| Число акций ао | 11 174 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 307,5 млрд |
| Выручка | 629,8 млрд |
| EBITDA | 84,5 млрд |
| Прибыль | 22,5 млрд |
| Дивиденд ао | 0 |
| P/E | 13,7 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,4 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ММК Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

пишет
t.me/sinara_finance/375
ММК – опубликует 25 октября слабые, как мы ожидаем, результаты за 3К21 по МСФО – мы прогнозируем выручку в $3065 млн, EBITDA в $1157 млн и чистую прибыль в $805 млн (-6%, -19% и -22% к/к соответственно) из-за падения продаж стали на 17% – FCF снизится на 44% к/к до $306 млн, дивиденды составят 1,95 на акцию, див. доходность — 2,8%.
Роман Ранний, Если распределять тройку по сложности/точности прогнозирования дивов. То самое простое это Северсталь, так как в прогнозе учитываются только цены на сталь, далее НЛМК учитываются цены на сталь и уголь, и самое сложное ММК необходимо учитывать внутренние цены на сталь, экспортные цены на сталь, цены на ЖРС и на уголь и лаг в ценах реализации плавает квартал к кварталу в зависимости от доли экспорта. Так что не каждому аналитику ММК по силам, этим он и интересен поэтому и недооценен.
Константин Лебедев, а какой у тебя прогноз по дивам?
Роман Ранний, Пока такой
Выручка — $2918 млн (2761*1057)
Затраты на тонну готовой продукции = 533,5 (418,5+115)
3390 тыс. тон — произвоство стали
340 тыс. тон — корректировка на производство готовой продукции
EBITDA — $1291 млн. (2918-(3390-340)*533,5/1000)
Прибыль — $944,5 млн (1291-125)*(1-0,19)
ЧОК — увеличение на $200 млн.
FCF — $750 млн увеличение на 19% кв/кв (EBITDA-Изменение ЧОК-CAPEX-Налоги = 1291-100-220-221)
Дивиденд — 4,74 руб. уменьшение на 18% без компенсации сверх капекса по текущему курсу рубля 70,6 руб. за бакс (750*70,6/11174,33) или 6,7% за квартал при 70,7 руб. за акцию.
Константин Лебедев, чёт ММК совсем мало дал?
Роман Ранний, Очень, они не хотя в MSCI и значит не будет 30% апсайда то мне не интересно. Есть более привлекательный бизнес.
Константин Лебедев, почему менеджмент при любой возможности заявляет, что хочет в MCSI?
Это серьезную сейчас, конечно, создает нервозность, и создает в какой-то степени неопределенность. Многие металлурги европейские начинают объявлять о том, что вынуждены поднимать цены [на свою продукцию], отдельные потребители тоже начинают говорить о том, что у них проблемы с ведением бизнеса на таких ценах. Поэтому здесь определенная нервозность, я бы даже сказал неопределенность ближайшего периода— глава ММК Павел Шиляев.
Рост цен на энергоносители на данный момент не оказывает заметного влияния на себестоимость продукции ММК
Компания ждет стабилизации ситуации на рынке в четвертом квартале 2021 г. — начале 2022 года.
— директор по экономике ММК Андрей Еремин.Мы видим наметившуюся тенденцию того, что рост издержек, связанный с ростом цен на энергоресурсы, сегодня все компании, включая европейские компании, перекладывают на потребителей. То есть цены на металлопрокат под влиянием этого факта растут на сегодняшний день
Общие платежи ММК по акцизам и НДПИ в 22 г вырастут на $230-235 млн
так в итоге то едем на 58 или еще дивов нужно дождаться?
Alexandr Nevskij, кто вам точно сможет ответить? Неизвестно. Принимайте решение самостоятельно. Может поедем, а может и нет. Тут уже один досчитался, его закидали помидорами(напрасно).
Мы не видим пока никаких планов по изменению дивидендной политики, не строим таких планов. В целом, те решения и предложения по изменению налоговой политики, которые обсуждаются, они еще физически не вступили в силу, но мы вполне это заложили уже в свои прогнозы и планы и не видим с этой стороны никакой серьезной угрозы ни на нашу инвестиционную программу, ни на нашу дивидендную политику. Это никак не должно отразиться— руководитель ММК Павел Шиляев
Что касается акциза на сталь, здесь в большей степени зависит от ценовых параметров, так же как и НДПИ, который мы прогнозируем на следующий год. Мы ожидаем, что общий объем платежей по этим двум налогам может у нас увеличится на 230-235 миллионов долларов. Но понятно, что львиная доля приходится на акциз на сталь— директор ММК по экономике Андрей Еремин.

Из дата бука Material costs да же немного уменьшился именно его я и просчитал, а Services received были постоянные, но в 3-ем квартале видим увеличение на $130 млн. видимо связано с перезапуском г/к модуля в Турции и это далеко не бесплатно, как ожидалось, но при том амортизация резко уменьшилась на $94 млн. вообщем случился перебор по сюрпризам.
Похоже на какую то то бухгалтерскую оптимизацию, аля выведения амортизации на аутсорсинг и отражения ее, как на сервисное обслуживание, для уменьшении разницы между CAPEX в которой входит амортизация и выплатами дивидендов.
Константин Лебедев, а вывод один. Зачем гадать на кофейной гуще, когда можно дождаться отчёта и спокойно принять решение. Покупал на всех отчётах, на этом зафиксировал +19 и +30 на разных счетах, ну и дивы конечно. И то продал потому, что деньги нужны… Севку и НЛМК даже добрал немного.
роман матвеенко, У меня на начало года было 300 тыс. руб. поиграться в инвестора, а сейчас 1,2 млн. руб. и уже это начинает напрягать, решил все отдать в доверительное управление Элвису, так как разделяю его подход, а у меня времени и сил это много забирает, что позволит сосредоточиться больше на прогнозах и буду менее предвзят :)
Из дата бука Material costs да же немного уменьшился именно его я и просчитал, а Services received были постоянные, но в 3-ем квартале видим увеличение на $130 млн. видимо связано с перезапуском г/к модуля в Турции и это далеко не бесплатно, как ожидалось, но при том амортизация резко уменьшилась на $94 млн. вообщем случился перебор по сюрпризам.
Похоже на какую то то бухгалтерскую оптимизацию, аля выведения амортизации на аутсорсинг и отражения ее, как на сервисное обслуживание, для уменьшении разницы между CAPEX в которой входит амортизация и выплатами дивидендов.
Константин Лебедев, а вывод один. Зачем гадать на кофейной гуще, когда можно дождаться отчёта и спокойно принять решение. Покупал на всех отчётах, на этом зафиксировал +19 и +30 на разных счетах, ну и дивы конечно. И то продал потому, что деньги нужны… Севку и НЛМК даже добрал немного.

раз все пишут об обвале, значит его не будет
раз все пишут о росте, значит сейчас будут всех накуканивать до 65 или еще ниже,
а после когда хомяков размажет, пойдет рокетсаенс
keekkenen,

Еще пока для меня загадка это изменение себестоимость реализации -6,1% кв/кв при этом изменение стоимости кэш-кост сляба +11,8% кв/кв, видимо связано с тем, что значительная часть продукции произведена но еще не продана.
По кеш-кост слябу есть вопросы, стр. 20 437 долл./т
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.
ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК
IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев