По 34 рубля 14 копеек буду набирать позу, бизнес отличный, такие как раз и нужно приобретать в моменты локальной слабости. Единственное что смущает — возможный спад на глобальных рынках, который выбьет из наших металлургов последний дух. Но его (спада, не духа) можети не быть.
vodorosl, а почему по 34,14. Кто то вангует 15 рублей а это вон какая перспектива.
Alexandr Nevskij, не 12?
Mikle, кто 10 кто 16, ждём 15 :-)
Alexandr Nevskij, 25 хотя бы… и то норм…
Сергей Хорошавин, 12 рублей норм будет. Без дивов ее в 0 закатают шортами. У нее нет ценового ориентира хоть рубль может стоить. Ну и экономика в целом разваливается фондовый рынок не имеет никакого смысла. Многие думали что будет как в Иране но нет это другое. Это обнуление.
Mikle, как же нет ориентира?
Это форум смартлаба, тут ориентир прикреплен сверху, в правом углу:
Капит-я 397,2 млрд
Выручка 873,2 млрд
EBITDA 315,8 млрд
Прибыль 229,6 млрд
И заметьте, что это при 35,55 рублях за акцию прибыль бизнеса ММК — 57,8% от капитализации, а при 12 рублях на будет 171,24% !!!
Вы и в самом деле верите, что не найдется желающих купить и держать куда раньше чем даже до 25 дойдет? Это кстати соответствует доходности в 82,2%…
Вот у меня как-то вообще нет уверенности… хотя очень хочется…
Сергей Хорошавин, а какое отношение старые ориентиры в т.ч. Прибыль имеют к текущей ситуации? Какая разница какая была прибыль год назад если теперь её не будет? Ровно как и не будет её распределения в виде дивов.
Александр Захаров, не так сложно найти долю продукции, которую ММК которую реализует внутри России и союзных стран:
«По итогам 2021 года в структуре выручки преобладают Россия и страны СНГ с долей в 74%...»
Плюс часть продукции переориентируется на Азиацкие рынки...
Дальше пояснять думаю не нужно...
А распределение дивов будет позже, учитывая что основной бенефициар перевел свои акции в российскую юрисдикцию:
«В результате сделки 79,76% акций ПАО «ММК», находившихся во владении компании Mintha Holding Limited («Минта Холдинг Лимитед», Республика Кипр, здесь и далее — продавец), перешли во владение ООО «Альтаир» (Российская Федерация, г. Магнитогорск, здесь и далее — покупатель). Конечным бенефициаром обеих компаний является председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников...»
smart-lab.ru/blog/news/776250.php
Как видите всю инфу для понимания сути вопроса найти довольно просто...
Это вам не FinEx!