Тарим, тарим.
Див доха уже двухзначная по итогам 9 мес 2021г.
И еще дивов по итогам 4 кв 2021г подкинут )
| Число акций ао | 11 174 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 314,4 млрд |
| Выручка | 629,8 млрд |
| EBITDA | 84,5 млрд |
| Прибыль | 22,5 млрд |
| Дивиденд ао | 0 |
| P/E | 14,0 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,5 |
| EV/EBITDA | 2,9 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ММК Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

засядут сейчас опять мушустин с белоусовым, думу думать, как бы цены приструнить на металл
kudesnik, да вот я про это, они как всегда не в полат на фоне снижения цен на г/к прокат начнут консультации вести по диференцированному налогу в зависимости от размера дивидендом и тут ещё к ним заседание ФАС прибавиться, а я в этот раз буду при полном кеше и затариваться на все плечи
Константин Лебедев, как думаете, около 55 можно будет начинать тариться, если до этого дойдет? думаю, ступеньками идти )
shev073,
Мне интересно. От пика 3Q бумаги скинули 15 %
Вы как хотите, ещё — 20%?
То есть все металлурги будут расти, а один ММК ступенькам в болото?
Вы ждёте PE раверное 1,9?
Или как то по иному?
кто покупает, объёмов нет
Алексей Иванов,
Дмитрий, это продали
Алексей Иванов,
Черкизово" в 3 квартале 2020 года увеличила продажи курицы на 7%, свинины — на 6%, объем продаж в сегменте мясопереработки вырос на 4%.
Черкизово" снизило объемы продаж курицы за 3 квартал на 2%
Акции взлетели на 6 % на этих новостях 😆🤳
Предлагаю ММК диверсифецировать производство и перейти на мясо переработку МясоМолочныйКомбинат ))))
PS, если бумага не даёт ожидания в рост, ну купите что нибудь растущее. Можно же краткосрочно по 5 % забирать на росте в других переоценных бумагах, А в сумме это даёт те же 30 % годовых.
Алексей Иванов,
Дмитрий, это продали
Алексей Иванов,
Черкизово" в 3 квартале 2020 года увеличила продажи курицы на 7%, свинины — на 6%, объем продаж в сегменте мясопереработки вырос на 4%.
Предлагаю ММК диверсифецировать производство и перейти на мясо переработку МясоМолочныйКомбинат ))))
Дмитрий, вегетарианцы так обрадовались, что побежали покупать акции Черкизово
Алексей Иванов,
Дмитрий, это продали
Алексей Иванов,
Главный риск сейчас — опять регуляторный, как это ни печально.
Опять что-то готовят. могут квоты ввести на экспорт или еще что
МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 ноября разработать меры по нейтрализации в стране негативных последствий европейского энергокризиса. Об этом сообщается на сайте Кремля.
«Правительству РФ разработать комплекс мер по нейтрализации рисков формирования в Российской Федерации негативных последствий дефицита энергии в странах Европы, в том числе дестабилизации рынков азотных удобрений, металлургическойпродукции и продовольствия», — говорится в перечне поручений главы государства по итогам совещания с членами кабмина, состоявшегося 20 октября.
tass.ru/ekonomika/12752007
Срок выполнения этого поручения установлен до 1 ноября, ответственным назначен премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Алексей Иванов,
Дмитрий, это продали

засядут сейчас опять мушустин с белоусовым, думу думать, как бы цены приструнить на металл
kudesnik, да вот я про это, они как всегда не в полат на фоне снижения цен на г/к прокат начнут консультации вести по диференцированному налогу в зависимости от размера дивидендом и тут ещё к ним заседание ФАС прибавиться, а я в этот раз буду при полном кеше и затариваться на все плечи
Константин Лебедев, как думаете, около 55 можно будет начинать тариться, если до этого дойдет? думаю, ступеньками идти )

Квартал к кварталу мы ожидаем рост продаж, примерно в четвертом квартале это будет уровень второго квартала, с выходом в целом по году с ростом продаж около 13-15% год к году, консолидированные продажи— директор по экономике ММК Андрей Еремин
с таким низким качеством прогнозов как у вас, ваши подобные утверждения теряют всякий смысл
тем более что сейчас в ваших словах явно сквозит досада и обида
а эмоции это главный враг трейдера
С таким низким дивидендом при первом же очередном информационном микро кризисе на всех рынках, ММК будет снижается сильнее всех.
Константин Лебедев,
kudesnik, ММК реально сложен для прогноза, консенсус прогноз аналитиков был 3,3 руб. А в EBITDA, все попали хорошо. Так что это скорее вопрос к ММК, где всегда есть эффект сюрприза в обе стороны.
Вот посмотрите ТМК там вообще печаль и грусть
Пока паники нет
ММК знатно откупают
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.
ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК
IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев