Чёт зашёл сейчас между делом посмотреть ставки по вкладам у сбера нашего. по 5/6% предлагают по тарифу ПРЕМЬЕР. При официальной инфляции в 9%.
Подумал о всех тех, кто держит деньги в банке и просто прожигает. Решил что пофиг на возможный откат и купил на все ммк. Закрыл всех кроме нлмк да норки. 16% есть 16%.
Александр Горлач, разница между 6% на депозите и возможным -50% в акциях не пугает?
Даже если будет 15% дивиденд?
Дюша Метелкин, ну очевидные вещи про убыток, который не стал таковым пока не зафиксировал позицию, повторять не буду.
Скажу только:
1)Если в этом году ммк упадёт на 30 рублей и выплатит при этом свои 10 рублей, буду только рад усреднить по этой цене.
2)Худшее что может быть, если ммк перед отсечкой вырастет. Надеюсь будет в минусе, тогда закрытие гэпа будет быстрее/усреднение эффективнее.
3)Когда торгуешь на свои, то просадка 50% не так пугает, если на вложенную сумму ты все равно получишь свой возврат. Платящие квартально металлурги позволят мне получать в среднем 100 тыс в месяц. Деньги даже если понадобятся в моменте-будут итак получены с дивов. А по самым доходным вкладам ты вынужден ждать года, чтобы вывести.
4)-50% можно получить по Вконтакту иди озону. Ситуации, при которых ммк резко теряет 50% это разве что война или экономический кризис масштабный. А в таких условиях депозитам все равно конец.
5)Когда вы покупаете машину, чтобы ездить по работе, вас интересует текущая рыночная ее цена? Я покупаю бизнес ммк с прицелом на 2-5 лет в плане дивидендов. Не пофиг ли сколько давать за бумаги будут?
Продолжать можно бесконечно, но, имхо, к счастью, пока есть люди, боящиеся -50% на фондовом рынке и хранящие деньги под процент в банке ниже инфляции, мне удастся накупить 15% дд акции за бесценок.
Александр Горлач, молодец!