Понеслась, первый пост на reddit
Лайкаем :) www.reddit.com/r/ValueInvesting/comments/pjom98/magn_value_stock_ideas_with_40_forward_dividend/
Константин Лебедев, «not esg friendly» :))
| Число акций ао | 11 174 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 328,9 млрд |
| Выручка | 629,8 млрд |
| EBITDA | 84,5 млрд |
| Прибыль | 22,5 млрд |
| Дивиденд ао | 0 |
| P/E | 14,6 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,5 |
| EV/EBITDA | 3,0 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ММК Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Лайкаем :) www.reddit.com/r/ValueInvesting/comments/pjom98/magn_value_stock_ideas_with_40_forward_dividend/
Константин Лебедев, как там лайкать? куда жать? ?)
Кстати, из интервью следует два вывода:
1. в декабре доменная печь какая-то крупная встанет на ремонт
производство просядет (надеются на восполнение от турецкого актива)
2. ЧОК увеличится к зиме из-за создания «зимних запасов»
Прикинем финансовые показатели за 4-й квартал 2021 года
С учетом нивелирования эффекта запуска модуля г/к проката в Турции и выводом из эксплуатации на плановые работы одной домны и уменьшением мировых цен цен на г/к прокат до $914 за тонну и не выплаченного сверх капекса за 2-ой квартал. И новостного фона из Китая о снижении производства стали.
Выручка — $3042 млн. (3200*914*1,04) уменьшения на 16% кв/кв
EBITDA — $1482 млн. (3200*(914*1,04-437,5-115+65)) увеличение на 7% засчет уменьшения себестоимости тонны кеш-кост сляба на $65 из-за уменьшения мировых цен ЖРС на 33%
ЧОК увеличение на $100 млн. за счет сезонного накопления запасов
Прибыль — $1099 млн. (1482-125)*(1-0,19) FCF — $965 млн. (EBITDA-Изменение ЧОК-CAPEX-Налоги = 1482-100-271-146)
Дивиденд — 7,25 руб. ((FCF * 100% +компенсация за экстра капекс)* Курс рубля / число акций = (965+300-140)*72/11174,33 или 9,4% при 77 руб за акцию

youtu.be/tH__Ol9eVQw
Может все уже видели, а может и нет…
Диалог ВТБ и ММК.
Извиняюсь, чет я не понял как видео сюда вставить
Виталий Тихонов, ведущий бесячий, вот он в теме не разбирается и корчит из себя, кого то. Вот Тимофей прямо говорит, что он не в теме металлургов и диалог получается более открытый
youtu.be/tH__Ol9eVQw
Может все уже видели, а может и нет…
Диалог ВТБ и ММК.
Извиняюсь, чет я не понял как видео сюда вставить
да чего спорить, фри флоат очень маленький, поэтому вряд ли включат в индекс, пока еще одно SPO не пройдет
очень много сейчас претендентов на попадание в индекс появилось, поэтому ММК в конец очереди
В этом сезоне по 1 тонне меда вложил в гмк, втб и татнефть посмотрим что получится.
Макс Пчелкин, и почем нынче тонна меда?
Александр Чирков,
Здравствуйте. Что за мед? У вас пасека? Мед продаёте?.. Моя большая семья за зиму около 15кг мёда съедает.))) Напишите в лс как с вами можно связаться.
Можете подсказать, ММК на данный момент имеет достаточную капитализацию и ликвидность для включения в msci?
BadGoodAngry, Можно мотнуть немного ленту вверх и там прямо будет ответ из двух разных источников
Можете подсказать, ММК на данный момент имеет достаточную капитализацию и ликвидность для включения в msci?
Добрый вечер! Даже не знаю, как быть. Моя цель была 80, к дивидендам, но события складываются очень стремительно и положительно со всех сторон для бумаги. Пересмотрел, жду 87.
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.
ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК
IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев