Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 317,5 млрд
Выручка 629,8 млрд
EBITDA 84,5 млрд
Прибыль 22,5 млрд
Дивиденд ао 0
P/E 14,1
P/S 0,5
P/BV 0,5
EV/EBITDA 2,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

28.415  +3.74%
#smartlabonline Облигации ММК
  1. Аватар Gribanovv
    #ММК #MAGN

#ММК #MAGN

#ММК #MAGN

А вот теперь внимание на акцию.
    Пробой зоны сопротивления есть, трендовой линии есть. Нужен ретест.

Я отслеживаю эту бумагу по стратегии фибо. Кто был в закрытом канале, тот знает эту концепцию.

Я не знаю, пойдет ли сейчас акция вверх или вниз, мне нужна только определенная структура коррекционной модели, которую я смогу торговать.
    Пойдет вверх без отката — ради Бога, только без меня. Я не полезу на ходу в уходящий поезд.
    Только коррекция.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Booppa
    Booppa, думаете пустой рост? А вдруг инсайд какой?

izaslav, объемов нет. Они малы для инсайдерства
  3. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, Кого из металлургов перспективнее брать в долгую в плане дивидендов?

Sergey Centr, если совсем вдолгую, то Северсталь. Если на более ближайшую то ммк. Тк у Северстали пик капзатрат в ближайшие 3 года. У ммк текущая программа инвестиций завершена, новую пока не приняли. Тк они платят от fcf, то сокращение капекса может сыграть существенную роль.
  4. Аватар Sergey Centr
    izaslav, считаю, что в перспективе ммк сможет платить 30% дивидендов от текущей цены. Сейчас дно цикла (или около него) у металлургов, на ве...

Макс Пчелкин, Кого из металлургов перспективнее брать в долгую в плане дивидендов?
  5. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, поясните Вашу стратегию, плизз

izaslav, считаю, что в перспективе ммк сможет платить 30% дивидендов от текущей цены. Сейчас дно цикла (или около него) у металлургов, на вершине цикла надо будет его продавать, (когда он сможет платить озвученные дивиденды). По ВА цель ммк в районе 90-100 руб.
  6. Аватар izaslav
    Booppa, да я уже давно в лонгах, с 2020 года тут дивиденды получаю, количество акций с тех пор выросло в 20 раз.

Макс Пчелкин, поясните Вашу стратегию, плизз
  7. Аватар izaslav
    izaslav, да какой там инсайд, просто осенью дивы будут рублей 5-10

Коммунизму быть!, разве ммк в состоянии платить? Ведь металургия в шопе? Тут недавно говорили что чуть ли не остановится могут и не всё металурги переживут
  8. Аватар Коммунизму быть!

izaslav, да какой там инсайд, просто осенью дивы будут рублей 5-10
  9. Аватар Павел

izaslav, иногда начинаеться рост, а через день, два озвучивают команду «пуск».😉
  10. Аватар izaslav
    Макс Пчелкин, разводка хомяка. Подальше держитесь от лонгов

11. Аватар Booppa
    Что этот «дурень» Так растет?

Макс Пчелкин, разводка хомяка. Подальше держитесь от лонгов
  12. Аватар Konstantin
    2-EMAшки покупка №3 MAGN, среднесрочная сделка
    Добрый день!
    ✅ Стратегия основана на 2-ух скользящих средних. На первоначальном этапе торговать буду российскими ценными бумагами. К стратегии:
    ✅ Покупать буду только дивидендные ценные бумаги+ лидеров по капитализации.
    ✅ Свободные средства паркую в облигации, сейчас это облигации с рейтингом ААА
    ✅ Строгое соблюдение риск менеджмента
    ✅ Технический анализ — основан на 2-ух EMA + еще пару фишек
    ✅ Частичное закрытие позиций с последующим переносом стоп-лосса. 
    ✅ Так же буду использовать усреднение позиций.
    2-EMAшки покупка №3 MAGN, среднесрочная сделка
    ✅ Покупка акций ММК среднесрочная сделка.
    ✅ Сегодня 2-ЕМАшки дали сигнал на усреднение акций MAGN, что я сделал. Напомню, предыдущая сделка была 06.01.2025г.
    ✅ Беру таким образом, чтоб общий вес компании  в портфеле не превышал 8%.
    ✅ Таким образом, средняя цена у меня стала 38,59 руб.💪
    ✅ Есть telegram канал, подписывайтесь, всем профита.

13. Аватар shelma
    Торгующим среднесрок — лонги присматриваем при удержании уровня 32,70

А интрадей торгуем тут
    t.me/metelkametelka
    заходите

14. Аватар Макс Пчелкин
    ММК. Дно рынка или ловушка для инвесторов?

Коллеги, металлургия в упадке — но именно в такие моменты рождаются лучшие сделки. Разберем ММК...

Intelinvest, у ММК отрицательный чистый долг и кубышка с кешем, ни какой закредитованности нет. К тому же у них подходит к концу цикл капитальных затрат. Ваш обзор не правильный!
  15. Аватар Gribanovv
    #ММК #MAGN

#ММК #MAGN

#ММК #MAGN

Советую почитать предыдущий пост, где я говорил в каком случае торговть от длинной позиции и объяснил как действовать в тот момент.
    Ссылка на пост — t.me/c/1324735280/8221

На этот раз ситуация иная — мы прижимаемся к зоне сопротивления и возможно, что пробьем вверх трендовую синюю.
    Если так, то я буду ориентироваться на ретест этой зоны, ведь после пробоя мы получим импульс. А импульс всегда сопровождается коррекцией. Правильная коррекция даст сигнал на покупку актива.

И нужно помнить, что бумага находится только в начале пути.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

16. Аватар Nordstream
    Перевозки чёрных металлов на экспорт в январе-мае 2025г выросли на 14,1% г/г до 10,5 млн т — РЖД
    Перевозки чёрных металлов на экспорт в январе-мае 2025г выросли на 14,1% г/г до 10,5 млн т — РЖД

Из них 1 млн тонн перевезли в контейнерах (34 тыс. ДФЭ, рост в 1,6 раза).

t.me/telerzd

17. Аватар Intelinvest

Коллеги, металлургия в упадке — но именно в такие моменты рождаются лучшие сделки. Разберем ММК $MAGN
    — самого дешевого, но и самого рискованного игрока отрасли.

📉 Почему вся отрасль в кризисе?

1️⃣ Китайский демпин
    — 50% китайских заводов в убытке, но продолжают наращивать экспорт
    — Цены на сталь около $500/т (против $700+ в доковид)

2️⃣ Мертвый спрос
    — Строительство в РФ -14% за I кв. 2025
    — Мировое промпроизводство замедляется

3️⃣ Российские реалии
    — Ключевая ставка 20% душит инвестиции
    — Сильный рубль бьет по экспортной выручке

👉 ММК — самая дешевая, но и самая закредитованная. Северсталь $CHMF
    устойчивее, но дороже.

⚡️ Триггеры для роста
    ✅ Снижение ставки ЦБ → оживление стройки
    ✅ Ослабление рубля (хотя бы до 90-95/$) → поддержка экспорта
    ✅ Санкции против Китая (если ЕС/США ограничат импорт) → рост цен на сталь

💣 Главные риски
    1️⃣ Китай не сбавит обороты (перепроизводство сохранится)
    2️⃣ Ставка ЦБ останется высокой
    3️⃣ Сырьевая зависимость (железная руда + уголь = 60% себестоимости)

18. Аватар Марэк
    Производство стали Май 2025г:
    МИР 158,8 млн т (-3,8% г/г).
    Китай 86,6 млн т (-6,9%).
    Индия 13,5 млн т (+9,7%).
    Япония 6,8 млн т (-4,7%).
    США 7 млн т (+1,7%).
    Россия 5,8 млн т (-6,9%)

Yes

Yes

Yes
  19. Аватар ММК
    Виктор Рашников: «С технологичес­кой точки зрения проект уникален»

Вашему вниманию интервью-портрет председателя совета директоров ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктора Рашникова. Из материала в том числе узнаете, как рождалась и реализуется идея уникального городского курорта «Притяжение» в Магнитогорске, какой видит Магнитку будущего глава ММК, что движет им в стремлении менять действительность. 

Виктор Рашников: «С технологичес­кой точки зрения проект уникален»

Подробнее:

www.vedomosti.ru/kp/humans/article/2025/06/17/1117625-park-mechti-viktora-rashnikova

20. Аватар Sergei
    буду банзаить на 33.665. чета разгон на шортистах всеже имхо.

21. Аватар Sergei
    +4%. полет нормальный!) а потом окажется что собираются кинуть на лапу дивов, но инсайдеры начали закупать заранее… слишком активно тарят.
  22. Аватар Sergei
    Sergei, да, что то начал расти. А почему не понятно. Может коррекция завершена?

Макс Пчелкин, вроде рановато еще для роста. может манипуляция и с рынком, шортисты помогли? но вообще-то я сутра в приложухе Сбербанка голосовал за рост. там типа конкурс угадай вырастет или упадет, за угадывание акции Сбера давать будут. ну думал 1.5-2% откатик будет, но 3.5 это уже перебор.
  23. Аватар Макс Пчелкин
    покупан появился в Магнитке. вроде мощный) зачем он начал покупать? на пробое 33 вверх думаю может зашортить малеха.

Sergei, да, что то начал расти. А почему не понятно. Может коррекция завершена?
  24. Аватар Sergei
    покупан появился в Магнитке. вроде мощный) зачем он начал покупать? на пробое 33 вверх думаю может зашортить малеха.
  25. Аватар Козлов Юрий
    Сталевары – тихие бенефициары грядущего смягчения ЦБ

🤔 На прошлой неделе мы с вами начали задумываться о потенциальных бенефициарах грядущего снижения ключевой ставки, начав с анализа инвестиционного кейса Совкомбанка, и сегодня я предлагаю продолжить наши размышления в этом направлении, обратив внимание на публичных сталеваров в лице Северстали, НЛМК и ММК, которые тоже могут выиграть в случае дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики ЦБ.

Начать наше сегодняшнее повествование я предлагаю с фиксации того факта, что отечественная сталелитейная отрасль уверенно вошла в циклический спад:
    Сталевары – тихие бенефициары грядущего смягчения ЦБ
    И основной причиной снижения цен на сталь в последнее время стало падение спроса на металлопрокат, связанное с охлаждением рынка недвижимости. На этом фоне запуск новых проектов девелоперами сократился на -24% (г/г) до 8,1 млн м², из-за чего застройщики столкнулись с большим количеством непроданной недвижимости и сконцентрировались на решении этой проблемы.

🏦 В свою очередь, снижение ключевой ставки, на фоне которого можно ожидать оживление деловой активности во всех направлениях потребителей металлопродукции (строительство, машиностроение, энергетика и т.д), может значительно улучшить ситуацию в отрасли и оказать благоприятное влияние на бизнес сталеваров.

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: