Константин Лебедев, очень наивная стратегия. Ровно, как и принятие решений только на основании своих умозаключений без подробного и въедливого изучения источников новостей. И моя тоже не идеальна — я вот не могу себя приучить держать прямо до последнего, например, НО результат в целом предсказуемее.
С вашими дивидендами вас могут взять и опрокинуть вообще, поделить их на 2-3-4, а то и просто по надуманной причине решить ограничиться байбэком вместо дивидендов, который геморроя подарит больше, чем выхлопа, по факту.
Насчёт перспектив и ожиданий — я обычно смотрю на горизонт 3-6-12 месяцев, иногда больше, потом думаю, в какой момент зайти. Если куча хомячков прямо сейчас готова продавать подешевле ММК — да пусть продают и побольше, я подожду и доберу ещё, раз они читать не умеют, думать и в крайнем случае обращать внимание на мнения аналитиков банков, например, а себя считают умнее них.
Опционы, плечи, шорт? Вы квалифицированный инвестор или информацию гораздо более въедливо, чем хотя бы я, изучаете, до совершения действий? Или у Вас деньги с неба падают?
Предположение по северстали и НЛМК — да, есть, но новость уже скорее всего отыграна, если не ожидаете ещё более негативных новостей по ним, а я чего-то не знаю.
ММК же я с удовольствием доберу по 40-50, например, ещё на некую пятизначную цифру. Вот только фиг кто продаст мне его в ближайшее время дешевле 55, а жаль.

Финаме
БКС Мир Инвестиций