Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 296,5 млрд
Выручка 3 256,2 млрд
EBITDA 180,2 млрд
Прибыль 24,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 12,1
P/S 0,1
P/BV 10,6
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

2909.5  +1.06%
Облигации Магнит
  1. Аватар Dobryak
    Я сегодня в принципе первый раз зашортил. От 5882,5 новый опыт так сказать. До этого только на свои. Главное не увлечься
  2. Аватар Арктур
    На фьючах Магнита маркет-мейкер сломался. Сильная неэффективность. Контанго схлопнулось в ноль. По сути дают дисконт ~1,5%.

Heinrich Baur, да, интересное дело
  3. Аватар Heinrich von Baur
    На фьючах Магнита маркет-мейкер сломался. Сильная неэффективность. Контанго схлопнулось в ноль. По сути дают дисконт ~1,5%.
  4. Аватар Sergei
    Sergei, ну так шортите, что мешает то

shelma, так это и делал сегодня только что закрыл с профитом. но поедет ниже имхо, очень много покупок разгон на какой-то новости о выкупе чего-то у кого-то был. люди поверили, повтор истории с Полюсом.

5. Аватар Sergei
    Sergei, с вами всё ясно, вы просто суетлвый скальпер, чей удел ловить ножи на рынке своей тушой.

Вы не способны добывать информацию о том,...

Heinrich Baur, я вроде бы вежливо спросил) как «скальпер» 5630 где-то там первая цель покупок, раньше вобще не понимаю что за отчаянные тарят.
  6. Аватар shelma
    Heinrich Baur, вы верите в то что написали?) откуда возьмется прибыль если деньги на выкуп потратят? да и прибыль тут была большей частью бу...

Sergei, ну так шортите, что мешает то
  7. Аватар Heinrich von Baur
    Вы серьёзно такие невежественные свиньи, не способные гулить публичную информацию или вы участвуете в коллективном троллинге?

Я отказываюсь дальше продолжать метать перед вами бисер.
  8. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich Baur, вы верите в то что написали?) откуда возьмется прибыль если деньги на выкуп потратят? да и прибыль тут была большей частью бу...

Sergei, с вами всё ясно, вы просто суетлвый скальпер, чей удел ловить ножи на рынке своей тушой.

Вы не способны добывать информацию о том, какими суммами располагает покупатель или его подконтрольные структуры.

Я могу сослаться на отчёты того же АО «Тандер», это к вопросу о наличии денег, но вы же всё равно по диагонали прочитаете. Поэтому, какой в этом смысл?
  9. Аватар tsa
    А деньги на выкуп откуда, у Магнита есть печатный станок? Отдавать надо по любому и «как принято у всех» исключительно за счет акционеров. Почему государство не решило выкупить без всяких Альянсов? Тогда и с кворумом проблем не было бы. А кто эти нерезиденты, неужели иностранцы. А если
    допустить, что иностранцы, то на нашей ли они стороне, чтобы им бабки переводить. Странно все это. Одной строчкой указа все можно было бы решить. И с пользой для акционеров. Но здесь «схема», так что готовьте деньги для оплаты выкупа.
  10. Аватар Sergei
    Sergei, у Магнита всё норм с долгами и их амортизацией. Сам факт их наличия никак не мешает распределять прибыль в пользу акционеров, это у ...

Heinrich Baur, вы верите в то что написали?) откуда возьмется прибыль если деньги на выкуп потратят? да и прибыль тут была большей частью бумажная.
    ЗЫЖ жаль не зашортил на пробое уже полили
  11. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich Baur, т.е. все считают что сейчас этот выкуп чем-то поможет компании с нехилыми долгами? объясните в чем плюсы выкупа акций у нерез...

Sergei, у Магнита всё норм с долгами и их амортизацией. Сам факт их наличия никак не мешает распределять прибыль в пользу акционеров, это у всех компаний так.

Плюсы выкупа акций для локальных акционеров очевидны любому зрящему:

1)Долгожданное решение проблемы с кворумом и, следовательно, возможностью распределения прибыли.

2)Возможное погашение выкупленных акций эмитентом, что приведёт к увеличению доли активов и росту объёма номинальной выплаты на одну акцию (органическое увеличение стоимости)

12. Аватар Heinrich von Baur
    Покупает тот, кто принимает решение о выплате и выплачивает дивиденды, в конечном итоге ПАО Магнит. Но если он на выкуп израсходует всю годо...

tsa, сам Магнит вообще ничего не выкупает, это делают его подконтрольные организации. Обновите для себя информацию.

Вы пытаетесь неуклюжо высосать из пальца любой теоретический негатив, это на самом деле говорит о многом.
  13. Аватар Sergei
    Sergei, рост крайне ожидаемый и очевидный, просто вы в танке касательно информации о том, с какими трудностями сталкивалась компания последн...

Heinrich Baur, т.е. все считают что сейчас этот выкуп чем-то поможет компании с нехилыми долгами? объясните в чем плюсы выкупа акций у нерезов? в свете поднятия ставки особенно с новыми кредитами все станут дороже. какая-то непонятная для моего мозга замутка происходит. заброс чтобы скинуть потом подороже то что выкуплено у нерезов с 50% скидкой?
  14. Аватар tsa
    Покупает тот, кто принимает решение о выплате и выплачивает дивиденды, в конечном итоге ПАО Магнит. Но если он на выкуп израсходует всю годовую прибыль или подсядет на кредит, то какие дивиденды. По другому варианту, если продать половину выкупа по рыночной цене, т.е. выйти в ноль, то что будет с ценой акции при наличии такого продавца. Остальные варианты мутные, но все не такие сладкие, как об этом «обстоятельно» пишут.
  15. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich Baur, сейчас полистаю но рост какой-то нелогичный имхо уже готовлюсь думаю на пробое зашортить что-ли но без понимания причин разго...

Sergei, рост крайне ожидаемый и очевидный, просто вы в танке касательно информации о том, с какими трудностями сталкивалась компания последний год.
  16. Аватар Heinrich von Baur
    Вокруг выкупа организован пиар, вот и прет. Для того, чтобы акции нерезидентов поменяли владельца надо пожертвовать годовой прибылью. Хорошо...

tsa, даже если допустить смену владельца пакета, в порядке бреда, то что с этого тем кто покупает, если по крайней мере новый владелец голосовать будет на госах?
  17. Аватар Sergei
    Sergei, здесь расписывали уже много раз и достаточно обстоятельно, в том числе и я, что да как и почему.

Heinrich Baur, сейчас полистаю но рост какой-то нелогичный имхо уже готовлюсь думаю на пробое зашортить что-ли но без понимания причин разгона страшно
  18. Аватар Heinrich von Baur
    а на чем конкретно прет?) выкупать же будут ТОЛЬКО у инорезов. т.е. потратят ваши деньги. и купят у них с 50% скидкой (по какой цене кстати?...

Sergei, здесь расписывали уже много раз и достаточно обстоятельно, в том числе и я, что да как и почему.
  19. Аватар tsa
    Кто пошустрее думаю уже на заборе или ждет подходящего момента
  20. Аватар tsa
    Вокруг выкупа организован пиар, вот и прет. Для того, чтобы акции нерезидентов поменяли владельца надо пожертвовать годовой прибылью. Хорошо это или плохо каждый решает по своему. Народу впихивают, что хорошо.
  21. Аватар Sergei
    а на чем конкретно прет?) выкупать же будут ТОЛЬКО у инорезов. т.е. потратят ваши деньги. и купят у них с 50% скидкой (по какой цене кстати?) и потом куда это купленное денут?;)
  22. Аватар Дмитрий Шеф
    Дмитрий Шеф, акция интересна в нескольких планах одновременно
    на мой взгляд --первая цель и техническая и фудаментальная выше
    и ее неплохо ...

znak, согласен что удет расти но может откатит немного:)))
  23. Аватар ED
    Оставлю здесь свою позу по MGNT. Мне может тоже телегу открыть с платной подписотой?
  24. Аватар znak
    Удалось с Магнита заработать +3,8%
    Будет ли расти еще выше? ближайшая цель 6000 но пока без меня. Как говорится лучше синица в руках.
    Мой те...

Дмитрий Шеф, акция интересна в нескольких планах одновременно
    на мой взгляд --первая цель и техническая и фудаментальная выше
    и ее неплохо видно на графике
    вероятно, цель будет реализована к датам результата оферты
    а это считанные дни
    == предстоящее событие
    на мой взгляд
    очень позитивное
    а в целом == это редкая удача для компании и акционеров
    -----
    влияние американской ставки через 1 день (+0.25 проц )
    на мой взгляд невелико, поскольку наш рынок легко пережил более важную
    ставку нашего ЦБ-- плюс 1 проц
  25. Аватар Дмитрий Шеф
    Будет ли расти еще выше? ближайшая цель 6000 но пока без меня. Как говорится лучше синица в руках.
    Мой телеграмм: t.me/Schefff

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: