Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 438,6 млрд
Выручка 828,6 млрд
EBITDA 200,2 млрд
Прибыль 116,9 млрд
Дивиденд ао 5,246
P/E 3,8
P/S 0,5
P/BV 0,6
EV/EBITDA 1,8
Див.доход ао 13,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

39.255  +7.3%
#smartlabonline
  1. Аватар AlexDev
    AlexDev, чем там Газпром всех осенью порадовал? с 300 скинуть всех за 30 мин до 200, потом заплатил дивиденды и гэп до 160, заперев всех на ...

Ольга Тимченко, дивидендами порадовал, я же написал достаточно четко.
    А цену акции вы сами выбираете, по которой будете покупать, ведь сам Газпром вас ничего ни покупать, ни продавать не обязывает.
  2. Аватар Макс Пчелкин
    Степан Грозный, инвесторы которые купили не на IPO по факту не вложились в ММК ни копейкой, просто на них заработали те кто раньше акции дер...

Сергей Хорошавин, в другой реальности цена акции была важна с точки зрения привлечения западных крeдитов или для spo — миноритарии и спекулянты играли какую то роль, повышая или понижая цену. После включения в sdn стало невозможно привлекать западное финансирование и роль капитализации компании заметно снизилась. И так как в ммк нет государства или какого то еще влиятельного акционера то миноритарии беззащитны перед мажоритарием.
  3. Аватар Сергей Хорошавин
    хренак, так вообще не справедливо
    ММК должна содержать инвесторов, а не наоборот

Степан Грозный, инвесторы которые купили не на IPO по факту не вложились в ММК ни копейкой, просто на них заработали те кто раньше акции держал…
  4. Аватар Сергей Хорошавин
    это не законно, нужно принять новую див. политику
    В любом случае инвестор должен знать свой процент за 5 лет, иначе получается инвестор отда...

Степан Грозный, как не печально, но вполне законно, потому как все это прописано в законе о ПАО…
  5. Аватар Макс Пчелкин
    Utkonos, высоких — 12 рублей никто и не ждет но на 3-4 рубля вполне можно рассчитывать.
    При этом, смотри ниже что я писал про дивиденды за 2...

greedy_gnom, да все правильно, но цена 42 руб.уже выглядит дороговато при таких возможных дивах которые еще будут неизвестно когда и будут ли вообще.
  6. Аватар Utkonos
    Степан Грозный, или что?

ValeraShelomov, Или
  7. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Это не законно, прибыль есть должны платить дивиденды хотя бы минимальные

Степан Грозный, или что?
  8. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, кто вообще сказал про пять лет? то что я видел было названо два срока возврата к дивидендам. Первое. До конца СВО дивов скор...

Это не законно, прибыль есть должны платить дивиденды хотя бы минимальные
  9. Аватар Utkonos
    Utkonos, высоких — 12 рублей никто и не ждет но на 3-4 рубля вполне можно рассчитывать.
    При этом, смотри ниже что я писал про дивиденды за 2...

greedy_gnom, Я не рассчитываю на ММК. Но у вас может быть другое мнение.
  10. Аватар AlexDev
    greedy_gnom, ну 25 и 30 рублей немного разные вещи, да и надо их сначала получить без цирка, каким прошлым летом нас Газпром порадовал.

ValeraShelomov, да вроде нормально Газпром порадовал — спекули летом выскочили, а тем, кто их акции подешевле скупил — осенью все выплатили

А теперь и Сбер порадует тех, кто скупал у спекулей по 90-130
  11. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    ValeraShelomov, Наблюдательный совет Сбербанка 17 марта рекомендовал выплатить акционерам рекордные в истории компании дивиденды — 565 млрд ...

greedy_gnom, ну 25 и 30 рублей немного разные вещи, да и надо их сначала получить без цирка, каким прошлым летом нас Газпром порадовал.
  12. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, и в чем я не прав?

ValeraShelomov, Наблюдательный совет Сбербанка 17 марта рекомендовал выплатить акционерам рекордные в истории компании дивиденды — 565 млрд рублей, или 25 рублей на акцию. Это предполагает дивидендную доходность около 15%, исходя из стоимости бумаг банка в последние дни, отметил глава «Сбера» Герман Греф. «Мы хотим отблагодарить наших акционеров за доверие и поддержку беспрецедентным решением», — сказал он.

Вы настаиваете на том что были правы когда писали свои посты?

Да знаю щас начнется — все вранье, дивы отменят, все пропало бегите… Но пока реальность это не подтверждает.

Поэтому, если ваши рекомендации, ожидания, советы настолько расходятся с реальностью, то это повод задуматься.
  13. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    ValeraShelomov, У вас талант оценивать перспективы и риски.

СбербанкValeraShelomov17 марта 2023, 11:13
    Друзья, коллеги, я реально вам говор...

greedy_gnom, и в чем я не прав?
  14. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Не дадут металлургам в большую прибыль работать. Большая прибыль была с зарубежных рынков, которые исчезли. Так что высоких див...

При этом, смотри ниже что я писал про дивиденды за 2022 и 2023 год. Когда я говорю 3-4 рубля я имею в виду долгосрочно в последующие годы. А пока терпеть и покупать на просадках.
  15. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, а в Сургуте об этом знают, как думаете?

ValeraShelomov, У вас талант оценивать перспективы и риски.

СбербанкValeraShelomov17 марта 2023, 11:13
    Друзья, коллеги, я реально вам говорю это ловушка. Об вас инорезов выпустят, а вы с фантиками окажетесь. А сбер активы на другое ЮЛ переведёт и будет старушкам по новой затирать, что они самый старый банк России, со времён Ивана Калиты лохов обувают.
    А без инорезов никто не будет вам нормальные дивы отсыпать, всё уйдёт на цифровой СберГрефГулаг с криптой и биометрикой.
    Задумайтесь, кому действительно выгодно вас на бойню вести.

СбербанкValeraShelomov17 марта 2023, 10:29
    Зашёл посмотреть на сбер, уже 180. Вы тут что, ждёте 30 рублей дивами? Сумашедшие
  16. Аватар Utkonos
    Utkonos, там они долги гасили вроде, поэтому не было дивидендов. А сейчас долгов нет у ММК и работают они в прибыль. Большую или маленькую в...

greedy_gnom, Не дадут металлургам в большую прибыль работать. Большая прибыль была с зарубежных рынков, которые исчезли. Так что высоких див ждать не стоит, будут с минимальной маржоц работать. Спекулировать бумагами можно, у них всегда бета большая была. А держать — есть более интересные варианты.
  17. Аватар Utkonos
    greedy_gnom, долларовый или юаневый?

ValeraShelomov, Смешно
  18. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    ValeraShelomov, точно не доллары. Это токсичная валюта.

greedy_gnom, а в Сургуте об этом знают, как думаете?
  19. Аватар greedy_gnom

ValeraShelomov, точно не доллары. Это токсичная валюта.
  20. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    ValeraShelomov, ну тогда попробуйте положить деньги на депозит. Так риски более низкие.

21. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, замечательно, кому-то риск, а кому-то инсайды 😁

ValeraShelomov, ну тогда попробуйте положить деньги на депозит. Так риски более низкие.
  22. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    ValeraShelomov, не смотри на инсайдеров, у них свой заработок, у тебя свой. кто мешал купить ММК по 22, сбер по 100, новатек по 700, и проче...

greedy_gnom, замечательно, кому-то риск, а кому-то инсайды 😁
  23. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, ММК имеет в своей истории многолетние периоды невыплаты дивов. Так что это чисто спекулятивная бумага, не стоит в ней ждать див...

Utkonos, там они долги гасили вроде, поэтому не было дивидендов. А сейчас долгов нет у ММК и работают они в прибыль. Большую или маленькую вопрос, но точно в прибыль.

Впрочем уточню свою позицию. сейчас покупать я бы не стал — есть и более интересные варианты. А вот от цены 31 уже бы начал брать. Тем у кого прибыль по ММК можно и зафиксировать, перейдя на время в другие акции или кеш. Тем у кого минус — держал и не дергался. Потому что никакой гарантии что сходим к 31 нет.
  24. Аватар Utkonos
    Utkonos, на самом деле оба эти высказывания означают одно — дивов за 2022 год не будет. За 2023 год посмотрим на результаты компании и общую...

greedy_gnom, ММК имеет в своей истории многолетние периоды невыплаты дивов. Так что это чисто спекулятивная бумага, не стоит в ней ждать дивов
  25. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Если дивов не будет до конца сво, то можно уже про дивы забыть. Представте себе, что вы сидите на кухне в 1913 году в Хельсинки...

Utkonos, на самом деле оба эти высказывания означают одно — дивов за 2022 год не будет. За 2023 год — к концу года посмотрим на результаты компании и общую ситуацию.

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: