В статье четко написано, что если выпадет 3 ярда от сургута, то заплатит население.Чтоб на 40% поднять плату для питерцев- это надо быть самоубийцей политическим. У суртута и так денег некуда девать. А вот столбы ставить на новые районы питера и ленобласти, надо деньги. А где их взять ,?
витя витин, исключено. Выпадающие доходы Ленэнерго должны будут возместить из бюджета области, на это они не пойдут, значит на потребителе при переходе к ФСК останется оплата перекрестного субсидирования. Думаю, Ленэнерго проще сделать персональную скидку, чем терять такого клиента
Andrey Vlasov, думаю ничего страшного не произойдет. уйдет НПЗ Сургута = сократиться прибыль у Ленэнерго, порежут дивы на 30% и закроют данный вопрос.
Ремора, ничего страшного в уменьшении див нет. Ведь уменьшать будут с 30 до 25рублей в 2020м году. Потерплю. :) Ведь после этого (2021год) — увеличат (таково RAB-тарифообразование, если в какой-то год не смогли выдать плановую прибыль, эти деньги переносятся на последующие годы).
А вы что думали, почему в Ленэнерго такие большие прибыли. Потому что сейчас начали возвращать всё, что недодали в 2012-2016годах. А там хулиарды денег накоплено, и они достанутся мне.:)
Электромонтёр, ну я бы так далеко не заглядывал в будущее… :) всякое бывает. и НПЗ Сургута может быть лишь первой ласточкой.
сейчас мы видим интересную закономерность — крупняк ложится напрямую под ФСК.
если исходить из экономической целесообразности, то где мощности, денежные потоки тот в конечном итоге и будет править балом.
вопрос лишь в том — когда мы перейдем от неэффективного Госуправления и начнем исходить из законов экономики. именно к этому и подойдем в конечном итоге.