Вчера рынок показал довольно резкое движение в акциях МГКЛ, причём рост пришёлся именно на вечернюю сессию. После таких движений почти всегда возникает вопрос: что случилось и почему именно сейчас?
Отвечу честно — конкретной причины я не знаю. Ни громких новостей, ни отчёта в моменте не видел. Возможно, кто-то заранее закладывается под ожидания, возможно, просто низкая ликвидность + спрос. Но сам факт движения мне понравился — рынок редко просто так «дергает» бумаги без интереса к истории. Хотя, как это часто бывает, с утра часть роста уже начали сливать.
Если отойти от краткосрочных движений и посмотреть на бизнес, МГКЛ для меня — классическая компания роста. Причём не на уровне обещаний, а именно по фактическим показателям. Видно, что компания активно масштабируется, наращивает обороты и при этом не закрывается от инвесторов.
Теперь цифры, потому что без них разговор о росте бессмысленен.
1. Выручка за 11 месяцев 2025 года — 27 млрд руб., рост в 3,6 раза г/г. Для понимания масштаба: это примерно в три раза больше, чем компания заработала за весь 2024 год. Такой темп — это уже не «косметический рост», а реальное ускорение бизнеса.Авто-репост. Читать в блоге >>>

Финаме
БКС Мир Инвестиций