Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 430,8 млрд
Выручка 3 043,0 млрд
EBITDA 171,9 млрд
Прибыль 44,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 9,7
P/S 0,1
P/BV 7,9
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

4227  -1.91%
Облигации Магнит
  1. Аватар Auximen
    >
    Excessreturn, мне как раз этот момент непонятен. У них же доп. эмиссия акций на 40+ млрд. рублей, разве она не «размоет» цену?

Auximen, доп. эмиссия размоет капитал. Было 94,5млн. акций стало 101,9млн. акций. При этом чтобы разместить доп.эмиссию обычно дают скидку.

В случае с Магнитом скидка оказалась очень большой, больше 10% (продажа по 6185р по сравнению с 7тр до), но и сама схема специфическая. Думаю, что такая скидка связана с желанием продать инвесторам как акции самого Галицкого, так и доп.эмиссию. На это, в частности, указывает то, что сам Галицкий отказался от преимущественного права, а его компания будет выкупать только после реализации акций по преимущественному праву.

По итогам всей этой схемы, вероятно, мы увидим следующее: из 33,2млн.акций Галицкий продал 7,1млн.акций, а потом купит 2,5млн.акций (остатки после выкупа по преим. праву из 7,35млн.), в результате чего получит 28,5млрд.руб. и останется с 28,6млн.акций (доля упадет с 35,1% до 28,1%).

Excessreturn, спасибо за разъяснения.
  2. Аватар Хуан Диего из Севильи
    Магнит. Вчерашняя покупка закрыта с профитом.

Ну вот, Магнит, купленный вчера дал неплохой профит. Позиция закрыта в плюс 4%. Вчерашний пролив на новостях был чрезмерным и отскок был неизбежен. Акция уже серьезно упала и вчерашний пролив выбил многих по маржину. К тому же такие объемы на продолжительном падении есть как правило сигнал к развороту. Теперь жду постепенного возврата к минимумам и буду уже брать на долгосрок.
  3. Аватар john_silver
    МАГНИТ, пока не вышли выше 6450, имеем цель 6000

возможно продолжение консолидации и ребалансировка позиций крупных игроков.
     просто техника.
    вероятность  исполнения сценария низкая на фоне резко возросшей волатильности.

отбой от 6450 сверху и последующий отбой снизу от 6000 подтвердит гипотезу. тогда можно пробовать торговлю в диапазоне или набор лонга от 6450 и выше

joxi.ru/zANp3GdsBnwL3m

4. Аватар Alex64
    По Магниту кратко

Ритейлеры (в частности Магнит) уже начинают показывать последствия изменений законодательства, связанных с ограничением их заработка на продовольственных поставщиках. Мне кажется, что инвесторы в продритейл не совсем понимают масштаб этих потерь. Да, у Магните есть развивающийся нонфуд, но основная часть это регулируемое продовольствие.
    Кроме того, неизбежен дальней спад роста продаж, связанных с масштабом бизнеса, усилению конкуренции, прежде всего, со стороны Группы Х5, Ленты. Окей, Ашан, Метро ведут себя довольно пассивно по расширению. Общий источник роста-покупка оставшихся региональных ритейлеров, сильных, поэтому дорогих. Рентабельность бизнеса у всех будет падать и дальше.

Что прочесть: т.н. Закон о торговле

Григорий, поясните, что вы имеете ввиду в части последствий ограничения бэкмаржи? Лента, Окей, Ашан — принадлежат другому формату и вряд ли составляют конкуренцию Магниту. Пятерочка, Дикси, те да. Но на перефирии основную конкуренцию составляют местные игроки.
  5. Аватар Красавчик
    К вечеру опять на дно.

Антон, чет не судьба судя по всему

Тимофей Мартынов, ну и хорошо. Я сам в покупках
  6. Аватар Тимофей Мартынов
    К вечеру опять на дно.

Антон, чет не судьба судя по всему
  7. Аватар Тимофей Мартынов
    Купил магнита на 25% портфеля так что отскока не ждите)

Челпанов Даниил Александрович, Привет! Что тебя сподвигло написать первый комментарий на смартлабе и на форуме?:)))
  8. Аватар slonofen
    Магнит (облигации, подходит срок погашения!)

Скоро срок погашения облигаций у Магнита

Ну и так же в стакане стоят хорошие заявки на продажу

На графике пока что вроде как терпимо, небольшой уклон в 1%

9. Аватар slonofen
    Если у вас большой пакет акций то есть смысл воспользоваться этим правом, всяким околорыночникам со 100 с 200 и даже 400 пакетами нечего там ловить, сделка будет невыгодной

slonofen, поясни почему мне не выгодно докупить допустим 20 акций если у меня есть 300? где кроется невыгода?))

Bad Kingdom, в среднем за эту операцию ваш брокер возьмет 2000р комиссии, если конечно к тому моменту цена уйдет вверх то да, выгода будет, но при данной цене почти 0, тоже что и взять бумаги с рынка
  10. Аватар Tomorrow's Harvest
    Если у вас большой пакет акций то есть смысл воспользоваться этим правом, всяким околорыночникам со 100 с 200 и даже 400 пакетами нечего там ловить, сделка будет невыгодной

slonofen, поясни почему мне не выгодно докупить допустим 20 акций если у меня есть 300? где кроется невыгода?))
  11. Аватар Челпанов Даниил Александрович
    Купил магнита на 25% портфеля так что отскока не ждите)
  12. Аватар Tomorrow's Harvest
    MSCI увеличена доля с 4,2 до 4,8. 92 мио пассив денег

Bad Kingdom, ??? Что это значит?

Прям моментально что-ли доля в мсци выросла?

Тимофей Мартынов, говорится в обзоре стратега «ВТБ Капитала» Ильи Питерского.
    Изменения вступят в силу 17 ноября после закрытия торгов.
    По оценке эксперта, приток в GDR «Магнита» в результате повышения веса в индексе MSCI Russia после увеличения FIF составит около $92 млн.

Bad Kingdom, блин я думал мсци раз в квартал тока веса меняет

Тимофей Мартынов, Да там ваще темный лесок, к сожалению(( много секретностей, в блуме нужно отдельно покупать их инфу…
  13. Аватар Красавчик
  14. Аватар Russian Macro
    Повышение доли Магнита в MSCI — это хорошо, но на фундаментальную оценку не влияет. Вдобавок, после выкупа Галицким акций допэмиссии (это произойдёт через несколько месяцев), free float вновь снизится. Важнее другое – куда Магнит потратит привлечённые деньги. Есть мнение, что истинные цели привлечения денег совсем не те, что заявлены в пресс-релизе, а, на самом деле, Магнит готовится к крупному приобретению. Из наиболее очевидных кандидатов – сеть Дикси. Пакет контролирующего акционера И.Кесаева (51.29%) по текущим котировкам стоит $350 млн. Остальные деньги — на оферту миноритариям. Но Дикси – достаточно проблемная компания, обременённая большим долгом. Поэтому рынок такую сделку может воспринять неоднозначно. Особенно, если будет уплачена премия за контроль. Поэтому с этой стороны для акций Магнита есть определённые риски.

Комментарии к отчётностям компаний и важнейшим корпоративным новостям в телеграм канале MMI — t.me/russianmacro
  15. Аватар Григорий
    По Магниту кратко

Ритейлеры (в частности Магнит) уже начинают показывать последствия изменений законодательства, связанных с ограничением их заработка на продовольственных поставщиках. Мне кажется, что инвесторы в продритейл не совсем понимают масштаб этих потерь. Да, у Магните есть развивающийся нонфуд, но основная часть это регулируемое продовольствие.
    Кроме того, неизбежен дальней спад роста продаж, связанных с масштабом бизнеса, усилению конкуренции, прежде всего, со стороны Группы Х5, Ленты. Окей, Ашан, Метро ведут себя довольно пассивно по расширению. Общий источник роста-покупка оставшихся региональных ритейлеров, сильных, поэтому дорогих. Рентабельность бизнеса у всех будет падать и дальше.

Что прочесть: т.н. Закон о торговле

16. Аватар Тимофей Мартынов
    а кто имеет право выкупа? на какое число нужно быть владельцем акций?

AVK, обычно преимущественное правл имеют текущие акционеры и пропорционально их доле. Если допка 7% УК то имея 100 акций вы можете купить 7
  17. Аватар slonofen
  18. Аватар AVK
    а кто имеет право выкупа? на какое число нужно быть владельцем акций?
  19. Аватар Sergey Grigoryev
    Получил уведомление о праве преимущественного выкупа акций магнита. Подскажите как им воспользоваться, какие комиссии (понятно что от брокера зависит, но хоть куда смотреть).

С.Г., звоить брокеру надо и узнавать

Тимофей Мартынов, Звонить, к сожалению, пока не вариант — далековато… По почте, конечно, задал вопрос — жду ответа, но хочется больше информации. Опять же более опытные могут подсказать по возможным проблемам, тонкостям.
  20. Аватар Alex64
    Тимофей, будь добр, сделай столбик с % долей в «Моем портфеле».

Alex64, оххххх у нас там щас сток задач стоит! Но я всё помню!!!

Тимофей Мартынов, ок.
  21. Аватар Тимофей Мартынов
    Тимофей, будь добр, сделай столбик с % долей в «Моем портфеле».

Alex64, оххххх у нас там щас сток задач стоит! Но я всё помню!!!
  22. Аватар Тимофей Мартынов
    Получил уведомление о праве преимущественного выкупа акций магнита. Подскажите как им воспользоваться, какие комиссии (понятно что от брокера зависит, но хоть куда смотреть).

С.Г., звоить брокеру надо и узнавать
  23. Аватар Тимофей Мартынов
    MSCI увеличена доля с 4,2 до 4,8. 92 мио пассив денег

Bad Kingdom, ??? Что это значит?

Прям моментально что-ли доля в мсци выросла?

Тимофей Мартынов, говорится в обзоре стратега «ВТБ Капитала» Ильи Питерского.
    Изменения вступят в силу 17 ноября после закрытия торгов.
    По оценке эксперта, приток в GDR «Магнита» в результате повышения веса в индексе MSCI Russia после увеличения FIF составит около $92 млн.

Bad Kingdom, блин я думал мсци раз в квартал тока веса меняет
  24. Аватар Excessreturn
    >
    Excessreturn, мне как раз этот момент непонятен. У них же доп. эмиссия акций на 40+ млрд. рублей, разве она не «размоет» цену?

Auximen, доп. эмиссия размоет капитал. Было 94,5млн. акций стало 101,9млн. акций. При этом чтобы разместить доп.эмиссию обычно дают скидку.

В случае с Магнитом скидка оказалась очень большой, больше 10% (продажа по 6185р по сравнению с 7тр до), но и сама схема специфическая. Думаю, что такая скидка связана с желанием продать инвесторам как акции самого Галицкого, так и доп.эмиссию. На это, в частности, указывает то, что сам Галицкий отказался от преимущественного права, а его компания будет выкупать только после реализации акций по преимущественному праву.

По итогам всей этой схемы, вероятно, мы увидим следующее: из 33,2млн.акций Галицкий продал 7,1млн.акций, а потом купит 2,5млн.акций (остатки после выкупа по преим. праву из 7,35млн.), в результате чего получит 28,5млрд.руб. и останется с 28,6млн.акций (доля упадет с 35,1% до 28,1%).
  25. Аватар Sergey Grigoryev

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: