так в итоге то едем на 58 или еще дивов нужно дождаться?
Alexandr Nevskij,

ММК в лидерах по объему покупок
4,2 млрд (+124%)
НМЛК 2,5 млрд (- 12%)
Севесталь 1,5 млрд (-10%)
| Число акций ао | 11 174 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 280,6 млрд |
| Выручка | 580,4 млрд |
| EBITDA | 69,6 млрд |
| Прибыль | -18,6 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -15,1 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,4 |
| EV/EBITDA | 3,0 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ММК Календарь Акционеров | |
| 04/05 Дата отсечки под собрание акционеров | |
| 29/05 Собрание акционеров по дивидендам - рекомендация "не выплачивать" | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Мы не видим пока никаких планов по изменению дивидендной политики, не строим таких планов. В целом, те решения и предложения по изменению налоговой политики, которые обсуждаются, они еще физически не вступили в силу, но мы вполне это заложили уже в свои прогнозы и планы и не видим с этой стороны никакой серьезной угрозы ни на нашу инвестиционную программу, ни на нашу дивидендную политику. Это никак не должно отразиться— руководитель ММК Павел Шиляев
Что касается акциза на сталь, здесь в большей степени зависит от ценовых параметров, так же как и НДПИ, который мы прогнозируем на следующий год. Мы ожидаем, что общий объем платежей по этим двум налогам может у нас увеличится на 230-235 миллионов долларов. Но понятно, что львиная доля приходится на акциз на сталь— директор ММК по экономике Андрей Еремин.

Из дата бука Material costs да же немного уменьшился именно его я и просчитал, а Services received были постоянные, но в 3-ем квартале видим увеличение на $130 млн. видимо связано с перезапуском г/к модуля в Турции и это далеко не бесплатно, как ожидалось, но при том амортизация резко уменьшилась на $94 млн. вообщем случился перебор по сюрпризам.
Похоже на какую то то бухгалтерскую оптимизацию, аля выведения амортизации на аутсорсинг и отражения ее, как на сервисное обслуживание, для уменьшении разницы между CAPEX в которой входит амортизация и выплатами дивидендов.
Константин Лебедев, а вывод один. Зачем гадать на кофейной гуще, когда можно дождаться отчёта и спокойно принять решение. Покупал на всех отчётах, на этом зафиксировал +19 и +30 на разных счетах, ну и дивы конечно. И то продал потому, что деньги нужны… Севку и НЛМК даже добрал немного.
роман матвеенко, У меня на начало года было 300 тыс. руб. поиграться в инвестора, а сейчас 1,2 млн. руб. и уже это начинает напрягать, решил все отдать в доверительное управление Элвису, так как разделяю его подход, а у меня времени и сил это много забирает, что позволит сосредоточиться больше на прогнозах и буду менее предвзят :)
Из дата бука Material costs да же немного уменьшился именно его я и просчитал, а Services received были постоянные, но в 3-ем квартале видим увеличение на $130 млн. видимо связано с перезапуском г/к модуля в Турции и это далеко не бесплатно, как ожидалось, но при том амортизация резко уменьшилась на $94 млн. вообщем случился перебор по сюрпризам.
Похоже на какую то то бухгалтерскую оптимизацию, аля выведения амортизации на аутсорсинг и отражения ее, как на сервисное обслуживание, для уменьшении разницы между CAPEX в которой входит амортизация и выплатами дивидендов.
Константин Лебедев, а вывод один. Зачем гадать на кофейной гуще, когда можно дождаться отчёта и спокойно принять решение. Покупал на всех отчётах, на этом зафиксировал +19 и +30 на разных счетах, ну и дивы конечно. И то продал потому, что деньги нужны… Севку и НЛМК даже добрал немного.

раз все пишут об обвале, значит его не будет
раз все пишут о росте, значит сейчас будут всех накуканивать до 65 или еще ниже,
а после когда хомяков размажет, пойдет рокетсаенс
keekkenen,

Еще пока для меня загадка это изменение себестоимость реализации -6,1% кв/кв при этом изменение стоимости кэш-кост сляба +11,8% кв/кв, видимо связано с тем, что значительная часть продукции произведена но еще не продана.
По кеш-кост слябу есть вопросы, стр. 20 437 долл./т
Константин Лебедев, согласен, тут какая-то непонятка. И почему азер косты отрицательные? Веронику Крячко нам в нужно вызывать в помощь. По сервисам могу предположить, что эти косты не были капитализированы, что в целом обосновано. По резкому падению амортизации- только компания может пояснить.

интересно будут ли пересматривать этот план?
«в 2021 году капитальные вложения запланированы на уровне около $1,0 млрд, в 2022-2023 гг. на уровне $0,9 млрд, с выходом в 2024-2025 гг. на уровень $0,75 млрд.»
в 4 квартале капекс видимо будет около $280 млн, против $235 млн в 3 квартале, это не страшно
дивиденд за 4 квартал ожидаю 2.4-3.0 руб.
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.
ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК
IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев