Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 366,6 млрд
Выручка 664,2 млрд
EBITDA 102,1 млрд
Прибыль 35,1 млрд
Дивиденд ао 0
P/E 10,4
P/S 0,6
P/BV 0,5
EV/EBITDA 3,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

32.81  -0.24%
#smartlabonline
  1. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Else, да я кстати вообще РФ люблю, как то мне кажется маргинальным ехать во всё включено куда то, на эти деньги если есть потребность такого...

Мультитрендовый,
  2. Аватар stanislava
    ПМХ – консент по еврооблигациям - Ренессанс Капитал
    Промышленно-металлургический холдинг (ПМХ – бывшая Группа Кокс) в конце мая открыл консент по своему единственному выпуску еврооблигаций Кокс-25 ($350 млн). Эмитент просит одобрить исключение одного из юрлиц-поручителей по выпуску (ООО шахта им. Тихова) из списка поручителей по причине намерения продать актив. В статье Интерфакса сообщается о ММК как о возможном покупателе. В обращении к держателям еврооблигаций сообщается о том, что транзакция уменьшит долг эмитента не менее чем на ₽22 млрд, включая долг актива и денежные средства. Полученные денежные средства ПМХ обещает потратить на сокращение долга «по своему усмотрению».

Консент проводится через I2 Capital и не предусматривает вознаграждение за участие. Голосование будет проводиться по прямой процедуре (т.е. без собраний), что требует согласия не менее чем 75% держателей, что в консентах 2022–23 гг. было высокой и сложнодостижимой целью. Отсечка по владению – 9 июня, дедлайн по голосованию – 16 июня.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Мультитрендовый
    Мультитрендовый, Я принципиально не езжу в Турцию и Египет, а сейчас особенно, нечего наши деньги там оставлять. Я прекрасно в Сибири отдыха...

Михаил Гайлит, именно! А я на дв
  4. Аватар Михаил Гайлит
    Else, да я кстати вообще РФ люблю, как то мне кажется маргинальным ехать во всё включено куда то, на эти деньги если есть потребность такого...

Мультитрендовый, Я принципиально не езжу в Турцию и Египет, а сейчас особенно, нечего наши деньги там оставлять. Я прекрасно в Сибири отдыхаю. Хотя каждый выберет сам.
  5. Аватар Мультитрендовый
    Мультитрендовый, это хорошо, что в Турцию тоже в мечтах поехали — там трясло сильно, было много жертв, иногда лучше дома.

Else, да я кстати вообще РФ люблю, как то мне кажется маргинальным ехать во всё включено куда то, на эти деньги если есть потребность такого рода отдыха, можно тупо дома сидеть заказывать с рестиков еду и кушать, и алкашку покупать любую и пить, 7 дней точно хватит! 10 рублей в день прокушать и пробухать это постараться надо!
  6. Аватар Мультитрендовый
    Мультитрендовый, это хорошо, что в Турцию тоже в мечтах поехали — там трясло сильно, было много жертв, иногда лучше дома.

Else, во всем нужно искать плюсы! Верно!
  7. Аватар Else
    Как я стал очень богатым за неполный год? Да всё легко и просто! Открываем график акции ММК и смотрим значится! 21 июня прошлого года я откры...

8. Аватар Мультитрендовый
    Мультитрендовый, а Вы не родственник Ганса Христиана… 😁

Тимур, не, я просто смотрю на график и зарабатываю очень много! Иногда правда покупать и продавать забываю при этом… Но без этой мелочи результаты значительно лучше всегда! Без покупки и продажи имеется ввиду!
  9. Аватар Тимур
    Как я стал очень богатым за неполный год? Да всё легко и просто! Открываем график акции ММК и смотрим значится! 21 июня прошлого года я откры...

Мультитрендовый, а Вы не родственник Ганса Христиана… 😁
  10. Аватар WolfeWaves
    Вульф по ММК

Пост из телеграм-канала от 07 июня 2023:

Волна Вульфа в акциях ММК
    Вульф по ММК

Не является инвестиционной рекомендацией

Больше паттернов Волн Вульфа в телеграм-канале @wlfwvs

11. Аватар Мультитрендовый
    Как я стал очень богатым за неполный год?
    Да всё легко и просто! Открываем график акции ММК и смотрим значится! 21 июня прошлого года я открыл шорт по ММК при 300 тысячах на шорте с 3м плечом по 34, 2640 лотов значится! Закрыл его 8 августа по 24! Значится практически удвоился уже! Далее мне немного повезло и я сообразил что нужно вставать в лонг, взял не долго думая так же на все деньги ММК с 3м плечом получилось порядка 4500 лотов, закрыл в марте по 40, Итого уже было на счете порядка 1.2 млн! Далее подождал немного и решил зайти в банк СПБ ап, так как все разгоняли, а их не разгоняли, подбирал их 29 + до конца мая так же с 3м плечом итого получилось 12000 лотов с средней в 30! ну и фиксанул по 60, подумал что хватит итак неплохо итого получилось 4,8 млн. Добивать до круглой цифры не стал, подумал что пока с меня хватит приключений! Решил поехать в Турцию отдохнуть в всё включено, посмотреть хоть одним глазком на 5ти звездочный отель! Но было это всё только в фантазиях… Учитесь как правильно фантазировать!

12. Аватар stanislava
    Приобретение угольной шахты им. Тихова может повысить самообеспеченность ММК углем до 50% - Мир инвестиций
    ММК может приобрести угольную шахту им. Тихова у ПМХ, сообщает Интерфакс. Ранее Промышленно-металлургический холдинг (ПМХ) оценивал стоимость шахты в RUB 22 млрд ($271 млн), отмечает агентство. В прошлом году шахта добыла около 1.3 млн т угля и рассчитывала увеличить добычу на 60% к 2027 г., напоминает Интерфакс.
    Потенциальная покупка может снизить дивдоходность M2M на 5 п.п. до 12%. Вместе с тем новое приобретение повысит самообеспеченность ММК коксующимся углем на 10 п.п. до 50%, что, по нашим оценкам, добавит4% к прибыли в более долгосрочном периоде за счет экономии издержек.
    Чуйко Кирилл
    АлиевАхмед
    «БКС Мир инвестиций»

13. Аватар stanislava
    Сделка ММК по покупке шахты им. Титова у ПМХ ещё не закрыта, ждем официальных комментариев от компаний - Атон
    ММК может купить шахту им. Титова у ПМХ, сообщает Интерфакс

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на неназванные источники, ММК-Уголь (входит в группу ММК) ведет переговоры о приобретении крупного угольного актива в Кузбассе — шахты им. Тихова — у Промышленно-металлургического холдинга (ПМХ). В конце мая ПМХ объявил о планах продать этот актив, рассчитывая получить за него не менее 22 млрд руб., по данным Интерфакса. Проектная мощность шахты составляет 1.8 млн т угля в год, а в прошлом году шахта добыла 1.25 млн т угля. В 2022 году на обогатительных мощностях ММК было произведено 3.5 млн т угольного концентрата.
    Согласно источникам, сделка еще не закрыта, стороны продолжают переговоры, и мы будем ждать официальных комментариев от компаний. Интеграция ММК в уголь составляет около 40%. У нас нет официального рейтинга по компании.
    Атон

14. Аватар TAUREN
    ​ ⚒ MMK (MAGN) - что известно о текущим состоянии компании?

▫️ Капитализация: 448 млрд ₽ / 40₽ за акцию
    ▫️ Производство стали 2022: 11,7 млн т (-14% г/г)
    ▫️ Продажи стали 2022: 10,7 млн т (-14,4% г/г)
    ▫️ fwd P/E 2023:9
    ▫️ fwd дивиденд 2023: 0%

Все обзоры https://t.me/taurenin/1275

⚠️ На операционном уровне результаты само собой негативные. Продажи стали сократились на 14,4% г/г, что превышает общие темпы снижения по рынку. В 2023г снижение наиболее вероятно продолжится. Я думаю, что мы увидимпадение ещё как минимум на 6-8% г/г до 10 млн т.

​ ⚒ MMK (MAGN) - что известно о текущим состоянии компании?

✅ По предварительным данным, ММК собирается купить угольную шахту имени С. Д.Тихова по оценке около 20 млрд рублей. Сейчас на шахте добывается 1,16 млн тонн угля в год, что составляет около 26% от мощностей по добычи ММК-Уголь.

👉 Приобретение для ММК выгодное и позволит дополнительно увеличить обеспеченность компании сырьём (сейчас это около 40%). Оценка для шахты вполне адекватная.

✅ 2022г компания начинала с околонулевым чистым долгом, так что финансово ММК была полностью готова к кризису.

❌ Не смотря на более высокую долю сбыта на рынке РФ и в дружественных странах, ММК как и все другие представители сектора, серьёзно пострадал от введения запрет на импорт российской стали в ЕС. Теперь на всех традиционных рынках сбыта компания вынуждена конкурировать с НЛМК, Северсталью и другими производителями перенаправившими свою продукцию.

15. Аватар 30-летний пенсионер
    ММК.
    ​💡Нашел интересный обзор на компанию ММК ( немного добавил от себя). #ммк

🍏Есть ряд факторов, которые указывают на то что у металлургов не всё так плохо:

— Рост производства, высокая загрузка производственных мощностей.
    — Активная стройка. Инвест программа Газпрома и других компаний
    — Фактор Эрдогана. Опять же это связано с Газпромом — Постройка газораспределительного центра. А для этого нужно много металла…
    — Высокая доля отгрузок проката отечественным потребителям (80%) по сравнению с конкурентами.
    — В общем компания выглядит интересно и перспективно.

🍎Но есть несколько моментов, которые меня смущают:
    — Объем продаж товарной металлопродукции ММК за 3 месяца 2023 года сократился на 4,3% до 2,76 млн тонн.
    — Доля продукции с высокой добавленной стоимостью снизилась на 1,6 п.п. до 42,5%.
    -Объём производства стали сократился на 3,5% до 3,058 млн тонн, а чугуна увеличился на 4,4% до 2,345 млн тонн.

Не сказать что падение катастрофическое, но неприятное. Так же наблюдается падение показателей за 2022 год, по сравнению с 2021 годом, и оно более существенное.

16. Аватар Dmitry
    Dmitry, все марки стали были изобретены в СССР? Ого. Россия родина слонов.

ValeraShelomov, какая связь со слонами ))))))))))))))
  17. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Сергей 35,
    мы про марки стали разговаривали, а ты загнул процессы выплавки, ты не в то русло свернул))) Ты ерунду говоришь плавили одну мар...

Dmitry, все марки стали были изобретены в СССР? Ого. Россия родина слонов.
  18. Аватар Nordstream
    ММК может приобрести за 22 млрд руб у ПМХ угольную шахту им.Тихова в Кузбассе
    ММК может приобрести за 22 млрд руб у ПМХ (Промышленно-металлургический холдинг) угольную шахту им.Тихова в Кузбассе

Сейчас на шахту им.Тихова приходится около половины добычи угля ПМХ. Еще в 2020 году группа в проспекте к евробондам сообщала, что планирует к 2026 году увеличить мощность шахты до 2.5 млн тонн угля в год.

Источник: www.interfax.ru/business/

19. Аватар Else
    Сергей 35,
    мы про марки стали разговаривали, а ты загнул процессы выплавки, ты не в то русло свернул))) Ты ерунду говоришь плавили одну мар...

Dmitry, не скажу про СССР, но недавно видео было на ютубе, покупатели стали ММК, предприятие автопрома или металлообработки было, сотрудники говорили, что у ММК продукт очень так себе качества, показывали много брака на листах, а о китайской стали отзывались как об очень качественной, особенно в последние годы.
  20. Аватар Dmitry
    Dmitry, разработать и выплавить в лаборатории и на производстве, это две большие разницы. Если на мартене, с его «эстонской» неспешной техно...

Сергей 35,
    мы про марки стали разговаривали, а ты загнул процессы выплавки, ты не в то русло свернул))) Ты ерунду говоришь плавили одну марку стали КВ)))))), марок тысячи али ты не знаешь? и все были изобретены и выплавлялись в СССР и выплавляются по сей день. А качество металла было не намного хуже чем сейчас, а порой и лучше, а если сравнить с китаёзами у них металл вообще низкого качества сколько раз сталкивался, такое ощущение что они на экспорт говно отправляют. Тебя послушать что в СССР всё было говно. Против ГОСТа не попрёшь))) или ты не знаешь как гост расшифровать, раньше везде гост был, знак качества, ОТК.
  21. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    не, я все понимаю, уголёк, шахтеры, но не до такой же степени...
    название… название… ааа--аа--а-а-аа

22. Аватар Сергей 35
    Сергей 35, Чушь все марки стали как раз и разработали в СССР!!! смотри ГОСТ

Dmitry, разработать и выплавить в лаборатории и на производстве, это две большие разницы. Если на мартене, с его «эстонской» неспешной технологией ещё что то в процессе можно подшаманить чтоб догнать хим.состав до требуемого по ГОСТу хотя бы с точностью плюс-минус «лапоть», то на конверторе с его турборежимом плавки, в СССР плавили только одну марку стали КВ — какая вышла.
    Потому и горели так долго (плавили сталь по устаревшим дедовским технологиям для критичных изделий по качеству металла) у нас ужасно прожорливые* мартеновские печи, несмотря на то, что себестоимость выплавки на конверторе значительно ниже. Это сейчас только в России, когда значительно поднялся уровень технологий (экспресс хим.анализ высокой точности, точные замеры режимов и т.д.) и культура производства (стабильность качества) мы в конверторной выплавке догнали Запад (а может и даже немного перегнали, судя по тому что наш металл европа брала на ура).

* — не говоря про их жуткую неэкологичность, они в атмосферу чуть ли не по тонне ржавчины в час выкидывали.
  23. Аватар Раскрывальщик
    "ММК" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента и его повестке дня
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 02....

24. Аватар Dmitry
    Dmitry, а у нас и такого не производится. А плавит сталь с помощью лома, кувалды и какой то матери можно только одной СССР марки КВ — какая ...

Сергей 35, Чушь все марки стали как раз и разработали в СССР!!! смотри ГОСТ
  25. Аватар Dmitry
    ММК будут ли проблемы с сырьем? Проблемы с поставками железорудного сырья (ЖРС) возникли после начала российской специальной военной операции...

Станислав Швецов, спецмогилизация потому что ни та ни другая сторона не имеет легитимности, всё фикция.

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: