Однако, исходя из графика, можно предположить, что еще месяца с 3 болтаться бумага будет…
вася пашин,
Застройщики и металлисты рвутся наверх очень активно
Я бы даже сказал настойчиво хотят изменить тренд

| Число акций ао | 11 174 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 317,4 млрд |
| Выручка | 629,8 млрд |
| EBITDA | 84,5 млрд |
| Прибыль | 22,5 млрд |
| Дивиденд ао | 0 |
| P/E | 14,1 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,5 |
| EV/EBITDA | 2,9 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ММК Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

А вот теперь внимание на акцию.
Пробой зоны сопротивления есть, трендовой линии есть. Нужен ретест.
Я отслеживаю эту бумагу по стратегии фибо. Кто был в закрытом канале, тот знает эту концепцию.
Я не знаю, пойдет ли сейчас акция вверх или вниз, мне нужна только определенная структура коррекционной модели, которую я смогу торговать.
Пойдет вверх без отката — ради Бога, только без меня. Я не полезу на ходу в уходящий поезд.
Только коррекция.
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Макс Пчелкин, Кого из металлургов перспективнее брать в долгую в плане дивидендов?
izaslav, считаю, что в перспективе ммк сможет платить 30% дивидендов от текущей цены. Сейчас дно цикла (или около него) у металлургов, на ве...
Макс Пчелкин, поясните Вашу стратегию, плизз
Booppa, думаете пустой рост? А вдруг инсайд какой?

ММК. Дно рынка или ловушка для инвесторов?
Коллеги, металлургия в упадке — но именно в такие моменты рождаются лучшие сделки. Разберем ММК...
Советую почитать предыдущий пост, где я говорил в каком случае торговть от длинной позиции и объяснил как действовать в тот момент.
Ссылка на пост — t.me/c/1324735280/8221
На этот раз ситуация иная — мы прижимаемся к зоне сопротивления и возможно, что пробьем вверх трендовую синюю.
Если так, то я буду ориентироваться на ретест этой зоны, ведь после пробоя мы получим импульс. А импульс всегда сопровождается коррекцией. Правильная коррекция даст сигнал на покупку актива.
И нужно помнить, что бумага находится только в начале пути.
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Из них 1 млн тонн перевезли в контейнерах (34 тыс. ДФЭ, рост в 1,6 раза).

Коллеги, металлургия в упадке — но именно в такие моменты рождаются лучшие сделки. Разберем ММК $MAGN
— самого дешевого, но и самого рискованного игрока отрасли.
📉 Почему вся отрасль в кризисе?
1️⃣ Китайский демпин
— 50% китайских заводов в убытке, но продолжают наращивать экспорт
— Цены на сталь около $500/т (против $700+ в доковид)
2️⃣ Мертвый спрос
— Строительство в РФ -14% за I кв. 2025
— Мировое промпроизводство замедляется
3️⃣ Российские реалии
— Ключевая ставка 20% душит инвестиции
— Сильный рубль бьет по экспортной выручке
👉 ММК — самая дешевая, но и самая закредитованная. Северсталь $CHMF
устойчивее, но дороже.
⚡️ Триггеры для роста
✅ Снижение ставки ЦБ → оживление стройки
✅ Ослабление рубля (хотя бы до 90-95/$) → поддержка экспорта
✅ Санкции против Китая (если ЕС/США ограничат импорт) → рост цен на сталь
💣 Главные риски
1️⃣ Китай не сбавит обороты (перепроизводство сохранится)
2️⃣ Ставка ЦБ останется высокой
3️⃣ Сырьевая зависимость (железная руда + уголь = 60% себестоимости)
Вашему вниманию интервью-портрет председателя совета директоров ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктора Рашникова. Из материала в том числе узнаете, как рождалась и реализуется идея уникального городского курорта «Притяжение» в Магнитогорске, какой видит Магнитку будущего глава ММК, что движет им в стремлении менять действительность.
Подробнее:
www.vedomosti.ru/kp/humans/article/2025/06/17/1117625-park-mechti-viktora-rashnikova
Sergei, да, что то начал расти. А почему не понятно. Может коррекция завершена?
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.
ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК
IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев