Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 425,6 млрд
Выручка 828,6 млрд
EBITDA 200,2 млрд
Прибыль 116,9 млрд
Дивиденд ао 5,246
P/E 3,6
P/S 0,5
P/BV 0,6
EV/EBITDA 1,7
Див.доход ао 13,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

38.09  +0.49%
#smartlabonline
  1. Аватар Alexandr Nevskij
    Какие мыли касательно движения к точкам 67 и 62?

Алекс,
    Вот мои мысли. 67+62=129
    Значит цена пойдёт на 129 руб.
    Теперь вопрос когда.
    129 — ничего не напоминает?
    12 — месяц
    9 — день
    Значит ждём 09.12.2021 цену в 129 руб
    Не спрашивайте откуда я взял год. Сам не знаю.
    Может пришло озарение из космоса.

Виктор Егоров, но в цело лучше я останусь при кеэше если к 9/12 бумага пойдёт к уровню 129, но вот Константин Лебедем мне кажется так не думает.

Алекс, тут многие будут рады если она сходит хотя бы на 10 рублей вверх

Sergei Degtiarev, а почему хотя бы? бумага же уже была на уровне 79, значит нужно закрыть ГЭП и ехать дальше. Вопрос как скоро?
  2. Аватар Sergey
    Какие мыcли касательно движения к точкам 67 и 62?

Алекс, к 66 спуститься более чем реально. если залив пойдет широким фронтом, то можно и ниже. Большой вопрос: дадут ли 48-50????

Maxone, начались сказочные прогнозы сколько в ветке ММК сижу так тут постоянно временами как будто из прошлого вылезают люди которые ждут 40-50 рублей игнорируя реальность
  3. Аватар Константин Лебедев
    конечно надо пересчитать, а то глядишь и выйдет таргет ценника в районе 70 руб )))

Опубликовали запись «Вебинар ММК с аналитиками SberCIB»
    Там много полезной информации для корректировки свой финансовой модели ММК

Константин Лебедев, хорошо или плохо там все? А то у меня видео с очень тихим звуком почему-то на рабочем компе… Хотя остальные вроде нормально работают…

Виталий Тихонов, Немного уныло, больше половины это пересказ презентации и немного поотвечали на вопросы

эффект пошлин $150-180 млн за 3-й квартал
    цена на г/к прокат с пика $1150 в сентябре упало до $825 в районе 25%
    Турецкий актив EBITDA за тонну $200, себестоимость $240-250 от спреда между ломом и г/к прокатом в Турецких портах

Без лаг в цене г/к проката в РФ и СНГ 80% продаж
    Лав в цене один месяц для экспорта 20%
    Что не очень подтверждается статистикой, но надо смотреть и экспорт был до 30%
    Но объемы продаж должны быть рекордными.
    Давольно пессимистичные параметры, но можно попробовать рассчитать следующий прогноз на них.

Константин Лебедев,

kudesnik, Не 3-й квартал это все мало коснется, а вот 4-й квартал прямо не просто будет считать.
  4. Аватар Maxone

Алекс, к 66 спуститься более чем реально. если залив пойдет широким фронтом, то можно и ниже. Большой вопрос: дадут ли 48-50????
  5. Аватар Sergey

Алекс,
    Вот мои мысли. 67+62=129
    Теперь вопрос когда.
    12 — месяц
    9 — день

Виктор Егоров, но в цело лучше я останусь при кеэше если к 9/12 бумага пойдёт к уровню 129, но вот Константин Лебедем мне кажется так не думает.

Алекс, тут многие будут рады если она сходит хотя бы на 10 рублей вверх
  6. Аватар kudesnik
    конечно надо пересчитать, а то глядишь и выйдет таргет ценника в районе 70 руб )))

Константин Лебедев, хорошо или плохо там все? А то у меня видео с очень тихим звуком почему-то на рабочем компе… Хотя остальные вроде нормально работают…

Виталий Тихонов, Немного уныло, больше половины это пересказ презентации и немного поотвечали на вопросы

Турецкий актив EBITDA за тонну $200, себестоимость $240-250 от спреда между ломом и г/к прокатом в Турецких портах

Давольно пессимистичные параметры, но можно попробовать рассчитать следующий прогноз на них.

Константин Лебедев,
  7. Аватар Alexandr Nevskij

Алекс,
    Вот мои мысли. 67+62=129
    Теперь вопрос когда.
    12 — месяц
    9 — день

Виктор Егоров, но в цело лучше я останусь при кеэше (думал думал усреднится на нижних уровнях)если к 9/12 бумага пойдёт к уровню 129, но вот Константин Лебедем мне кажется так не думает.
  8. Аватар Эдуард Лоскутов

Алекс,
    Вот мои мысли.
    67+62=129
    Теперь вопрос когда.
    12 — месяц
    9 — день
    Как я получил год 2021 спросите?
    12+9=21
    Логично, что это случится в нашем столетии, значит 2000+21=2021

Согласитесь. Всё гениальное просто.

Виктор Егоров, вы точно прививались?
  9. Аватар Константин Лебедев

Лаг в цене г/к проката в РФ и СНГ 80% продаж

Константин Лебедев, Спасибо… Конечно хотелось бы нового прогноза, но это только как у Вас будет желание.

Виталий Тихонов, Прогноз усложняется в виду большого числа новых факторов: пошлин, налогов, переворот в ценах на ЖРС и уголь, цены г/к проката с отрицательной премия к FOB Китая, ФАС мог повлиять на лаг и формулу расчета цен.
    Соответственно погрешность прогноза значительно возрастает. Когда более устоявшиеся параметры тем легче.
  10. Аватар Alexandr Nevskij

Алекс, что за магические цифры?

Sergei Degtiarev, предположил что до кона недели можем цена может сходить к 69, а там на следующей неделе на 67 и к её концу к 62
  11. Аватар Виктор Егоров

Алекс,
    Вот мои мысли.
    67+62=129
    Теперь вопрос когда.
    12 — месяц
    9 — день
    Как я получил год 2021 спросите?
    12+9=21
    Логично, что это случится в нашем столетии, значит 2000+21=2021

Согласитесь. Всё гениальное просто.
  12. Аватар Sergey

Алекс, что за магические цифры?
  13. Аватар Alexandr Nevskij
  14. Аватар vetatto

Лаг в цене г/к проката в РФ и СНГ 80% продаж

Константин Лебедев, Спасибо… Конечно хотелось бы нового прогноза, но это только как у Вас будет желание.
  15. Аватар Константин Лебедев

16. Аватар vetatto

17. Аватар Константин Лебедев

18. Аватар Константин Лебедев
    Погрузка черных металлов на железной дороге в Челябинской области
    — январе-августе 9,7 млн тонн (+21,2%);
    — январе-июле 8,5 млн тонн (+21,1%);
    В пятницу ждем данные за сентябрь по погрузке
  19. Аватар Макс Пчелкин
    ИНТЕРФАКС — «Финам» открыл торговую идею: «покупать акции „ММК“ (MOEX: MAGN) с целью 83,4 руб. за штуку» с горизонтом инвестирования 1-2 месяца. Цена входа: по рынку, потенциальная доходность: 15%, стоп-приказ: 70,5 руб., говорится в комментарии инвестиционной компании.

Роман Ранний, Все инвест идея Финама по ММК закрылась 2:1 :)

Константин Лебедев, здравствуйте! Пожалуйста, актуализируйте ситуацию по металлургам на данный момент. Дайте, пожалуйста, общую картину и ваш взгляд на ближайшую перспективу. Где мы находимся сейчас? Ничего радикально не поменялось? Сидим пока смирно до отчетов и докупаем? Спасибо. Эти поездки с 78 на 70 выматывают нервы.

Иван Иванов, не знаю как вас а меня выматывают новолипецкого меткомбинату покатушки. У меня акции много и любые копеечный изменения отражаются в моём портфеле как минус — 1.000 руб.

Эдуард Лоскутов, все будет нормально, фиг с ним скачет эта цена
  20. Аватар Макс Пчелкин
    ИНТЕРФАКС — «Финам» открыл торговую идею: «покупать акции „ММК“ (MOEX: MAGN) с целью 83,4 руб. за штуку» с горизонтом инвестирования 1-2 месяца. Цена входа: по рынку, потенциальная доходность: 15%, стоп-приказ: 70,5 руб., говорится в комментарии инвестиционной компании.

Роман Ранний, Все инвест идея Финама по ММК закрылась 2:1 :)

Константин Лебедев, здравствуйте! Пожалуйста, актуализируйте ситуацию по металлургам на данный момент. Дайте, пожалуйста, общую картину и ваш взгляд на ближайшую перспективу. Где мы находимся сейчас? Ничего радикально не поменялось? Сидим пока смирно до отчетов и докупаем? Спасибо. Эти поездки с 78 на 70 выматывают нервы.

Иван Иванов, не знаю как вас а меня выматывают новолипецкого меткомбинату покатушки. У меня акции много и любые копеечный изменения отражаются в моём портфеле как минус — 1.000 руб.

Эдуард Лоскутов, не надо постоянно котировки смотреть, берегите нервы
  21. Аватар Kolya Marketolog
    падение идет прям с опережением, может и сегодня ниже 70 занырнет, как знать

kudesnik, обвал везде. На всех рынках. Штаты прошлой ночью решили уйти в шатдаун

Kolya Marketolog, уже ушли? Там же до 1-го октября надо было договориться

BadGoodAngry, ещё три дня впереди конечно есть, но вчерашняя ночь показала, что биться будут до последнего, и даже шатдаун их угар не охладит…

Kolya Marketolog, по итогу все-равно договорятся, только полмира уже в штаны наделать успеет

BadGoodAngry, вот все и говорят, что дали хороший повод всем индексам сходить на -20%. Ну или на -40%, кому как повезет…

Kolya Marketolog, а что за кипеш по поводу шатдауна? Изо всех утюгов прям… Это ж у них периодически, бабло на аппарат не выделяют вовремя и министры по виллам своим сидят…

Сергей В., иногда это технические моменты. А вот сейчас — принципиальный политический.
  22. Аватар Mr. Psilocybin
    Эх, сталь льют, вон она и льется
  23. Аватар BadGoodAngry

kudesnik, обвал везде. На всех рынках. Штаты прошлой ночью решили уйти в шатдаун

BadGoodAngry, ещё три дня впереди конечно есть, но вчерашняя ночь показала, что биться будут до последнего, и даже шатдаун их угар не охладит…

Kolya Marketolog, по итогу все-равно договорятся, только полмира уже в штаны наделать успеет

BadGoodAngry, вот все и говорят, что дали хороший повод всем индексам сходить на -20%. Ну или на -40%, кому как повезет…

Kolya Marketolog, а что за кипеш по поводу шатдауна? Изо всех утюгов прям… Это ж у них периодически, бабло на аппарат не выделяют вовремя и министры по виллам своим сидят…

Сергей В., пара лимонов безработных для начала
  24. Аватар stanislava
    Долгосрочно ММК остается привлекательной для инвесторов за счет инновационного подхода к организации бизнеса - Промсвязьбанк
    Мы ожидаем, что 2021 календарный год компания будет завершать сильными операционными и финансовыми результатами, которые позитивно отразятся на котировках ММК.

В преддверии финансовых результатов ММК, которые ожидаются 20 октября, мы оценили позиции предприятия на рынке. В ходе встречи с представителями компании были осмотрены основные активы, такие как агломерационная фабрика, стан 2000&5000, основные доменные печи и пр. Стратегически компания делает упор на модернизацию существующих мощностей (коксовые батареи, новый комплекс по производству жести, доменные печи и пр.) и укрепление показателей по ESG (минимизация выбросов с 2,18 в 2020г. до 1,8 к 2025г.) & LTIFR (цель к 2025г. – 0,45, на 2020г. — 0,66). Для этого ММК активно развивает системы искусственного интеллекта?? и вводит современные средства контроля за выбросами. Подобная стратегия в будущем позволит компании уверенно развивать европейские рынки сбыта, превосходя конкурентов из Индии, о потенциале которых мы писали ранее. Также отметим и особенности производства: компания пытается минимизировать издержки, например, заменяя дорогой отечественный уголь на более дешевый казахский, и увеличивать загрузку стана 5000 (достигая 23-27 операций по раскатке сляба весом от 8 до 30 тонн). Компания ставит долгосрочные планы на активное внедрение робототехники как в процессе производства, так и в корпоративной среде, со средней окупаемостью проектов до 2-3х лет.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Дмитрий

Kolya Marketolog,

Долгосрочно ММК остается привлекательной для инвесторов за счет инновационного подхода к организации бизнеса — Новости и комментарии — Финам.ru
    www.finam.ru/analysis/marketnews/dolgosrochno-mmk-ostaetsya-privlekatelnoiy-dlya-investorov-za-schet-innovacionnogo-podxoda-k-organizacii-biznesa-20210928-17100/

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: