| Число акций ао | 102 млн |
| Номинал ао | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 296,5 млрд |
| Выручка | 3 256,2 млрд |
| EBITDA | 180,2 млрд |
| Прибыль | 24,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 12,1 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | 10,6 |
| EV/EBITDA | 4,0 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Магнит Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Оферты на 230 млрд будет достаточно, чтобы погасить половину из выпущенных акций. Претендентами на выход из состава акционеров по необходимо...

Мосбиржа понизила какой то там список и рейтинг Магнита… а кто ты такая вообще Мосбиража пошла ты на… х… й… инвесторам насрать на субъективн...
А что продает такого Магнит что бы акции Магнита могли РОСТИ ??? просто сдача полки под памперсы в аренду… это инновации по вашему ???
А что продает такого Магнит что бы акции Магнита могли РОСТИ ??? просто сдача полки под памперсы в аренду… это инновации по вашему ???
На этой неделе случилось падение акций Магнита, которое имеет все шансы продолжиться на горизонте ближайших месяцев. На эту тему на СмартЛабе и не только уже много писали. Не претендуя на новизну, хочу лаконично скомпилировать для себя и для других все, что изучил, потому что что-то свое было у разных людей в их аналитике. Возможно, кому-то покажется полезным.
На данный момент менеджмент и ключевые акционеры Магнита делают всё, что вообще могут сделать, чтобы снизить цену акции:
— с конца 2021 года дивиденды не платят (т.е. перестали платить после СВО)
— перестали отчитываться по МСФО, предположительно именно из-за этого Мосбиржа перевела Магнит с первого на третий уровень листинга. Это означает, что теперь акции доступны только квалифицированным инвесторам или же после прохождения тестирования у брокера. От них вынуждены избавляться пенсионные фонды и страховые компании, отсюда и падение акций на этой неделе. Более того, Магнит могут исключить из индекса Мосбиржи
— не могут собрать СД (совет директоров), нет кворума. Соответственно, и принять решение о выплате дивидендов не получится
Ygrek, так ПАО Магнит и есть скорлупа пустая, у этой компании только другие компании. Типа АО Тандера, у которого все магазины магнита и ест...
Илья Никифоров, только для 8 инструментов из 158. Кстати, Магнит почему-то тоже есть в этом списке.
А я попал на определённую сумму с магнитом. Но решил причинить ему ущерб, на сумму, большую, чем он мне причинил. Как я действую с сегодняшн...
Что-то начинает проясняться. Как я понял, деньги из Магнита перекачивают в Тандер. Затем туда постепенно могут перейти и магазины. Риск, что...
Мы также отмечаем, что с фундаментальной точки зрения Магнит, вероятно, достаточно сильный и недооцененный бизнес, учитывая уверенные позиции компании на российском рынке розничной торговли продовольственными товарами и результаты деятельности ее основного конкурента, X5 Group. Соответственно, мы считаем, что риски снижения котировок Магнита с текущих уровней в краткосрочной перспективе ограничены, если только не появятся новые негативные новости.Белов Константин