Число акций ао 8 524 млн
Число акций ап 93 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • LSNG
Тикер ап
  • LSNGP
Капит-я 182,5 млрд
Выручка 143,0 млрд
EBITDA 77,6 млрд
Прибыль 35,0 млрд
Дивиденд ао 0,5379
Дивиденд ап 36,7247
P/E 5,2
P/S 1,3
P/BV 0,8
EV/EBITDA 2,1
Див.доход ао 3,1%
Див.доход ап 9,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети Ленэнерго Календарь Акционеров
16/06 LSNG: последний день с дивидендом 0.5379 руб
16/06 LSNGP: последний день с дивидендом 36.7247 руб
17/06 LSNG: закрытие реестра по дивидендам 0.5379 руб
17/06 LSNGP: закрытие реестра по дивидендам 36.7247 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Россети Ленэнерго акции

ао: 17.3  +1.35%ап: 376  -0.17%
Облигации Ленэнерго
  1. Аватар Invest Era
    ​​⚡️ Какие дивиденды ждать от Россетей через год
    ​​⚡️ Какие дивиденды ждать от Россетей через год

Минэнерго утвердило новые инвестиционные программы энергетиков на ближайшие 5 лет. Меняются по несколько раз в год, поэтому смотрим только на 2026 и дивиденды по итогам этого года (будут выплачены летом 2027). Результаты по итогам 2027, с выплатой дивидендов летом 2028, и далеки по временной шкале (большинство инвесторов сейчас работают с горизонтом в несколько месяцев), и могут быть кардинально пересмотрены.

🏙 Россети Московский Регион

⚠️ ЧП вырастет всего на 10%. Скорее, так и будет, т.к. у компании огромный капекс, уже приводящий к отрицательному FCF и мешающий снизить долг

✅ Див. доходность средняя для отрасли (12%), компанию стоит рассматривать как долгосрочную историю, когда проявится эффект от текущих пиков капекса. В 2027 ЧП может вырасти на 50%. Соответственно, див. доходность к лету 2028 — 14% от текущих, после гэпа будет 16–17%

📍 Россети Центр

❗️ ЧП вырастет аж на 84%. Прогноз похож на 2025 — тоже ожидался рост на 100%, факт — на 77%

⚠️ Прогноз по прибыли в 2025 не выполнили. В нынешний прогноз тоже пока не верим. Чистый долг остается значительным (26 млрд по РСБУ за 1 квартал), прогнозного FCF не хватает на выплату планового дивиденда без займов

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Валерий Иванович
    Валерий Иванович, нет, давно не обновлял профиль. Я инвестирую с 2019го. У меня Сбер с 300 падал до 100. Я усиленно докупал в то время.

Сергей,
    как вам удалось не попасть в «дивидендных аристократов» тех лет?
    Алроса, ГМК, Металлурги, Башнефть и др.
    я с 2018-го на бирже и сижу них плотненько.
  3. Аватар Сергей
    Сергей, у вас в профиле реальный портфель?
    Представьте, что закон о распределении прибыли в инвестиции принимают завтра для сетей.
    Ваша вход...

Валерий Иванович, нет, давно не обновлял профиль. Я инвестирую с 2019го. У меня Сбер с 300 падал до 100. Я усиленно докупал в то время.
  4. Аватар Invest Assistance
    ❗️❗️Дочки Россетей. Краткие заметки – только самое важное! ИТОГИ
    ❗️❗️Дочки Россетей. Краткие заметки – только самое важное! ИТОГИ

Часть 1(ссылка)

Часть 2(ссылка)

Начнём с того, что любую из 6 рассмотренных дочек Россетей в принципе можно удерживать в портфеле, но между ними есть существенные различия.

При этом такие дочки, как Россети Северный Кавказ (убыточная), Сибирь, Северо-Запад и Юг, мы даже не рассматривали, так как они не выплачивают дивиденды, а именно дивиденды являются главным драйвером роста для таких компаний.

1) При снижении ключевой ставки могут расти акции всех дочек, выплачивающих дивиденды, на фоне снижения нормы требуемой доходности.

2) ИПР постоянно меняется, поэтому ориентироваться лучше на ближайший год, а не на два-три года вперёд.

3) Рост прибыли не всегда приводит к росту дивидендов, так как возможны корректировки на отдельные статьи, например на переоценку финансовых инструментов.

👉 Ленэнерго и Россети ЦиП – одни из самых устойчивых и консервативных: отрицательный чистый долг, высокая рентабельность, неплохие дивиденды, которые с запасом покрываются свободным денежным потоком. Но это, к сожалению, отражается и на оценке – это одни из самых «дорогих» дочек по прибыли.

5. Аватар Валерий Иванович
    Валерий Иванович, не инвесторский подход

Сергей, у вас в профиле реальный портфель?
    Представьте, что закон о распределении прибыли в инвестиции принимают завтра для сетей.
    Ваша входная цена в 300 руб и 12% доходность превращается в пыль.
    Готовы?
    Я точно нет
  6. Аватар Сергей
    Сергей, вопрос не в зайти,
    а в выйти, если шухер.

Валерий Иванович, не инвесторский подход
  7. Аватар Валерий Иванович
    Валерий Иванович, капитал это сколько? Тихонько на пару десятков миллионов можно зайти.

Сергей, вопрос не в зайти,
    а в выйти, если шухер.

8. Аватар Сергей
    Сергей, сравните ликвидность в бумаге.
    кто с капиталом полезет сюда?
    еще, сбыты предложите.

Валерий Иванович, капитал это сколько? Тихонько на пару десятков миллионов можно зайти.
  9. Аватар Евгений
    Есть порох в этой папире? Такое ощущение что бумага перекуплена с учетом инвест программы
  10. Аватар Кактус
    Все крупные позиции набирали на ложной панике октября, на mfd сохранили скрины тех дней, когда Орловский сказал «продал», когда мозговик говорил «не покупаем», но скорее всего, это лишь чушь на публику, именно тогда он и со-товарищи покупали.
    с тех пор средний дневной оборот торгов по префе маленький, около 55 млн рублей в день.

11. Аватар Валерий Иванович
    Идея которую не видит ТуповикВсем привет

С удивлением понял, что многие проф эксперты которым люди несут деньги за то чтобы засадить вас в ...

Сергей, сравните ликвидность в бумаге.
    кто с капиталом полезет сюда?
    еще, сбыты предложите.
  12. Аватар Валерий Иванович
    Вечером вышел обновленный фин. план, по которому за 2026 див на преф будет чуть меньше 42 (против старой редакции фин. плана, где был 47), а...

Кактус, т.е.
    средняя доходность за 3 года, возможная, в районе 12,7%.
    а может быть и сильно меньше.

13. Аватар Валентин Погорелый
    Россети Ленэнерго. Новая инвестпрограмма - новый прогноз по прибыли и дивидендам

Россети Ленэнерго. Новая инвестпрограмма - новый прогноз по прибыли и дивидендам

12.05.2026г. Минэнерго РФ на сайте опубликовали новую инвестиционную программы (ИПР) до 2030г. (публикуют здесь) и что же там интересного:

14. Аватар Работяга
  15. Аватар Invest Assistance
    ❗️❗️Дочки Россетей. Краткие заметки – только самое важное!
    ❗️❗️Дочки Россетей. Краткие заметки – только самое важное!

РОССЕТИ УРАЛ

📊Результаты за 1 кв. 2026 года:
    Выручка выросла на 17,9% до 37,2 млрд руб.
    ✅Операционная прибыль (ОП) выросла на 77,7% до 8,4 млрд руб.
    ✅Рентабельность по ОП – 22,6%
    ✅Чистая прибыль выросла в 2,2 раза до 6 млрд руб.
    ✅Свободный денежный поток (LTM) – 10,5 млрд руб. (покрывает дивиденды)
    ✅Чистый долг – 8,9 млрд руб.

☝️Важно понимать, что на динамику прибыли положительно повлияли переоценка акций Ленэнерго на балансе и снижение эффективной налоговой ставки.

🎯По планам ИПР на 2026 год:
    Чистая прибыль – 15,9 млрд руб. (-16,6%)
    Выполнение годового плана по прибыли – 38%
    Дивиденды – 0,064 руб. на акцию (≈10,4% доходности)
    Fwd P/E – 3,4

❗️При этом прогноз по прибыли на 2027 год был повышен на 52% – до 29,2 млрд руб., но так далеко мы бы не заглядывали. Прогнозы в ИПР иногда быстро меняются.

РОССЕТИ ЛЕНЭНЕРГО

📊Результаты за 1 кв. 2026 года:
    Выручка выросла на 22,2% до 44,9 млрд руб.
    ✅Операционная прибыль (ОП) выросла на 41,9% до 18,5 млрд руб.

16. Аватар Кактус
    Вечером вышел обновленный фин. план, по которому за 2026 див на преф будет чуть меньше 42 (против старой редакции фин. плана, где был 47), а за 2027 аж 66 рублей (на 50% больше старой редакции фин. плана). Понятно, что за два года куча всего произойдет, а наш рынок не идет прямо по линеечке, но вчера вечером это как повод для задерга использовалось.

Я не думаю, что прям любители дивидендов вечером тарили. Это лишь как повод.
    Думаю, что большая часть движухи в ряде МРСК связана с выходом Prosperity, о котором несколько раз с ноября СМИ писали. Дивы как повод.
  17. Аватар Русский инвестор
    Дивиденды Ленэнерго-п

Дивиденды Ленэнерго-п

Дивиденды Ленэнерго-п

Совет директоров, некогда любимой всеми дивидендный инвесторами, Россети Ленэнерго рекомендовал сегодня дивиденды за 2025 год.

Дивиденд неплохой, 36.72 руб. на привилегированную акцию.
    Дивидендная доходность в моменте 10.26%. Последний день для покупки с дивидендами: 16.06.2026 (закрытие реестра 17.06.2026

В моём пенсионном портфеле накопилось 560 бумаг Ленэнерго-п, и количество их почти не менялось. Хоть иногда и имею желание приобрести их, но рост на ~175% от моей средней в 130,17 рублей, играет со мной злую шутку. За прошедший год я добавил в портфель всего 10 бумаг (возможно это стоит исправить).

Если Ленэнерго утвердит и выплатит дивиденд в 36,72р, то моя дивидендная доходность по позиции составит порядка 28%. По-моему, это весьма круто, даже при нынешней высокой ставке. 

18. Аватар Сергей
    Идея которую не видит Туповик
    Всем привет

С удивлением понял, что многие проф эксперты которым люди несут деньги за то чтобы засадить вас в Магнит ничего не пишут о такой отличной идеи как Ленэнерго п.

За год Магнит дал более -40%.
    За год Ленэнерго дал более +80%.

Актуальна ли к покупке прямо сейчас? Все ещё да, так как дивиденд будет только расти год к году.

Идея на мой взгляд такая же очевиндная как и Сбер. Но разумеется не без своих рисков.

Идея которую не видит Туповик

19. Аватар Валерий Иванович
    ФФ менее 2%.
    цена вообще может быть любой.
  20. Аватар Попов Андрей
    Дернули на 380, не удержался и продал. Дивиденд досрочно
  21. Аватар Бекас
    Россети Ленэнерго преф
    (36,7247 руб х 87): 357,95 руб = чистый див.доход 8,93%

Сбербанк
    (37,64 руб х 87): 325,9 руб = чистый див.доход 10,...

Марэк, — Зачем так стравниваешь??? — Да.
  22. Аватар Бекас
    Кто префа теребит на малых обьёмах???
    -Что интересно — на вечёрке после 19 часов.
    — Бабки с работы/принёс на брок счёт завёл.???
    — За год — какой рынок стал манипулятивен/скукожился!
  23. Аватар Марэк
    Россети Ленэнерго преф
    (36,7247 руб х 87): 357,95 руб = чистый див.доход 8,93%

Сбербанк
    (37,64 руб х 87): 325,9 руб = чистый див.доход 10,05%
  24. Аватар Марэк
    Россети Ленэнерго — Дивы за 2025 год.
    Обычка — чистая див.доходность 2,84% по текущей;
    Префа — чистая див.доходность 8,93% по текущей;

Россети Ленэнерго – Дивидендная история
    Период * Объявлены * Реестр дата * Сумма дивид.* Обыкн. акц.* Прив. акц.
    2025 год * 12.05.2026 * 17.06.2026 * 8,010 млрд руб * 0,5379 руб * 36,7247 руб
    2024 год * 29.05.2025 * 03.07.2025 * 6,070 млрд руб * 0,4281 руб * 25,9523 руб
    2023 год * 20.05.2024 * 02.07.2024 * 5,697 млрд руб * 0,4249 руб * 22,2453 руб
    disclosure.skrin.ru/ShowMessage.asp?id=0&eid=3753042&agency=3
    www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=65

25. Аватар Efan
    индексируемые тарифы новая нефть.

Россети Ленэнерго - факторы роста и падения акций

• Ожидается ежегодный рост электропотребления в регионе присутствия с 2024 года. (03.03.2024)
  • В Уставе прописаны дивы в размере 10% ЧП на префы (13.05.2026)
  • Чистого долга на 31.12.2025г. нет, только кэш на балансе 23,7 млрд (13.05.2026)
  • Самая высокая рентабельность передачи энергии в секторе (13.05.2026)
  • Хаотичное, непредсказуемое начисление оценочных обязательств, а также обесценение основных средств, что влияет на чистую прибыль (03.03.2024)
  • Капекс растет, а Payout ratio снижается, например, за 25г.=23,3%, а за 27г. прогнозируют 13,3% (13.05.2026)
  • Дивы по префам не упадут за 26-27гг., но по обыкновенным акциям снизятся - не знаю понравится ли это основным держателям (13.05.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети Ленэнерго - описание компании

Россети Ленэнерго (бывшая Ленэнерго, переименована в 2020 году).

ПАО «Россети Ленэнерго» – одна из крупнейших и старейшая распределительная сетевая компания страны. С 2005 года, в результате реформы энергетической отрасли, основными функциями «Россети Ленэнерго» являются передача электрической энергии по сетям 110-0,4 кВ, а также присоединение потребителей к электрическим сетям на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сегодня «Ленэнерго» ставит перед собой две генеральные цели: надежное, качественное энергоснабжение потребителей и оперативное, недискриминационное технологическое присоединение к сетям.

rosseti-lenenergo.ru/about/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: