Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 368,4 млрд
Выручка 828,6 млрд
EBITDA 200,2 млрд
Прибыль 116,9 млрд
Дивиденд ао 5,246
P/E 3,2
P/S 0,4
P/BV 0,5
EV/EBITDA 1,4
Див.доход ао 15,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

32.97  -1.8%
#smartlabonline
  1. Аватар Ygrek
    Ну что?
    Остался кто в позе или все уже вышли?

alkond75, не все еще вышли, так что падать и падать, никто не станет ничего покупать пока не завершатся известные события, да и после бабушка надвое сказала

keekkenen, такого же мнения, что дна не видать ещё (
    Мне вот интересно, а вчера люди нахрена покупали на открытии?

Михаил FarEast, чтобы продать через час. в 11.00. Чего же тут непонятного?
    А вот нахрена покупали в 11.00.? Вот вопрос!
  2. Аватар Михаил FarEast
    Ну что?

alkond75, не все еще вышли, так что падать и падать, никто не станет ничего покупать пока не завершатся известные события, да и после бабушка надвое сказала

keekkenen, такого же мнения, что дна не видать ещё (
    Мне вот интересно, а вчера люди нахрена покупали на открытии?
  3. Аватар keekkenen
    Ну что?

4. Аватар alkond75
    Ну, что, откушали Макаки по 79 рупий? Я же говорил в свое время в аудио-обзоре «вряд ли 80 преодолеет». А теперь она на пути ВНИЗ!

Манул Кот, Да тут всё вниз. Кстати, а по дивам решение есть? Что-то я упустил.
  5. Аватар Манул Кот
    Ну, что, откушали Макаки по 79 рупий? Я же говорил в свое время в аудио-обзоре «вряд ли 80 преодолеет». А теперь она на пути ВНИЗ!

6. Аватар Ветка Палестины
  7. Аватар alkond75
    Ну что?
  8. Аватар Дмитрий
    на рынке прямо эйфория, вот только чем она закончится…

keekkenen, Как обычно, тяжелым похмельем.

Дмитрий, когда предполагаете?

AlexGood, если б хотя бы половина моих ожиданий сбывалась, я бы попивал вискарик где-нибудь в Майами. Сегодня прошла информация, что 80% фри-флоута российской фонды держат нерезиденты, соответственно, когда этот зверинец запустят в наш вольер, нас укатают еще на 30-40%.

Дмитрий, тут было мнение, что пока активы ЦБ не разморозят нерезов не выпустят!

AlexGood, звучит логично.
  9. Аватар AlexGood

AlexGood, если б хотя бы половина моих ожиданий сбывалась, я бы попивал вискарик где-нибудь в Майами. Сегодня прошла информация, что 80% фри-флоута российской фонды держат нерезиденты, соответственно, когда этот зверинец запустят в наш вольер, нас укатают еще на 30-40%.

Дмитрий, тут было мнение, что пока активы ЦБ не разморозят нерезов не выпустят!
  10. Аватар Дмитрий

11. Аватар Национальное Достояние ✔️

Долго выбирал между Северсталью, НЛМК и ММК. Решил выйти на этой остановке.
  12. Аватар Национальное Достояние ✔️
    принимайте в свои ряды нового инвестора :)
  13. Аватар AlexGood

14. Аватар Дмитрий

15. Аватар keekkenen
  16. Аватар Раскрывальщик
    "ММК" События (действия), оказывающие, по мнению эмитента, существенное влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг
    2. Содержание сообщения
    2.1. Краткое описание события (действия), наступление (совершение) которого, по мнению эмитента, оказывает влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг: раскрытие релиза о прекращении полномочий ряда членов Совета директоров ПАО «ММК»....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Раскрывальщик
    "ММК" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента и его повестке дня
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 23....

18. Аватар keekkenen
    а что там со штрафом от ФАСа что-то все замяли по-тихому как с ковидлом?;)

Sergei, это из той же оперы как
    — зачем вам лечить перхоть ?
    — ?!
    — у вас с головой проблемы

keekkenen, я к тому что под шумок от санкций и в качестве мер поддержки отрасли, может быть штраф отменить получится?;)

Sergei, а я к тому, что штраф это наименьшая из всех проблем
  19. Аватар Sergei

— ?!

keekkenen, я к тому что под шумок от санкций и в качестве мер поддержки отрасли, может быть штраф отменить получится?;)
  20. Аватар keekkenen

— ?!
  21. Аватар Sergei
  22. Аватар stanislava
    Уход от привязки внутренних цен на металлы к котировкам на Лондонской бирже - позитивно для российских металлургических компаний - Атон
    Металлургические компании перестанут привязывать внутренние цены к лондонским котировкам

Как сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, Минпромторг России и металлургические компании договорились об уходе от привязки внутренних цен на металлы к котировкам на Лондонской бирже металлов (LME); предполагается, что при расчете внутренних цен впредь будет учитываться рублевая составляющая. Минпромторг также намерен предложить министерству финансов установить налоговые льготы для металлургических компаний.
    Данный шаг представляется логичным в свете ужесточения санкций против российских металлургических компаний, некоторые из которых, очевидно, уже столкнулись с операционными и финансовыми проблемами. Пока непонятно, как будет работать данный механизм в условиях действующих торговых ограничений, поскольку цены на сталь обычно определяются принципом равнодоходности экспортных и внутренних поставок.
    Атон

23. Аватар keekkenen
    Информация из канала t.me/INVESTR_RU

🇷🇺Металлурги и ведомства РФ договорились отвязать внутренние цены на металлы от цен на Лондонской бирже металлов, сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Мнение: теперь все расчеты будут осуществляться в рублях и не по биржевой стоимости, то есть идет прямая зависимость от гос-ва.
    Конечно это негатив.

Артем Рябой,
    то есть идет прямая зависимость от гос-ва

это новый тренд..
    «как закитайчивалась сталь»
    «индийфикация нефти»
  24. Аватар Макс Пчелкин
    13.04.2022 Операционные результаты за I квартал 2022 года
    19.04.2022 Финансовые результаты по МСФО за I квартал 2022 года
    в первом квартале еще нормально вроде должно быть, дальше неизвестно, че будет.
    Вот какой то обзор нашел

Летом дисконт внутренних цен к экспортным на сталь начнет сокращаться — Промсвязьбанк

smartlab.news/read/45235-mnenie-letom-diskont-vnutrennix-cen-k-eksportnym-na-stal-nacnet-sokrashhatsya-promsvyazbank
  25. Аватар Nik_Bo
    На кол шортилок

Решением НКО НКЦ (АО) c 22 марта 2022 г. устанавливается признак запрета коротких продаж.
    www.moex.com/n45488/?nt=101

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: