Число акций ао 8 524 млн
Число акций ап 93 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • LSNG
Тикер ап
  • LSNGP
Капит-я 148,8 млрд
Выручка 143,0 млрд
EBITDA 77,6 млрд
Прибыль 35,0 млрд
Дивиденд ао 0,5379
Дивиденд ап 36,72
P/E 4,3
P/S 1,0
P/BV 0,7
EV/EBITDA 1,7
Див.доход ао 3,9%
Див.доход ап 10,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети Ленэнерго Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Россети Ленэнерго акции

ао: 13.71  +0.88%ап: 342.05  +0.26%
Облигации Ленэнерго Рейтинг акций
  1. Аватар Валентин Погорелый
    Россети Урал за год лучший среди МРСК. Кто будет лучшим через год?

Год назад я подробно изучал компанию Россети Урал и когда проанализировал, то посчитал, что результаты со 2 полугодия 25г. будут сильно лучше, чем в 1 полугодии и котировки акций вырастут у Урала больше, чем у других МРСК и купил её акции, а итоговая доля была второй по размеру в портфеле (сначала 13,4%, но потом я докупил до 17%) после доли Сбера.

Так как я купил 15 августа 25г., то и котировки других сетевых компаний я буду брать на конец 15 августа, чтобы посчитать кто же вырос за год больше, но вначале объясню — почему я посчитал, что Урал покажет лучший рост и прибыли и котировок по акциям.

В посте-разборе я прям так и писал:

Кстати,я написал, что прибыль от продаж во 2Н 25г. будет 11,35 млрд, а по факту она получилась 11,33 млрд — неплохое попадание в цель, но не об этом.

Я внес в свои расчетные таблицы тарифы на услуги по передаче электроэнергии по каждому региону (наверно 60 регионов примерно) начиная с 2018 года и до 2026г. (не по всем регионам тарифы устанавливали за пределы 26г.) и вот тарифы по регионам, которые входят в зону деятельности Россети Урал:

Так вот регионов, где тарифы росли больше 20% г/г было очень мало и рентабельность Урала должна была вырасти уже начиная с 3 квартала 25г. — так и получилось.

Рентабельность передачи выросла в 2 раза и это повлияло и на прибыль от продаж и чистую прибыль, а вот в сравнении с другими сетями (напоминаю тикер MRKU):

У Урала лучший рост г/г и прибыли от продаж и рентабельности.

Заработал ли я на этом? 

Ой, сначала давайте посмотрим — как в итоге котировки за год изменились, а то может никто на сетях не заработал за год:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Раскрывальщик
    "Россети Ленэнерго" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия решения о проведении заочного голосования для принятия решений советом директоров эмитента: 14.08.2026.
    2.2. Дата проведения заочного голосования для принятия решений советом директоров эмитента: 21....

3. Аватар Георгий Аведиков
    💡 Электросети: сильное полугодие и новые риски
    Дочки Россетей отчитались по РСБУ за 1 полугодие, значит можно подвести промежуточные итоги.

📈 История с двузначной индексацией тарифов остается на повестке, как минимум, до конца 27 года. В этот раз следующее повышение будет не в июле, а в октябре (из-за выборов). Поэтому 3 квартал может оказаться чуть слабее первых двух. Зато, 4 будет сильный и даст задел на 27 год.

☝️ Главный драйвер для прибыли тарифных компаний — разница между темпом индексации и роста себестоимости.

🔌 Еще один драйвер — консолидация более мелких региональных сетей в рамках закона об СТСО (подробнее о нем писал ранее).

❌ Теперь поговорим об отдельных бумагах. Наиболее проблемные (Северо-Запад, Сибирь и т.д) обойдем стороной. Они не платят дивиденды или платят мало, поэтому инвестиционных идей там не найти, только непредсказуемая волатильность.

⚡️ Россети Ленэнерго #LSNGP

Выручка: +17,6% г/г, себестоимость: +10,2%, чистая прибыль: +21,5%.

Результат неплохой и в рамках ожиданий. За полугодие уже заработано 26 рублей дивидендов на акцию. Годовой план выполнен на 60,6%. Но с учетом вероятно более слабого 3 квартала и традиционных списаний в 4, значительного перевыполнения плана я бы не ждал.

4. Аватар Агаев Мурад
    Генерация и сети: мнение ребят из индустрии
    Ниже будут по пунктам приведены доводы/мнение из обсуждения с таким же частным инвестором как и мы с вами, по части этого сектора. Мнение является всего лишь мнением, прошу учесть это.

Часть 1. Прилёты: как на самом деле выводят из строя энергообъекты

По генерации. Сами энергоблоки: турбины, генерирующее оборудование — вывести из строя сложно: они внутри капитальных зданий. Попытки были, в новых регионах это происходит регулярно, но бьют не по блокам. Бьют по открытым распределительным устройствам (ОРУ), фактически по схеме выдачи мощности станции.

Логика простая: мощность вырабатывается турбиной, идёт на повышающий трансформатор, через ОРУ выходит на линии электропередачи. Всё это оборудование — трансформаторы, выключатели, разъединители, реакторы — стоят под открытым небом, и повредить несложно. При удачном попадании осколки секут не один трансформатор, а всю ячейку: изоляцию, коммутационные аппараты, иногда целые трёхфазные группы по три трансформатора за раз.

Новый трансформатор привезти и поставить быстрее, чем восстанавливать блок.

5. Аватар Раскрывальщик
    "Россети Ленэнерго" Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. Кворум заочного голосования Совета директоров эмитента: в заочном голосовании приняло участие 13 из 13 избранных членов Совета директоров. Кворум для принятия решения по вопросам повестки имеется.
    2.2. Содержание решений, принятых советом директоров эмитента:
    Вопрос 1: О внесении изменений в Приложение 5 «Перечень взаимозависимых лиц Заказчиков, закупки товаров, работ, услуг у которых не регулируются Законом 223-ФЗ» к Единому стандарту закупок Публичного акционерного общества «Федеральная сетевая компания - Россети» (Положение о закупке)....

6. Аватар Раскрывальщик
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия решения о проведении заочного голосования для принятия решений советом директоров эмитента: 05.08.2026.
    2.2. Дата проведения заочного голосования для принятия решений советом директоров эмитента: 12....

7. Аватар CapitalisFamilyOffice
    Ловушка микро-фокуса: Почему многие сбрасывают Ленэнерго (LSNGP) после сильного отчета, а я удерживаю +80% прибыли

Ловушка микро-фокуса: Почему многие сбрасывают Ленэнерго (LSNGP) после сильного отчета, а я удерживаю +80% прибыли

Россети Ленэнерго опубликовали бухгалтерскую отчетность по РСБУ за 1 полугодие 2026 года. И реакция розничного рынка на этот отчет — это идеальная иллюстрация того, почему 95% спекулянтов проигрывают индексу на длинной дистанции.

Я вижу, как на форумах и в каналах трейдеры фиксируют позиции в данной акции.

Давайте разберем этот отчет глазами управляющего Family Office и посмотрим, как суета убивает доходность.

Ошибка №1: Микро-фокус на одном квартале
    Многие смотрят на изолированный 2-й квартал. Инвестор смотрит на полугодие. За 6 месяцев чистая прибыль Ленэнерго выросла на 21.5% (до 24.2 млрд. руб). Напоминаю базовую математику: дивиденды по префам (LSNGP) платятся из годовой прибыли (10% по уставу), а не из квартальной. База для выплат формируется с опережением инфляции.

Ошибка №2: Непонимание движения кэша (Cash Flow)
    Трейдеры жалуются на снижение «процентов к получению» и рост прочих расходов. Открываем Отчет о движении денежных средств (стр. 6). Почему снизились проценты? Потому что кэш на балансе уменьшился с 48.3 млрд. до 27.7 млрд. руб. Куда ушли деньги? На выплату рекордных дивидендов за прошлый год (минус 16.3 млрд. руб.) и капитальные затраты. Это нормальный операционный цикл кэш-машины, а не фундаментальная слабость.

8. Аватар На пенсию в 45
    Ленэнерго отчет за 2 квартал 2026 года по РСБУ. Одна из самых стабильных компаний на РФ рынке.

Вышел отчет Ленэнерго за 2 квартал 2026 года по РСБУ (обзор всех МРСК за 1 кв. 2026 года можно прочитать тут) это моя любимая компания в секторе электроэнергии и и одна из любимых на Московской бирже в целом! Компания очень понятная и щедрая, строго следует дивидендной политике, каждый год наращивает прибыль (в основном за счет тарифов) и увеличивает див. выплаты. Посмотрим основные финансовые показатели, посчитаем какие дивиденды компания уже заработала, а также посмотрим справедливую стоимость акций, давайте начнем!

/>Ленэнерго отчет за 2 квартал 2026 года по РСБУ. Одна из самых стабильных компаний на РФ рынке.

Если вам интересна тема инвестиций, вы можете подписаться на мой телеграм канал (или введите в поисковике На пенсию в 45) или канал в максе! Там я каждый день рассказываю о новых выпусках облигаций, разбираю отчеты компаний, рассказываю какие активы я купил/продал, подпишись и будь в курсе.

Смотрите также:

9. Аватар Валентин Погорелый
    Россети Ленэнерго. РСБУ за Q2 26г. Стабильность - признак мастерства

Компания Россети Ленэнерго опубликовала финансовый отчет за Q2 2026г. по РСБУ:

👉Выручка — 35,60 млрд руб. (+12,4% г/г)
    👉Себестоимость — 23,34 млрд руб. (+8,9% г/г)
    👉Прибыль от продаж — 12,26 млрд руб. (+19,6% г/г)
    👉EBITDA — 18,02 млрд руб. (+15,9% г/г)
    👉Сальдо прочих доходов/расходов (с процентами) — 0,20 млрд руб. (1,57 млрд руб. в Q2 25г.)
    👉Прибыль до налогообложения — 12,46 млрд руб. (+5,5% г/г)
    👉Чистая прибыль — 9,27 млрд руб. (+6,1% г/г)

Первое впечатление, когда я бегло посмотрел отчет компании, то мне он показался средний, я ждал немного лучше результатов после отличного 1 квартала, когда выручка выросла на +20,5%, а сейчас всего на +12,4% и плюс появились расходы на благотворительность:

Но после внимательного рассмотрения и сравнения с отчетами других сетевых компаний — отчет Ленэнерго хороший, EBITDA выросла в Q2 26г. на +15,9% с 15,6 до 18,0 млрд руб., а рентабельность EBITDA выросла с 49,1% до 50,6% — это рекордная рентабельность в секторе и давайте посмотрим за счет чего. 

Объем оказанных услуг во 2 квартале 26г. снизился на -0,7% с 8,27 до 8,21 млрд кВт*ч., что достаточно неплохо, посмотрим как это отразилось на выручке от передачи электроэнергии:

10. Аватар Perser
    А что за падёж на таком позитиве?
  11. Аватар Илья
    Россети Ленэнерго РСБУ 6 мес 2026 г: выручка ₽80,52 млрд (+17,6% г/г), чистая прибыль ₽24,23 млрд (+21,5% г/г)
    Россети Ленэнерго РСБУ 6 мес 2026 г: выручка ₽80,52 млрд (+17,6% г/г), чистая прибыль ₽24,23 млрд (+21,5% г/г)
    Источник:https://www.e-disclosure.ru/portal/fileload.ashx?fileid=1940627

12. Аватар Раскрывальщик
    Россети Ленэнерго Отчет РСБУ
    Report image
    Россети Ленэнерго Отчет РСБУ

Источник:https://www.e-disclosure.ru/portal/fileload.ashx?fileid=1940627

13. Аватар Раскрывальщик
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия решения о проведении заочного голосования для принятия решений советом директоров эмитента: 30.07.2026.
    2.2. Дата проведения заочного голосования для принятия решений советом директоров эмитента: 03....

14. Аватар Раскрывальщик
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия решения о проведении заочного голосования для принятия решений советом директоров эмитента: 30.07.2026.
    2.2. Дата проведения заочного голосования для принятия решений советом директоров эмитента: 04....

15. Аватар Раскрывальщик
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия решения о проведении заочного голосования для принятия решений советом директоров эмитента: 23.07.2026.
    2.2. Дата проведения заочного голосования для принятия решений советом директоров эмитента: 24....

16. Аватар Работяга
    есть смысл сейчас покупать акции? я посмотрел и предположил что через неделю, две они поднимутся в стоимость и можно будет их продать и полу...

Графический Дизайнер Максим Дунаев, докупайте что по отчётам каждый квартал рекордная прибыль, платят дивиденды. Ещё ОФЗ 15 лет сейчас 16% годовых и тоже не горят, не врываются. Есть с десяток акций электросети и электроснабжение. Есть ещё с десяток где прибыль растёт, платят дивиденды, не горят. Остальные 400 акций подняли налоги проигрывают ключевой ставке, облигациям, банковским депозитам.
  17. Аватар Графический Дизайнер Максим Дунаев
    есть смысл сейчас покупать акции? я посмотрел и предположил что через неделю, две они поднимутся в стоимость и можно будет их продать и получить прибыль подскажите это разумно?
  18. Аватар Раскрывальщик
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия решения о проведении заочного голосования для принятия решений советом директоров эмитента: 20.07.2026.
    2.2. Дата проведения заочного голосования для принятия решений советом директоров эмитента: 27....

19. Аватар НФК-Сбережения
    🌍 Утренний обзор рынков

Ожидаемые события на 13 июля:
    🔶Последний день для попадания в реестр акционеров, имеющих право на получение дивидендов:
    ▫Мосэнерго

🔶Аэрофлот — операционные результаты за июнь 2026 г.

🔶Россети — заседание совета директоров. В повестке вопрос определения цены размещения дополнительных обыкновенных акций.

Новости:
    🔶Страны Евросоюза в первой половине 2026 г. закупили рекордное количество сжиженного природного газа (СПГ) с завода «Ямал СПГ», пишет РБК со ссылкой на Financial Times.
    Так, по данным исследовательской компании Kpler, с января по июнь объемы закупок увеличились на 18% год к году (г/г), до 9,89 млн тонн. Объемы поставок в Азию при этом снизились на 74% и составили чуть больше 510 тыс. тонн.

🔶На спот-рынке в Китае российский энергетический уголь 5500 ккал на кг за неделю к 3 июля подешевел на базисе CFR (с учетом фрахта) на $5,3, до $105 за тонну, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на обзор NEFT Research.

🔶Нефть Brent на прошлой неделе хорошо подросла, было до +10% и тест круглых $80. Потом откат на поддержку $76 и снова технично вверх, утренний баррель тянется к сопротивлению $80. Фактор роста — расширение геополитической риск-премии в курсе сырья на фоне взаимных ударов США и Ирана, снова обострился кейс Ормузского пролива.

20. Аватар Раскрывальщик
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия решения о проведении заочного голосования для принятия решений советом директоров эмитента: 10.07.2026.
    2.2. Дата проведения заочного голосования для принятия решений советом директоров эмитента: 17....

21. Аватар Валентин Погорелый
    Сетевые компании. Изменение целевых цен и смена рейтинга!

Я последнее время наблюдаю такую тенденцию — у компании дивидендный гэп, но акции продолжают отвесно падать, это и произошло с сетевыми компаниями:

Все сети попадали сильно и теперь мы можем посмотреть — стали ли они привлекательны к покупке и какую дивидендную доходность можно получить за 2026г.:

22. Аватар Раскрывальщик
    "Россети Ленэнерго" Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. Кворум заочного голосования Совета директоров эмитента: в заочном голосовании приняло участие 11 из 13 избранных членов Совета директоров. Кворум для принятия решения по вопросам повестки имеется.
    2.2. Содержание решений, принятых советом директоров эмитента:
    Вопрос 4: Об утверждении Регламента размещения временно свободных денежных средств ПАО «Россети Ленэнерго» в новой редакции....

23. Аватар Денис
    Падение на неделе прекратилось, дивы реинвестируют.

Работяга, умные люди на хаях не реинвестируют.
  24. Аватар Работяга
    Падение на неделе прекратилось, дивы реинвестируют.
  25. Аватар Евгений
    Евгений, Вчера же пришло. На Сбер по крайней мере.

Борис Мезенцев, те не потратили еще:)?

Россети Ленэнерго - факторы роста и падения акций

• Ожидается ежегодный рост электропотребления в регионе присутствия с 2024 года. (03.03.2024)
  • В Уставе прописаны дивы в размере 10% ЧП на префы (13.05.2026)
  • Чистого долга на 31.12.2025г. нет, только кэш на балансе 23,7 млрд (13.05.2026)
  • Самая высокая рентабельность передачи энергии в секторе (13.05.2026)
  • Хаотичное, непредсказуемое начисление оценочных обязательств, а также обесценение основных средств, что влияет на чистую прибыль (03.03.2024)
  • Капекс растет, а Payout ratio снижается, например, за 25г.=23,3%, а за 27г. прогнозируют 13,3% (13.05.2026)
  • Дивы по префам не упадут за 26-27гг., но по обыкновенным акциям снизятся - не знаю понравится ли это основным держателям (13.05.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети Ленэнерго - описание компании

Россети Ленэнерго (бывшая Ленэнерго, переименована в 2020 году).

ПАО «Россети Ленэнерго» – одна из крупнейших и старейшая распределительная сетевая компания страны. С 2005 года, в результате реформы энергетической отрасли, основными функциями «Россети Ленэнерго» являются передача электрической энергии по сетям 110-0,4 кВ, а также присоединение потребителей к электрическим сетям на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сегодня «Ленэнерго» ставит перед собой две генеральные цели: надежное, качественное энергоснабжение потребителей и оперативное, недискриминационное технологическое присоединение к сетям.

rosseti-lenenergo.ru/about/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: