Число акций ао | 11 174 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 427,3 млрд |
Выручка | 828,6 млрд |
EBITDA | 200,2 млрд |
Прибыль | 116,9 млрд |
Дивиденд ао | 5,246 |
P/E | 3,7 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,6 |
EV/EBITDA | 1,7 |
Див.доход ао | 13,7% |
ММК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Китай в предверии зимней Олимпиады расширит стальные ограничения
#Зарубежье #Черная_металлургия #Китай #сокращение_производства
Как сообщает агентство Bloomberg, ведущий сталелитейный центр Китая — Tangshan — присоединится к кампании по обеспечению голубого неба перед зимними Олимпийскими играми в Пекине путем ограничения объемов производства и принятия других мер по сокращению загрязнения.
Tangshan расширит существующие стальные ограничения до 13 марта следующего года, чтобы обеспечить хорошее качество воздуха для игр, сообщил Mysteel со ссылкой на проект документа, выпущенный городским управлением окружающей среды. Загрязнение воздуха в Таншане должно снизиться как минимум на 40% в годовом исчислении в дни, предшествующие и во время Игр, которые начнутся 4 февраля.
Сталелитейные предприятия города обеспечивают 8% мирового производства и регулярно становятся мишенью, когда властям соседней столицы нужен чистый воздух для проведения громких мероприятий. Когда в 2008 году Пекин принимал у себя летние Олимпийские игры, власти закрыли ряд заводов в промышленных регионах недалеко от столицы. Операция, получившая название «Олимпийская голубая», увенчалась успехом.
Сталелитейные заводы в Таншане должны будут сохранить производственные ограничения этого года, но срок действия которых истекает 31 декабря, сообщает Mysteel. Другие меры по повышению качества воздуха включают ограничение движения грузовых автомобилей и производства цемента, а также перевод большего количества транспорта на чистое топливо.
Ограничение перед Олимпийскими играми происходит на фоне общенациональной кампании по сокращению производства стали после того, как производство побило рекорды в первой половине года.
В документе, цитируемом Mysteel, устанавливаются конкретные цели по загрязнению воздуха во время проведения Игр. В нем говорится, что почасовые концентрации ТЧ2,5 в Таншане — токсичной, ультратонкой пыли — не должны превышать 75 микрограммов на кубический метр во время церемоний открытия или закрытия, а среднесуточная концентрация не должна превышать этот уровень во время Игр.
www.metaltorg.ru/n/9b06e0
Мы, я буду входить. Тут без вариантов. На новый год падало с 59 до 51. Не зашел. Потом отросло до 72 и упало до 58. Опять не зашел. Сейчас, в третий раз, после коррекции уж точно надо зайти.
Иван Иванов, Заходи однозначто сейчас на 1/3 от обюджета, потом еще где по серединке и последний 10-го сентября, ровно за 2 недели до див гэпа будет рост, 2/3 продай 1/3 оставь на всякий случай.
Никогда не получиться зайти в самом низу и продать в самом верху это статистически не возможно, поэтому лучше не пытаться.
Константин Лебедев, пока придерживаемся этой стратегии и сидим ровно или в связи с намечающейся коррекцией лучше выйти пока?
Иван Иванов, Растет плохо жалко докупать, падает плохо жалко хочется продать. Вот та такой суете и теряются деньги. Точки выхода любые, а точно выхода это перед дивами и на публикации отчетов. По цена коррекции нет г/к сталь цена хорошая и топиться на месте.
Мы, я буду входить. Тут без вариантов. На новый год падало с 59 до 51. Не зашел. Потом отросло до 72 и упало до 58. Опять не зашел. Сейчас, в третий раз, после коррекции уж точно надо зайти.
Иван Иванов, Заходи однозначто сейчас на 1/3 от обюджета, потом еще где по серединке и последний 10-го сентября, ровно за 2 недели до див гэпа будет рост, 2/3 продай 1/3 оставь на всякий случай.
Никогда не получиться зайти в самом низу и продать в самом верху это статистически не возможно, поэтому лучше не пытаться.
Константин Лебедев, пока придерживаемся этой стратегии и сидим ровно или в связи с намечающейся коррекцией лучше выйти пока?
да, коррекция стали назрела…
тем более у нас есть ФАС который бдит за необоснованной маржой
так что наши металлурги думаю опережая друг друга побегут переписывать ценники на продукцию вниз
покупатели видя такое шоу приостановят закупки и будут ждать более серьезных снижений, замкнутый круг
падение акций тоже может стать обвальным
Пока по мировым экспортным цена на г/к прокат затишье
Константин Лебедев, вышли на плато. Месяца через три развернемся вниз…
Kolya Marketolog, Что то я сильно сомневаюсь, тут в США идет вовсю принятие инфраструктурного пакета, я думаю другие развитые страны не будь дураками последуют за США и в принципе и этого хватит, что бы продолжить пылесосить ресурсы
Константин Лебедев, инфраструктурный пакет — вопрос скорее за политику и за стратегию, а не за цены на рынке «здесь и сейчас». Формально, это ПЛАН НА ЧЕТЫРЕ ГОДА. Даже если под этим планом есть основания для физического роста спроса на прокат — на столь дальнем горизонте можно новые меткомбинаты под этот план построить, не говоря уж про расшивку производительности уже имеющихся литеек и прокатных станов.
Просто если вернуться в ретроспективу — у нас в моменте исторические максимумы, которые исторически же держались от трех до 6 месяцев, после чего начинался цикл перепроизводства и цена начинала обваливаться…
Kolya Marketolog, Она так не работает, когда пришел Трамп он понизил налоги и теннологический сектор взлетел, а теперь Байден хочет уравновесить и влить денег в реальный сектор, а как только план примут инвесторы начнут скупить все что не приколочено в реальном секторе и потянут наших за собой. Максимуму максимум, но когда кривое зеркало мультипликаторов
Константин Лебедев, начнем с того, что «инвесторам скупать» скоро будет тупо не на что. Со дня на день ФРС зарежет КУЕ, и двухлетняя эпоха отрицательной процентной ставки уйдет в прошлое, равно как и вливание в рынок 120 гигабаксов ежемесячно. Так что в октябре спекулянты начнут фикситься об инвесторов, а к новому году инвесторы начнут фикситься об дно…
Kolya Marketolog, Что то я сильно сомневаюсь, тут в США идет вовсю принятие инфраструктурного пакета, я думаю другие развитые страны не будь дураками последуют за США и в принципе и этого хватит, что бы продолжить пылесосить ресурсы
Константин Лебедев, инфраструктурный пакет — вопрос скорее за политику и за стратегию, а не за цены на рынке «здесь и сейчас». Формально, это ПЛАН НА ЧЕТЫРЕ ГОДА. Даже если под этим планом есть основания для физического роста спроса на прокат — на столь дальнем горизонте можно новые меткомбинаты под этот план построить, не говоря уж про расшивку производительности уже имеющихся литеек и прокатных станов.
Просто если вернуться в ретроспективу — у нас в моменте исторические максимумы, которые исторически же держались от трех до 6 месяцев, после чего начинался цикл перепроизводства и цена начинала обваливаться…
Kolya Marketolog, Она так не работает, когда пришел Трамп он понизил налоги и теннологический сектор взлетел, а теперь Байден хочет уравновесить и влить денег в реальный сектор, а как только план примут инвесторы начнут скупить все что не приколочено в реальном секторе и потянут наших за собой. Максимуму максимум, но когда кривое зеркало мультипликаторов
Константин Лебедев, начнем с того, что «инвесторам скупать» скоро будет тупо не на что. Со дня на день ФРС зарежет КУЕ, и двухлетняя эпоха отрицательной процентной ставки уйдет в прошлое, равно как и вливание в рынок 120 гигабаксов ежемесячно. Так что в октябре спекулянты начнут фикситься об инвесторов, а к новому году инвесторы начнут фикситься об дно…
так что наши металлурги думаю опережая друг друга побегут переписывать ценники на продукцию вниз
покупатели видя такое шоу приостановят закупки и будут ждать более серьезных снижений, замкнутый круг
kudesnik, крупные покупатели ничего ждать не будут, у них контракты, сроки и тд есть. А мелкие может и будут, только как бы они потом все не кинулись покупать создав снова дефицит и рост стоимости.
Цены на прокат у ММК в маркетплейсе обрушились до 95-96 тыс за тонну
а еще на днях были по 105-107 тыс
все, приплыли
Цены на прокат у ММК в маркетплейсе обрушились до 95-96 тыс за тонну
а еще на днях были по 105-107 тыс
все, приплыли
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.
ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК
IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев