 6 мес 2019г: 4,691 млрд руб/ мсфо 3,993 млрд руб
    Прибыль 9 мес 2019г: 20,252 млрд руб/ мсфо 13,058 млрд руб
    Прибыль 2019г: 40,501 млрд руб/ Прибыль мсфо 17,140 млрд руб
    ir.magnit.com/ru/financial-reports-rus/
  23. Аватар Risk everything
    Следующая остановка под 2000

RiskEverything, Через 3000?

Alex666,

29хх гэповые в лучшем случае)
  24. Аватар VIKTORRR
    В Метро поговаривают пустые полки. Скоро очередь магнита, Х5, с Дикси. Поднимем продажи торговой сети перед страхом короновируса, который лечится продуктами питания в прок.

VIKTORRR, Сегодня заходил вечером в Магнит. Дешёвых макарон уже нет — пусто. Видно, что люди ходят с полными сумками. Но в общем, товара достаточно.

khornickjaadle, Еще рано. Это немцы в метро пока решили поспекулировать. НАС трак просто не возьмешь. При капитализме жалко собственникам гноить товар в ж/д составах, фурах, это не социализм образца 1991 года.
  25. Аватар khornickjaadle
    В Метро поговаривают пустые полки. Скоро очередь магнита, Х5, с Дикси. Поднимем продажи торговой сети перед страхом короновируса, который лечится продуктами питания в прок.

VIKTORRR, Сегодня заходил вечером в Магнит. Дешёвых макарон уже нет — пусто. Видно, что люди ходят с полными сумками. Но в общем, товара достаточно.

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: