Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 316,9 млрд
Выручка 3 256,2 млрд
EBITDA 180,2 млрд
Прибыль 24,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 13,0
P/S 0,1
P/BV 11,3
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

3110  +2.47%
Облигации Магнит
  1. Аватар Sergei
    Sergei, жду 2600 по мамбе

Ro737, мамбу не смотрел. Неудобно с тела. Магнит 3504 наверное можно брать.возможно там мамба примерно и будет.в среду отскокДК скорее всего, атак пролив и полоскание на неделю.
  2. Аватар john dao
    Va Chen, ты очень глубоко заблуждаешься, у них полно и сетей маленьких магазинов. Не нужно свой опыт и мысли проживания в России натягивать ...

Дмитрий Аз, я знаю, что у них полно разных сетей. Но те одноэтажные пригороды, которые я наблюдал — там почти не было сетей маленьких магазинов. А Гиперы были. И весь одноэтажный пригород съезжался на машинах в этот локальный Гипер...
    Поэтому там гиперы оч.хорошо себя чувствуют.
    Наши реалии, все же, другие. Речь об этом. Поэтому и гиперы чувствуют себя хуже…
  3. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur,

Логике анализа рынка. Зайди в канал и увидишь

Юра Ковалёв, в таком случае, вот тебе средство от антиинфоцыган на будущее
  4. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, в США немного другая ситуация. Там жеж «одноэтажная Америка» рулит… И в тех «одноэтажных пригородах»(где живет большинство насел...

Va Chen, ты очень глубоко заблуждаешься, у них полно и сетей маленьких магазинов. Не нужно свой опыт и мысли проживания в России натягивать на США.
    Все очень просто, возьми и изучи компании торговые сети в США (гугл переводчик в помощь). Я в этой теме разбирался, когда торговал у брокера в США.
    Я уже 3 года не ходил вообще в магазины, все заказываю онлайн с доставкой домой, мне что теперь всем говорить, что офлайн торголя умерла, закрылись все магазины и работает только онлайнторговля? Выйди в город и посмотри сколько разных магазинов, ты мне скажешь, что я прав? Тоже и с твоими убеждения.
    Ширше нужно быть, ширше. Не иметь догматичных убеждений.
  5. Аватар Юра Ковалёв
    Юра Ковалёв, по какой логике?
    -Предикатной?
    -Силлогистической?
    -Модальной?
    -Формальной?
    -Или может быть диалектической?

Heinrich von Baur,

Логике анализа рынка. Зайди в канал и увидишь
  6. Аватар Heinrich von Baur
    Сегодня шортил Магнит по логике t.me/D_LAKTIONOV_LIVE
    Своё забрал

Юра Ковалёв, по какой логике?
    -Предикатной?
    -Силлогистической?
    -Модальной?
    -Формальной?
    -Или может быть диалектической?
  7. Аватар Ro737
    что-то слабовато льют:( дайте закупить по нормальной цене, не жмотитесь!

Sergei, жду 2600 по мамбе
  8. Аватар Sergei
    что-то слабовато льют:( дайте закупить по нормальной цене, не жмотитесь!
  9. Аватар john dao
    Русский инвестор, чушь не неси, в США гипермаркеты как работали, так и продолжают работать и прекрасно себя чувствуют, посмотри отчеты публи...

Дмитрий Аз, в США немного другая ситуация. Там жеж «одноэтажная Америка» рулит… И в тех «одноэтажных пригородах»(где живет большинство населения, причем большими семьями!) — нет пробок, свободные дороги, и там ВСЕ НА КОЛЕСАХ (постоянно на авто). Им легко и быстро проехаться до ближайшего Гипера...

Плюс, в таких одноэтажных_америках невыгодны магазинчики типа Пятерочки и Магнита («шаговой доступности», которые у нас перехватывают 99% покупателей с мощного уличного трафика).
    И, самое главное, для таких одноэтажных_америк (скучных и сонных) поездка в гипермаркет — это еще и досуг с семьей и друзьями, т.к. там и боулинг, и фудкорт, и погулять...

У нас принципиально другая ситуация (все живут в человейниках в густонаселенных городах с большой плотностью населения). До Гипера ехать — бооольшой лом (городской траффик — стресс еще тот!).
    Мне вот лично гораздо проще выйти из своего многоквартирного дома, дойти до ближайшего Магнита и взять там пачку чая… И так хоть каждый день.
    А в Гипер я уже 5 лет не езжу...

А вот кто ЗА ГОРОДОМ живет (в Подмосковье) — они ездят в тАмошний гипер Глобус. Там ситуация похожа на одноэтажную_америку…
    Но большинство-то у нас — в городах-муравейниках...

10. Аватар Юра Ковалёв
    Сегодня шортил Магнит по логике t.me/D_LAKTIONOV_LIVE
    Своё забрал
  11. Аватар iAlexander
    Интересное наблюдение --> как купить много акций не привлекая внимание санитаров.
    Интрига-ответ --> купить много фьючерсов, коих в Магните 167 062 контракта в лонг.
    Очень достойный объем получается, посмотрим к чему это.
  12. Аватар SpaceForcez
    🕯 Коротко о $MGNT 🛒

⭐️«Магнит» сейчас самый дешевый в сегменте ритейла по мультипликаторам.
    ⭐️«Магнит» держит на балансе казначейский пакет акций. Сумма выкупа составила 78,8 млрд руб, из оборота были изъяты 29,7% всех акций. Компания может погасить акции, увеличив долю владения текущих акционеров (договор РЕПО на казначейский пакет действует до октября 2025 года).
    ⭐️Компания имеет значительный долг, что может негативно влиять на ее финансовую устойчивость. Долг 252.8 млрд. рублей.
    Рыночная капитализация компании Магнит составляет 382.8 млрд. руб.
    ⭐️Компания временно отказалась от выплаты дивидендов, что может отпугнуть многих инвесторов.
    ⭐️По итогам 2024 года чистая прибыль ретейлера уменьшилась на 24,4%, до ₽49,98 млрд. Снижение показателя в компании объяснили ростом финансовых расходов и сокращением прибыли по курсовым разницам.
    ⭐️Компания нарушает стандарты корпоративного управления. Мосбиржа понизила листинг компании с первого сразу до третьего уровня в 2023г.

——————————

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Дмитрий Аз
    Гипермаркеты — прошлый векПроскочила новость о том, что Магнит хочет скинуть свои гипермаркеты и сосредоточиться на магазинах формата у дома...

Русский инвестор, чушь не неси, в США гипермаркеты как работали, так и продолжают работать и прекрасно себя чувствуют, посмотри отчеты публичных сетей гиперов в США, а уж там торговля развивается быстрее чем у нас и задает тон всему мировому рынку торговли.
  14. Аватар Русский инвестор
    Гипермаркеты - прошлый век

Гипермаркеты - прошлый век

Проскочила новость о том, что Магнит хочет скинуть свои гипермаркеты и сосредоточиться на магазинах формата у дома. Возможный покупатель — Лента.

Весьма правильный шаг, на мой взгляд, поскольку гипермаркет (и даже супермаркет) — это устаревший, уже мало кому необходимый формат, который будет лишь стагнировать до тех пор пока не умрет вовсе.

Когда он был востребован? В 90-е годы, после нищего и голодного СССР, а особенно, его заката (конца восьмидесятых). Тогда супер- и гипермаркеты по всей стране, стали глотком свежего воздуха, ветром перемен, окном в Европу, и её же витриной. Разумеется, после испытаний 80х-90х годов, люди ринулись в огромные шикарные магазины как в музей хорошей жизни.

Я прекрасно помню, как в Калининграде открылся один из первых супермаркетов Вестер, и мы ходили туда всей семьей, фактически просто поглазеть на огромное изобилие, потому что денег на все это все равно не было. Долгое время, магазины такого формата и оставались формой семейного досуга. Люди много и тяжело работали, и тратили все выходные на то, чтобы наградить себя дофамином от покупок.

15. Аватар Eduard_X
    Прирост торговых площадей FMCG-сетей в I кв 2025 года сократился почти вдвое — минимальный результат за 15 лет — Ведомости

По данным Infoline, в I квартале 2025 года портфель 200 крупнейших FMCG-сетей вырос лишь на 218 700 кв. м, что в 1,9 раза меньше, чем годом ранее. Это минимальный прирост за первые три месяца года с 2010-х. Причины — инфляционное давление (13,3%) и замедление потребительского спроса, на фоне чего продажи продовольствия выросли лишь на 2,1% (против 6,6% в 2024 году).

Ритейлеры закрывают больше магазинов. «Светофор» и «Маяк» сократили площади на 2,5% (−69 600 кв. м), были закрыты гипермаркеты Selgros и «Ленты», а также часть супермаркетов «Перекресток» и «Магнит семейный». Однако лидеры рынка — Х5 и «Магнит» — наращивают малые форматы: «Пятерочек» стало на 387 больше, «Чижиков» — на 125, у «Магнита» активно растут дискаунтеры «Моя цена» и новая сеть «Заряд».

У «Ленты» драйвером стали магазины «у дома» сети «Монетка» (+3,1% площадей). А «Меркурий ритейл холдинг» замедлил рост из-за ограничений на продажу алкоголя в ряде регионов.

16. Аватар Eduard_X
    Совокупная выручка десяти крупнейших FMCG-ритейлеров в I кв 2025 г. достигла ₽2,91 трлн, показав рост 16,8% — на 6,8% меньше, чем годом ранее — Ъ

Совокупная выручка десяти крупнейших FMCG-ритейлеров в I квартале 2025 года достигла 2,91 трлн руб., показав рост на 16,8% — на 6,8 п.п. меньше, чем годом ранее. Причина — замедление роста розничной торговли и переход потребителей к сберегательной модели поведения на фоне высоких ставок.

Согласно Росстату, розничный оборот в стране с января по апрель вырос всего на 2,4% против 9,9% годом ранее. По данным Ntech, натуральные продажи продуктов питания в I квартале увеличились лишь на 2,1% (год назад — 6,8%).

Онлайн-сегмент также теряет динамику:

• Рост выручки «Самоката» упал почти в 10 раз — с 96,5% до 9,9%.

• X5 Digital занял лидерство, прибавив 55,6% и достигнув 78,5 млрд руб.

Изменения по крупнейшим игрокам:

• «Лента»: рост на 23,2%, эффект базы после покупки «Монетки».

• «Вкусвилл»: +18,5%, но темп замедлился вдвое.

• «Светофор»: -4%, снижение интереса и давление проверок.

17. Аватар gorik-1
  18. Аватар MoneyVest | Инвестиции
    Магнит: дорогой аутсайдер ритейла

Магнит: дорогой аутсайдер ритейла

На фоне X5 Group компания выглядит бледно: отставание по прибыли, EBITDA, денежному потоку и выручке. При этом долговая нагрузка выше, а оценка рынка — на полтора крата дороже. Парадокс? Скорее, вопрос к инвесторам, почему они всё ещё готовы переплачивать.

Последние месяцы Магнит удивляет не ростом, а корпоративными странностями. То внезапное вылетание из второго эшелона, то скандально низкие дивиденды вопреки наличию денег, то проблемы с кворумом. Складывается впечатление, что менеджмент играет в свою игру, где акционеры — последние, кто узнаёт правила.

Позитив есть: продуктовый ритейл по-прежнему устойчив, а инфляция искусственно подкрутила выручку (да, за наш счёт, но хоть кто-то на этом зарабатывает). Вот только на 2025 год инфляционные ветра могут стихнуть — и тогда окажется, что компания теряет доверие быстрее, чем приобретает новые аргументы для роста.

Стоит ли инвестировать в такую историю? Вопрос риторический. Пока Магнит напоминает дорогой автомобиль с сомнительной сервисной историей — бренд есть, а вот ехать на нём страшновато. 🚗💨

19. Аватар Роман Бабанин
    Денис Сёмочкин, А можно глупость?
    Есть вероятность, что они понадобятся. А долг (кредит) взят давно и льготно. Например, под 10% (цифры от б...

Shmulia, да так и есть, иначе смысл брать деньги под 30%, чтобы свои лежали под 20%) менеджмент в крупных компаниях все учитывает, курсовые разницы, ставки, налоги и т.д и т.п
  20. Аватар Shmulia
    Павел, Я спрашиваю? могут ли деньги которые числятся как наличность, вложить во что то! Иначе зачем держать 160 млрд просто на счетах, ты на...

Денис Сёмочкин, А можно глупость?
    Есть вероятность, что они понадобятся. А долг (кредит) взят давно и льготно. Например, под 10% (цифры от балды). Депозит, пока ожидается трата, под 20%.
    Глупый вариант, но вероятность же есть.
  21. Аватар Денис Сёмочкин
    Денис Сёмочкин,

Павел, Я спрашиваю? могут ли деньги которые числятся как наличность, вложить во что то! Иначе зачем держать 160 млрд просто на счетах, ты начинаешь диалог заводить как правильно чистый долг считать по стандартам МСФО16, или по другим! ИЛИ ты хочешь сказать, что у них нет на счетах 160 млрд?
  22. Аватар Павел
    Павел, 252 млрд чистый долг, наличность 160 млрд! ты что сказать хотел? дружок, мысль сформулируй!

Денис Сёмочкин,
  23. Аватар Денис Сёмочкин
    Денис Сёмочкин, да какие вклады ?
    Вы поищите, посмотрите сколько у них чистый долг...😉

Павел, 252 млрд чистый долг, наличность 160 млрд! ты что сказать хотел? дружок, мысль сформулируй!
  24. Аватар Павел
    Смущало меня в отчете, одно, зачем магнит нарастил капекс на 90 млрд когда ставки на историческом максимуме! Когда появилась новость о прода...

Денис Сёмочкин, да какие вклады ?
    Вы поищите, посмотрите сколько у них чистый долг...😉
  25. Аватар Денис Сёмочкин
    Смущало меня в отчете, одно, зачем магнит нарастил капекс на 90 млрд когда ставки на историческом максимуме! Когда появилась новость о продаже гипер маркетов все встало на свой места, скорей всего дело уже решенное, по мелочам договариваются, сумма как раз около 100 млрд(как пишут)! Но почему то, не кто не говорит о том, что продав гипер маркеты, у магнита появится возможность, открыть магазины где до этого его доля уже составляла 20%! Может кто знает, в отчете есть графа наличность, этот только наличные или это могут быть деньги которые лежат на вкладах или в облигациях?

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: